Вопрос. Зачем нужны религии?

 
Религии созданы людьми - это так. Задача священнослужителей - развивать в людях добрые и духовные качества, чтобы придя в храм, человек мог поговорить со своей душой. В храм может войти любой человек и поделиться со священником на исповеди своей бедой и проблемами. Хорошие священники безусловно нужны. Они проповедуют добро, истину и любовь на Земле. Они помогают человеку выйти из сложных жизненных ситуаций. Но как и во всех сферах жизни, так и в этой встречаются люди, которые нарушают законы, сеют ненависть, зло и по существу мешают жизни. Но всё равно хороших людей на Земле больше. На Земле две партии - света и тьмы. Других нет. Если у человека перевешивают в поступках светлые стороны - то он свет, если тёмные - то тьма.
Бог - это любовь, добро и истина. Бог - это природа, это самое лучшее, что есть в людях. Любая вера призвана пробудить в человеке светлые стороны - это первоначальные основы любой религии. В нашем православии, например, есть заповеди, которые направляют человека к свету. Есть иконы, на которых изображены разные святые, которые при жизни сотворили много добра и обращение к ним поддерживает в людях внутреннюю силу духа, даёт возможность верить в себя и в то, что энергия святого непременно поможет и сделает человека сильнее.
Многие люди раньше и теперь, и в будующем будут поклоняться силам природы, приходя в храм СОЛНЦА (света , огня и тепла), в храм ВОДЫ, в храм ВОЗДУХА, в храм ЗЕМЛИ и в храм ЛЮБВИ.

Не всегда есть возможность прийти в храм, но посмотреть на небо, на звёзы, на солнце есть возможность всегда. Храм Духа человек строит сам: внутри себя. И от его дел, поступков - этот Храм либо строится, либо рушится. Верьте в себя! Любите этот мир! И пусть всегда в вашей Душе будет Свет!


Рецензии