Землетрясение

Друг, городской не в одном поколении человек, надумал стать фермером. Круто изменил свою жизнь и жизнь своей семьи, продал обжитую квартиру, купил в деревне большой дом, к которому примыкал немаленький участок земли в сорок пять соток, и переехал туда со всей семьей. Хозяйство большое, требует не одни рабочие руки,  попросил меня помочь обустроиться, построить телятник,
курятник, он уже обзавёлся курями, гусями, купил тёлку с телёнком. Ну и вообще мало ли дел в деревне? Я до армии строил театр, а уж курятник для меня что игрушечный домик, согласился помочь. В один из трудодней поправляю покосившийся столб, который держал воротину, друг сидя в кабине грузовичка, что недавно приобрёл для хозяйства, производит его техническое обслуживание. Вдруг столб ,,ожил" и закачался у меня в руках. Я от неожиданности и недоумения ухватил его крепче, чтобы приструнить или самому за него удержаться. Такого в моей жизни ещё небыло, понятное дело сравнить не с чем, и я чтобы сравнить свои ощущения с ощущениями друга сразу взглянул в его сторону. Он уже  успел спрыгнуть на землю, приседая заглядывал под машину, потом обежал вокруг.  Ищет чего что ли? Та-а-к, сравнивать не с чем, у него всё обстоит ещё хуже. Длилось колыхание не долго, и мы  обменявшись парой фраз о непонятном явлении принялись опять каждый за свою работу. Местность у нас равнинная, и в наших краях такого не случалось.Только вечером за ужином, загадочное явление нашло свое обьяснение. Жена друга ничего не зная о нашем дневном переполохе, накрывая на стол, между прочим поведала нам о последних новостях, которые услышала по радио. В районе областного центра, расположенного ближе к горам, произошло землетрясение, толчки ощущались и в нашем городе. Неожиданно найдя обьяснение загадке, мы покатились со смеху, удивляя  хозяйку. Друг ей рассказал, как обежав машину узнал от меня что столб ожил: А я думал телёнок спиной о кузов трется и раскачивает мне машину, осмотрел кругом его нет. Убег что ли, так быстро?
       P.S. Иногда читатели просматривают те произведения, в которых указаны обьекты которые я успел построить работая в строительной бригаде, нет ли ошибки столько обьектов , а я всего один , неужто все успел. Успел, я ещё ни всё перечислил, кроме театра, гостиницы, техникума (теперь называется колледж) ещё и общежития, жилые многоэтажки, даже клуб в каком то колхозе с птицефермой, где нас за хорошую работу ещё и гусями премировали. У строителей жизнь на колесах, прицепили к грузовичку строительный вагончик, и на следующий обьект. Никаких проблем!               


Рецензии
Жители равнинной местности морально не подготовлены к землетрясениям))
Как-то в детстве, до Киева, где мы жили, докатилось землетрясение из Румынии. Папа, как раз после Афгана, быстро нас в пижамах эвакуировал на улицу из многоэтажки. Хорошо, что лето было))
А потом жили в Софии - там раз в месяц да тряханет маленько. Привыкли.

С уважением,

Элла Шварц   19.04.2018 17:49     Заявить о нарушении
Отец ваш воевал в Афгане? У меня брат там служил, хорошо что вернулись. У нас привычки к землетрясерию нет, это первый надеюсь единственный случай, ощущения абсолютно незнакомые и уж точно неприятные, кажется будто сильно кружится голова, или что то в этом роде. Храни нас бог от таких бедствий. Спасибо Элла за отзыв, заходите еще на страницу!

Николай Катаев 2   19.04.2018 18:03   Заявить о нарушении
Да, отслужил там 2,5 года. Не рассказывал ничего, практически, и не рассказывает.
Спасибо, зайду))
Всего доброго!

Элла Шварц   19.04.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.