Военное усиление РФ против санкций

Федеральная служба безопасности Российской Федерации готовила захват Крыма еще с 2005 года.Об этом в интервью "Медузе" рассказал бывший депутат Верховной Рады от КПУ Леонид Грач.По словам коммуниста, за подготовкой аннексии полуострова стоял Николай Патрушев, который в 2005 году был директором ФСБ, а сейчас занимает пост секретаря Совета безопасности РФ. "Он был единственным человеком в Москве, кто не пустые разговоры вел", - сказал экс-нардеп. "Если бы вот эту оппозицию, которую я возглавляю до сегодняшнего дня, не поддержал Николай Платонович, был бы здесь американский флот", – отметил Грач.Также он подчеркнул, что Патрушев начал поддерживать украинскую оппозицию в 2005 году, после "оранжевой революции". Однако в чем именно заключалась "помощь" со стороны Патрушева, говорить отказался. Что касается оккупации Крыма в 2014 году, то она "была организована силами Черноморского флота и подразделениями, переброшенными с территории РФ".Как отметил Грач, Россия высадила на полуострове свой десант."Транспортные самолеты садились, и все. Ну и силы Черноморского флота подняли. Самолетов было с десяток. А дальше просто – локализовали воинские подразделения украинской армии, морского флота и так далее без единого выстрела. Если бы не локализовали, здесь пошла бы стрельба – и это было бы большущее горе для всех. А они взяли, по большому счету, умом и на испуг", – сказал он.https://www.obozrevatel.com/crime/72185-


Санкции в связи с присоединением Крыма к России и конфликтом на востоке Украины — ограничительные политические и экономические меры, введённые в отношении России и ряда российских и украинских лиц и организаций, которые, по мнению международных организаций и отдельных государств, причастны к дестабилизации ситуации на Украине, а также ответные действия России.Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США, под давлением которого, рискуя понести экономический ущерб, к санкциям присоединились страны Евросоюза. Санкции также поддержали государства Большой семёрки и некоторые другие страны, являющиеся партнёрами США и ЕС. Высказываются мнения, что по вопросу наложения санкций руководство США оказывало давление не только на Евросоюз. По мнению ряда экспертов, санкции стали одной из причин финансового кризиса в России. По мнению других экспертов, причиной кризиса были не санкции, а снижение цен на нефть.[ Страны Евросоюза испытали негативное влияние как от своих собственных санкций], так и от ответных действий России. В проекте «Основных направлений денежно-кредитной политики на 2016—2018 гг.», разработанном Центральным банком РФ, введённые против России санкции названы в числе главных факторов, которые будут препятствовать росту российской экономики в период 2016—2018 гг. — оцениваемые темпы годового роста лежат от 0 до ;0,6 % в сравнении с ожиданиями МВФ, что мировая экономика в этот период будет расти: среднегодовой темп её роста в 2014—2018 гг. составит 3,6 %[. Доклад ООН «World Economic Situation and Prospects 2015. Update as of mid-2015» называет санкции в числе трёх основных факторов, приводящих к сокращению потенциала роста суммарного ВВП СНГ в 2015—2016 гг. (наряду с вооружённым конфликтом на востоке Украины и падением цен на нефть).По оценке инициаторов введения ограничений (США) от февраля 2015 года, санкции против России не изменили российской политики.

Итак.

Что касается санкций, то Иран провел под ними 8 лет и не исчез.Это говорит, что санкции вредны, но не смертельны. Кроме того, зная обстановку в мире, приходишь к выводу, что единственной гарантией не исчезнуть как Ливия, Сирия, Ирак, Югославия и т. д. является только военная сила. Исходя из этого, захват Крыма является необходимым условием укрепления России, а следовательно гарантией ее дальнейшего существования. Россия с ее несметными богатствами должна быть сильной. Иначе все ее враги и друзья накинутся, сдружившись в мгновение ока. Не захвати Крым РОссия,это лакомый кусочек был бы захвачен ее противником. Вот почему они так злобствуют - с досады.


Рецензии