688 день Краспица передней балки

30.03.2015 Понедельник

     Встали с солнцем, а на часах уже 9-00. Оказывается, вчера в Испании перевели стрелки.
     Надо красить, но. У нас нет валиков, в магазине тоже, покраска перенеслась.
     До обеда поставили краспицу передней балки, знатную корягу, её тоже привезли из дома. Произведение Сереги Чеснокова. Чтоб ее смонтировать, надо снять штаг. Ставили с кучей предосторожностей, чтоб не дай Бог не уронить мачту на чужие яхты. Прежде чем отпустить штаг, растянули мачту на временные разтяжки, заведя их на утки причала. В общем, несмотря на некоторый мандраж, операция прошла успешно. Долго регулировали и набивали ванты. На глазок, опасаясь перенабить. Мачта крепкая, больше переживаю за крепеж вант и балки.
     В экране небольшая кефалька, на ужин будет уха.
     Еще один рейд в магазин за продуктами, рундук постепенно заполняется. Правило: держу в нем двухмесячный запас продуктов на случай внезапной автономки.
     Покрасили баллерные коробки, возились с проводкой солнечных батарей.
Я купил дома 10м провода, думал с запасом, а тут не хватило 2 м. Химичил до вечера, перевел контроллер из относительно влажной подмачтовой балки в относительно сухую каюту правого поплавка. Что-то контроллер не фурычит, нужно проверить АКК, долить. И зарядить моторный АКК.
     На ужин к ухе выдал порцию рома. Ром настраивает на философию.
     Сидели и болтали допоздна.
     Отбой в 01-30.


Рецензии