Кое-что об упёртости...

       Как-то иду жарким утром в сторону пляжа, сократив дорогу. Вдоль забора военной части продвигаюсь и неминуемо оказываюсь у главного КП с ярко-зелёными воротами, на которых во всей красе нарисован блестящими масляными красками Российский триколор. Матросы суетятся на газончиках у самого входа, за ними бесстрастно наблюдает младший офицер, засунув руки в брюки. Подхожу вплотную и вижу странную картину...

       Два матросика выносят из дверей на металлических совках мусор и широким жестом бросают этот мусор на газон у ворот. Двое других служивых на подхвате - мётлами разбрасывают кучки равномерно на проезжую часть и под кусты вдоль дороги.

       Разумеется отанавливаюсь и с ужасом наблюдаю сей удивительный процесс. Не выдерживаю и практически ловлю за руку одного с метлой.

        -  Ребята! Вы что тут творите?!

        -  Что приказано - безучастно отвечает матрос, продолжая пылить теперь уже у самых моих ног.

         При этом офицер ухмыляется весьма откровенно и, выпростав одну руку из кармана, покручивает на пальце связку ключей.

         -  Товарищ офицер! Что за дела?! Уборка территории части и захламление городской разом?

         -  Вам то какое дело? - невозмутимо отвечает он.

         -  А такое дело, что я живу в этом городе! Вон через сто метров напротив стоят контейнеры для мусора! Собирайте немедленно то, что разбросали и несите туда! - уже на повышенных тонах командую.

         Тут один из матросов решил выслужиться перед командиром и заодно покрасоваться перед проходящей мимо по дороге молодой парой, встаёт в позу Цезаря изрекая:

         -  Ты что тут самая умная?!

         -  Да! Судя по всему среди присутствующих я самая умная! И советую собрать мусор и двигаться к контейнерам.

         Теперь сама встала в позу и жду реакции. Отреагировал только офицер, незамедлительно скрывшись за воротами. Матросики нехотя продолжили своё мероприятие по "очистке" прилегающего к забору подконтрольного газона.

         Настроение моё было испорчено до такой степени, что тем же вечером настрочила гневное письмо в Москву на имя Президента с требованием принять меры к руководству воинской части. То была последняя капля, переполнившая чашу моего терпения в долгой и безуспешной "мусорной" борьбе с городской администрацией.  Не прошло и недели как руководители экологических региональных, городских и Азово-Черноморской  служб прибыли к подъезду моего дома, чем немало напугали соседей. Близлежащие ко всем воинским  частям территории  были вылизаны до блеска. Правда только разово.

         С этого случая я и поняла, что только один человек в нашей стране в силах хоть что-то решать. Правда прежде должен появиться хотя бы один упёртый гражданин.

    

 


Рецензии
Не очень понятно, что такое "поза Цезаря"? Руки в боки? Или как? Интересуюсь, поскольку, с издетства увлекался т.н. "римской историей")))

С уважением, всегда Ваш,
Хлодерик

Кузьма Калабашкин   28.05.2017 17:23     Заявить о нарушении
Как жаль, Хлодерик, что нет здесь возможности переслать фото.)) Но Ваше воображение позволит понять: высоко поднят подбородок, одна нога слегка отставлена в сторону, одна рука опирается на древко метлы ( описание конкретно из миниатюры )так же слегка отставленной в сторону, а другая - в талию( или её подобие). Непременно ощущение лаврового венка на голове!

Тренируйтесь! С первого раза скорее всего не получится. Или уже отработано?
Предвижу вопрос по замене метлы на копьё или жезл императора ( были такие? Что говорят историки Древнего Рима?). Можно, конечно, опереться на колонну ( в Питере это не проблема))), но ни в коем случае НЕ на жену!!!

Удачи!))

Николай Львов 4   28.05.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.