Легендарный Герой!

                Легендарный Герой!  Глава 23б
«Есть женщины, которые, как им не даёшь понять, что они не для тебя, они упорно не хотят замечать этого. Или настолько уверены, и упорны в достижении своей цели, что это поражает. Видимо к одной из этих категорий и принадлежала Валерия».**
«Мы становимся заложниками утверждения, что внешнее соответствует внутреннему и приписываем женщине самые удивительные качества».**

Город Эдесса. Греческая Македония. Июль 9-го года нашей эры

– И что же за недостаток? – я всегда поражался женскому умению много говорить, и не давать информации. Они говорили много, но эти слова были преддверием к основной сути проблемы. За время пока они подходили к главному, я бы мог одеться и снова раздеться.
– Так вот, – она снова многозначительно, как ей видимо казалось, многозначительно умолкла, – нераскрытый потенциал – это женщины с их огромными внутренними способностями! Они, кстати, ещё не изучены и не раскрыты. Люди древности видели в ней только одно – способность производить детей, их воспитывать, но внутренняя жизнь женщины гораздо более глубокая, чем это может показаться на первый взгляд. Женщина, на самом деле, человек очень разносторонний и сильный, что это сложно описать словами. Она ещё не раскрыла себя для мира в той полной мере. И основная её сила – величайшая интуиция! Она, я считаю, обладает огромными знаниями, опытом. Именно поэтому природа наделила её большей физической устойчивостью. Но самое главное – это порядок. Порядок во всём, в доме, в воспитании детей, в организации труда. Вы со мной согласны?
– В общем-то, да.
– Там вот, у женщин везде порядок и всё на своих местах. Мужчина – это: испытатель, добытчик, её герой и защитник! Но женщина…женщина рождена для управления. Рождена привнести порядок в этом мире. Я имею ввиду, разумная женщина. Наверное, вы бывали в домах, где хозяйничает женщина, видели, насколько всё идеально в них! Не надо искать, что и где лежит. Вы согласны?
Я не мог не согласиться с Валерией. Доводы её были сильны, но ещё более обаяние. Оно невероятным образом действовало на меня.  Женщина, с длинными волосами, удивительно правильным греческим профилем, в порыве общения наклонилась ко мне и обдала запахом духов. И ещё… ещё чем-то едва уловимым, но очень приятным. Что-то есть в женщине, что ощущается, путь на подсознательном уровне мужчиной, когда он желает её, или, когда она хочет его. Я после Валерии встречал много женщин. Они были по-своему прекрасны, хорошо сложены. Некоторые проявляли ко мне интерес и при определённых усилиях, я бы мог добиться многого, но… но память о моей любимой довлела надо мной. Я вспоминал возлюбленную. Вспоминал Квинтуса и все эти позывы убегали, как тараканы от света. Шли годы, казалось, всё должно было измениться, её обаяние улетучится, но… нет.  Всё оставалось там же. Другое было с ней. Что-то заёкало в груди, я пытался было подавить странное чувство, но оно было очень сильно. Я не мог сказать, что влюбился в неё. Но так вышло, что все эти частые встречи изменили меня.  Да и имя… имя было тем же. Как ни странно, я стал уверенней общаться с Валерией, раскрываться внутренне, но я видел, что что-то похожее происходит и с девушкой! Я понял, что мир, это огромное пространство, в котором существуют мужчины и женщины, природа и человек, люди, которые наладили отношения со всем внешним. Может быть не гармоничные, но приемлемые. И в то же время, наладить гармонию вовне, нужно наладить гармонию внутри. Та, внутренняя жизнь, где ты имеешь знания и умеешь что-то, или, может быть раскрыта перед кем-то, в попытке поразить, удивить, и… покорить другого иди ты будешь держаться в каких-то рамках, скрывать чувства, чувствуя опасность от человека. Скрытую угрозу. Или, желание выведать нечто, чтобы потом использовать против тебя.
– Женщина – прекрасна! Мы, мужчины, с невероятной лёгкостью схватываем красоту внешнюю, и порой эта внешняя красота делает нас заложниками, – сказал я, и задумался.
– Заложниками чего?
– Ну как…заложниками утверждения, что… Мы становимся заложниками утверждения, что внешнее соответствует внутреннему и приписываем женщине самые удивительные качества.
– Так всё и есть, – уверенно подтвердила Валерия. – Внешнее это зеркально отражение внутреннего.
– Ну, не совсем так! – запротестовал я, – женщина, общаясь с мужчиной, пытается представлять себя наиболее прекрасной и удивительной. Она надевает маску загадочности и таинственности, завлекая его в свои сети. Для мужчины же любая загадка- это вызов! Вызов его духу! Мужчина в своей душе — это исследователь. Он всегда ребёнок, который будет тянуть руки ко всему, что не знает. А когда ему не дадут – вопить! Нет, не так, как кричит младенец! Всё на более глобальном уровне! Он или будет умолять, или как все восхищаться в попытке сказать женщине насколько чувство внутри его сильно. Или же уверенно заявлять  – ты моя!
– Может и так, – с любопытством поглядывая на меня, молвила Валерия. – Я когда-то читала…точнее изучала лекции определённых учителей. Там всё разжёвано до мельчайших подробностей. Даже жевать не нужно. А кто-то оставляет в своих творениях-лекциях вопросы. Даёт их несколько… незавершёнными. Так вот после этих лекций мне становилось особенно интересно! Приходилось додумывать. Доходить до понимания некоторых вещей, вопросов самой. И это было гораздо интереснее, чем те лекции, где разложено всё по полкам.
– Согласен с тобой, – молвило я, – и всё же если взять ту же Древнюю Грецию. Философское понимание вещей в мире несколько видоизменяется. Меняется. Становится иначе. В самой структуре человека, самом строении мира. Я чувствую, что незримо, но неотвратимо назревают некие кардинальные перемены, которые произойдут в ближайшие годы. Мир подходит сейчас к великой революции, доселе невиданной в истории. И имя ей – легендарный героизм! Легендарный героизм, который может проявляться в одном…
Я умолк и внимательно смотрел на неё. Возбуди в ней желание. Не дай ей то, чего она захотела. Дай ей то, что ей так незримо хочется. Я молчал, и она не выдержала.
– В чём?
– Я люблю тебя такую как ты есть,
С синими и грустными глазами,
И хочу сейчас, как белый стих, прочесть,
Я люблю тебя, теперь как ты есть!
Но молчу. Ты сладко спишь. Ты здесь.
Прошепчу сквозь сон, что между нами:
Я люблю тебя такую, как ты есть,
С синими и грустными глазами *
*Стихи Дмитрия Юртаева.
Она с полминуты молчала, а потом расхохоталась
– Мы, значит, с вами сейчас спим?
– Да, но этот сон, невероятно удивительный. Нет, ему далеко до прекрасного. Далеко до необыкновенного. Но именно этот сон кирпичик в огромном строении, которое в ближайшем грядущем будет самым прекрасным дворцом.
– Его построит Легендарный герой? – спросила она. В самом вопросе был заложен ответ. Нет! Я чувствовал, что нельзя давать ей то, чего она хочет. Валерия была безумно красивой женщиной. И я был уверен, что множество мужчин сладко воздыхали возле неё. Давали ей то, что она хотела или, ожидали в тайной надежде, что она снизойдёт к ним. Но каждая женщина именно от количества и качества мужчин формирует в себе восприятие собственной ценности. И дав ей то, что она жаждет, ты утвердишь её в собственной ценности. Более того, она перестанет смотреть на тебя как нечто значимое! Преклонённый мужчина, который быстро ей покорился, теряет в её глазках ценность.
– Я говорил не от вас. Я говорил в общем, о мужчинах. Абстрактно. К тому ж, легендарный герой — это понятие разностороннее. Легендарный герой это тот, кто подобен Богам! Равен им по величайшим достижениям.
Она улыбнулась.
– Я где-то об этом слышала.
Продолжение следует


Рецензии