Кошкин дом

Вчера мы были в гостях у котиков в кафе "Котики и Люди" на Новой Басманной.

Был день и котики в основном отсыпались перед вечерним бдением, как и большинство котиков в мире.

Хотела сфотографировать мейкуна-девочку по имени Морковка, но она-то как раз и не спала. Она выковыряла мячик из-под паласа и истово охотилась на него по всему кафе. А под палас его закопала маленькая серая кошечка, спасала мяч от хулигана Тёмы. Серая играла, а чёрный Тёма отнимал мяч и дрался, и кошечка старательно запрятала мячик поглубже под палас. Тогда пришла мейкуночка Морковка, отогнала всех, приподняла палас и выцепила оттуда мяч. И играла с ним. И никто ей не мешал, даже чёрный бандит Тёма. Ещё бы, самая крупная кошка в кафе!

А поглаживания и ласку обожает местная звезда, красавица Ксюша *и никому не отказывает* (зачёркнуто), она так упоительно урчит!

Кстати, моя сумка произвела на котиков куда бОльшее впечатление, чем мы с Игорем. Сумка стояла рядом со мной на диванчике, и несколько котов и кошек по очереди подошли идентифицировать её и присвоить ей инвентарный номер: понюхали сумку, кивнули, потёрлись щёчками и пошли дальше по своим кошачьим делам.

А как они ходят, боже, КАК они ходят! медленно и достойно, перетекая с места на место, как ленивые волны...  Когда котиков много, - ухоженных, балованных,  в  благополучной, красивой, продуманной среде, их движение успокаивает и утешает, как море...

Ни разу не уставшие и довольные мы вернулись домой.

____________

#мысли_вслух
#моё_фото


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.