Мисс эрудиция

      С некоторых пор у нас стали очень популярны конкурсы красоты. Конкурсились все в масштабах стран, городов, универов, школ и даже детских садов. Выбирали мисс, миссок, миссочек и их вицемисс, вице миссок и вицемиссочек. Смешнючие капустники и КВНы приуроченные в 23 февраля или 8 марта как-то позабылись. Мы с моим классом, тогда уже десятым, были ответственными за проведение такого  мероприятия в школе. Стандартный набор конкурсов всем давно приелся и мы слегка оживили это мероприятие. Мои детки предложили конкурс "точь в точь". Надо было пародировать эстрадных звезд вытянув "звезду" по жребию. Ну а я предложила интеллектуальный конкурс-сюрприз. Все мероприятие шло задорно, весело. А вот чтобы не было традиционных обид между конкурсантками, ленту с номинациями решено было вручить всем. Это были "Мисс обаяние", "Мисс очарование", "Мисс зрительских симпатий", "Мисс элегантность", "Мисс эрудиция" ну и еще  какие-то "Миссы". Когда мы дошли до конкурса-сюрприза, жюри начало скучать, поскольку в номинациях они уже определились более или менее и терпеливо решили дождаться завершения мероприятия. Конкурс-сюрприз заключался в том, что каждая участница выбирала по жребию себе одну из предложенных открыток, в которых содержался текст. Текст представлял из себя пару строк из всем известных стихов, посвященных женщинам. Надо было зачитать строки и завершить хотя бы четверостишие, хотя бы близко к тексту. Жюри оживилось, так как трое из пяти были учителями русского языка и литературы. К своему удивлению я обнаружила, что ни одна из участниц не смогла закончить ни "Я помню чудное мгновенье..", ни "Очарована, околдована. С ветром в поле когда-то обвенчана...", ни "Есть женщины в русских селеньях...", ни "В соседнем доме окна желты. Иль это только снится мне..." Некоторые помня что-то такое, старались рассказать приблизительно содержание или придумать как это должно быть логически. И вот последняя открытка. Участница в роскошном вечернем платье во время выступления соперниц, прочитав строки, стояла и ждала своей очереди с каменным выражением лица. Я даже начала волноваться, потому что хорошо знала, что в этой открытке. Подойдя к микрофону, та проникновенно прочла: "Ты жива еще, моя старушка..." Повисла минута тишины. Жюри даже слегка приподнялись в ожидании, что вот сейчас... Девушка вздохнула, раздраженно посмотрела на ведущего мероприятие одноклассника и продолжила: "Ну! Жива пока еще! и Чё?" Учителя, традиционно занимавшие задние  ряды в зале, буквально покатились со смеху, ученики-болельщики стали смеяться из-за того, что так смешно учителям. Все пять членов жюри буквально разразились истерическим хохотом. Этой же участнице торжественно вручили ленту с номинацией "Мисс эрудиция". 


Рецензии