28. 05 начинается наступление коалиции в Сирии

Карта Сирии

С 28.05.2017 начинается полномасштабное наступление коалиции в Сирии

США направляют против КНДР ударную группу с авианосцем «Нимиц» 27 мая 2017, 22:39 США направляют третью по счету ударную группу во главе с авианосцем «Нимиц» в западную часть Тихого океана с целью сдерживания Северной Кореи.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на собственные источники.

Авианосец «Нимиц» является одним из крупнейших кораблей в мире. Как сообщили корреспонденту Голоса Америки Стиву Херману источники, «Нимиц» присоединится к уже дислоцированным в западной части Тихого океана ударным авианосцам «Карл Винсон» и «Рональд Рейган». Это редкий случай, когда Пентагон одновременно направляет три авианосца в один регион.+

Растущая угроза в связи с расширением северокорейских ядерной и ракетной программ является одной из главных проблем обеспечения безопасности для президента США Дональда Трампа. Ранее он пообещал не допустить, чтобы КНДР продвинулась в разработке оружия до уровня, который позволит ей нанести ядерный удар по континентальной территории Соединенных Штатов. По мнению экспертов, Пхеньян может достичь этой возможности примерно после 2020-го года.

В пятницу Белый дом опубликовал заявление, согласно которому лидеры Японии и США Синдзо Абэ и Дональд Трамп согласились «усилить санкции против Северной Кореи» в попытке предотвратить дальнейшую работу над северокорейскими ядерной и ракетной программами.



«Большая семерка» готова усилить санкции против России 27 мая 2017, 18:54 Страны «Большой семерки» (G7) готовы усилить санкции в отношении России по Украине, если потребуется, говорится в итоговой декларации саммита.

«Санкции могут быть отменены, когда Россия выполнит свои обязательства. Тем не менее мы также готовы предпринять дальнейшие ограничительные меры, чтобы повысить стоимость для России, если потребуется», — говорится в декларации.

Ранее сообщалось, что саммит «Большой семерки» завершился в итальянской Таормине, участники приняли итоговую декларацию.


Пентагон отдал террористам оружие на 2 миллиарда долларов и делает вид что не помнит кому

Согласно официальному докладу Счётной палаты США, американские вооруженные силы не могут отчитаться за два миллиарда долларов, направленных на борьбу с «Исламским государством» в Ираке. В документе сообщается, что армия не соблюдала порядок отчётности в отношении оружия и снаряжения, поставляемых в Ирак в качестве поддержки союзническим силам. Подробнее — в материале RT.
видео https://youtu.be/cSupHJ29kEM

В Сирии российские военные уничтожили колонну из 39 автомобилей и более 120 американских наёмников (видео) 27 мая 2017 В Сирии российские военные уничтожили более 120 боевиков, направлявшихся из Ракки в Пальмиру. Сообщается, что передвигались они колонной в составе 39 автомобилей.

Боевики хотели выбраться из окружения и после этого отправиться к Пальмире. Как стало известно разведке, террористов решили выпустить отряды курдов из состава "Сирийских демократических сил". Российские военные взяли территорию под усиленное наблюдение. Когда колонна боевиков на пикапах с крупнокалиберными пулеметами была обнаружена, ее уничтожили.

По данным Министерства обороны России, в Ракке между командованием курдских отрядов из состава "Сирийских демократических сил" и лидерами действующих в этом районе группировок ИГИЛ достигнута договоренность об открытии для них безопасного "южного коридора".

В целях мониторинга обстановки усилены все виды разведки, передает телеканал "Россия 24". На возможных маршрутах выхода террористов круглосуточно работают российские беспилотные летательные аппараты. К уничтожению групп боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) в этом районе привлечены самолеты и вертолеты ВКС России и подразделения Сил специальных операций.

http://xn----ctbsbaa3aibxhck.ru-an.info/%


... ООН призвала воюющих в Сирии тщательней разделять военные цели и мирных граждан ООН, 28 мая. Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Зейд Раад Аль Хусейн призвал стороны конфликта в Сирийской Арабской Республике к более тщательному разделению военных целей и мирных граждан.

Аль Хусейн отметил, что в результате авиаударов в по Дейр-эз-Зоре и Ракке погибли многие мирные граждане. Комиссар ООН подчеркнул необходимость защищать гражданское население даже в том случае, если та или иная территория контролируется силами запрещенной в России организации «Исламское государство».

Ранее Газета.ru сообщала, что урегулирование конфликта в Сирии станет одним из важнейших вопросов на предстоящей встрече Владимира Путина и Эммануэля Макрона.

СИРИЙСКАЯ ВОЙНА: МАРШ НА ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР КАК МАРШ НА БЕРЛИН В 1945-М. ДМИТРИЙ МИНИН 27 мая 2017, 17:06

… Настаёт время делить трофеи

Схожим образом развиваются события на исходе сирийской войны, конец которой уже близок. Настаёт время делить трофеи, и история повторяется – американские штабы около месяца назад резко активизировали действия пассивной до этого союзной им группировки Сирийской свободной армии (ССА) в иорданском пограничье. Совместно с американскими, британскими и другими натовскими советниками отряды ССА стали быстро продвигаться по мало кем контролируемой сирийской пустыне вдоль границы с Иорданией и Ираком в направлении провинции Дейр-эз-Зор и осаждённого боевиками «Исламского государства» (ИГ, структура запрещена в РФ – ред.) одноименного города.

Стратегия США в Сирии на 2017 год, по мнению экспертов, состоит в том, чтобы отрезать правительственные войска от границы с Ираком, а основные силы ИГ вытеснить отовсюду в центр страны. Здесь они должны были бы сойтись в тесном клинче с армией Асада, в то время как прозападные оппозиционные формирования занимали бы освободившиеся пространства.

Войдя в Дейр-эз-Зор, ССА должна была бы соединиться с состоящими в основном из курдов «подопечными» США из Сирийских демократических сил (СДС). Как известно, до трёх четвертей территории, освобождённой курдами, заселено арабами, и в будущем курды не собираются оставлять эти земли за собой, планируя ограничиться лишь областью обитания своего этноса и соединительными коридорами между кантонами. Легко представить, что при соединении с ССА они передадут эти земли именно ей, а не правительственной армии. То есть в случае осуществления этого плана США без особых усилий через своих «подопечных» получали бы контроль, с учётом зон деэскалации, примерно над 65% территории Сирии. И тогда, как замышлялось, они смогли бы продиктовать истощённому Дамаску условия мира. Надо было лишь выиграть гонку со временем, ибо в этом же направлении, только севернее, развивается наступление правительственных войск. А со стороны Ирака, громя отряды ИГ, к границе приближаются союзные Дамаску подразделения иракской шиитской милиции Хашд аш-Шааби, которые в отличие от официального Багдада никакими обязательствами перед Вашингтоном не связаны.

Общее количество боевиков, которых ССА при поддержке США и Иордании сосредоточила для проведения этой операции, составляло не менее 10 — 15 тысяч, хорошо вооружённых и оснащённых необходимой техникой. В условиях пустыни большего и не требуется. Они концентрировались вокруг провинции Сувейда, восточнее южной зоны деэскалации, охватывающей провинции Дараа и Кунейтра, откуда к ним через Иорданию добавились другие боеспособные группы.

Стало понятно, почему на переговорах в Астане по зонам безопасности сирийская оппозиция и американцы не настаивали на распространении этого режима на Сувейду: им на этом направлении нужна была полная свобода рук.
Читать подробнее
*****

Коалиция с 24 мая каждый день переправляет из Иордании в Сирию войска, которые состоят из тысяч бойцов и сотен бронетехники. Мировое правительство 27 мая на саммите большой семёрки подписало с Англией, США, Францией, Германией, Италией, Канадой и Японией соглашение. Эти страны согласились принять участие в полномасштабном наступления армии коалиции на сирийском и украинском фронтах. Эти страны являются зачинщиками третьей мировой войны. 28 мая в Сирии начнётся наступление укреплённой армии оппозиции на правительственные войска. Группировки ИГИЛ будут примыкать к ним. В Украине с сегодняшнего дня начнётся активное наступление армии Украины на Донбасс. 30 мая мировое правительство объявит по телевидению о появлении в Евросоюзе посланника Бога. Они его назовут Спасителем. Он выступит с речью, скажет, что Христа никогда не существовало. Эта весть разлетится по всей Земле. Но этим планам не суждено сбыться. Антихрист появился в Брюсселе 28 декабря 2016 года. Второй раз он выступил перед оплаченной толпой людей 1 января 2017 года.

Я написала, что Бог Христос пришёл на Землю 4 января 2017 года http://sonzesvet.ucoz.ru/index/0-2

Пророчество сбылось. Сначала появился Антихрист, затем в наш мир пришёл Бог Христос. Он и Ангелы в западной Сибири построили Святой город. Они провели связь между Землёй, Раем, Адом и Солнцем (на этой планете проживает Бог Отец и Его люди). Одним нажатием на кнопку Христос уничтожит всю армию, которая воюет против президента Сирии Асада и против Донбасса. После этого вся власть на Земле перейдёт к Святым Христа.


Рецензии