Базя и Духовная Близость...

     Один мой хороший знакомый Базилио (прозвище получил за торчащие в стороны усы, на самом деле его зовут Василий), заморочился поисками духовной близости со своими «половинками».

     Женат был уже три раза и столько же разведен (в прямом и переносном смыслах). Потерял на этом деле две квартиры, денег без счёту, а так же возможность общаться со своими двумя детьми (последний, третий ребёнок, как впоследствии оказалось был не от него). Тем не менее Базилио не потерял бодрого состояния духа, веры в себя, а самое главное веры в женщин. Во всех своих неудачных браках обвиняет отсутствие духовной близости и случайное невезение. И желает повторить свой опыт хождения по граблям.

    Первая жена Базилио была девушка сугубо практичная и не разделяла его увлечений туризмом, походами, ночевкой в палатке и прочей романтической блажью. Ему пришлось смириться и закинуть рюкзак на антресоли.Не прошло и трёх лет совместной жизни, как супруга побывав в первой в своей жизни командировке «познала» соседа по гостинице, лицо кавказской национальности. О чём не преминула поделиться с подругами по работе. Мир не без добрых людей, и Базилио (как обычно, одним из последних) узнает подробности. Плюс «модная болезнь» жены. Развод.

    Вторая девушка была веселая, романтичная и легко доступная. Последнее Базилио по наивности принял за «любовь с первого взгляда». Со второй женой Васе было легко, она правда плохо готовила, но не заморачивалась на мелочи быта. С ней можно было запросто пить пиво, петь песни у костра, купаться обнаженными ночью в реке, целоваться под струями летнего ливня, заниматься сексом в полосе прибоя и т.д.

        Но всю эту прелесть маленьких радостей жизни подпортило позднее осознание того, что во всём этом «романтизме» «Вторая» не видела разницы между Базилио и своими друзьями по институту, по работе, бывшими однокласниками, просто друзьями. Она с тем же успехом проделывала перечисленное выше со своими приятелями, возможно даже с бОльшим вдохновением. Поскольку, как мы уже говорили выше, мир не без добрых женщин. Базилио постоянно узнавал о всё новых и новых «успехах» «второй» на данном поприще. Наверное Базя любил «Вторую» и поэтому долго не верил сообщениям её подруг. Пока сам несколько раз не убедился в этом. Развод.

    Третья дама была «однолюбкой», она сразу призналась Базе, что он у неё второй, что она любит только Базю и немного, по старой памяти, своего «бывшего» бойфренда. «Третья» была женщиной красивой и умной в одном флаконе, и во всех отношениях положительной, это особенно подкупало Базю. У них родился замечательный мальчик, Базилио в нём души не чаял.

      Но поскольку «Третья» была дама верующая и просто по человечески честная, на четвертом году их совместной жизнн она призналась Базе, что по прежнему любит своего «бывшего» и жить без него не может, и отец ребенка на самом деле её «бывший» (она проверяла). Базя не поверил, заплатил за генетическую экспертизу, честность «Третьей» подтвердилась. И она забрав сына ушла к «бывшему». Они уехали в другой город и по словам бывшей третьей тёщи Бази живут хорошо.

     За третьей кружкой пива Базя нам с другом всё это поведал.
    - Зачем? - спросил я его, - зачем ты наступаешь на одни и те же грабли уже третий раз?
   - Все трое граблей-то разные, вот в чем дело, - ответствовал Базя. - Вся проблема в том, что не было духовной близости. Духовной близости нет. Так что буду искать.

А у Вас есть Духовная Близость с кем нибудь (кроме себя)?


Рецензии
Интересный вопрос, Владимир.
Я думаю, такое(духовная бли-
зость)имеет место быть,но ча-
ще, к сожалению,такого не слу-
чается.
Пусть Вам, наконец, повезет.
Нынче женятся по десять раз.

С уважением !

Фаина Нестерова   06.05.2019 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Фаина на добром слове!)
Главный герой - образ собирательный ... это не совсем я ... или почти совсем не я
И, может все же семь раз отрезать (попробовать), а один раз сочетаться?)

Владимир Ступник   07.05.2019 08:10   Заявить о нарушении
Помните, как говорил Соломон :
"И это пройдет..."
Ждите своего дня. Все еще бу-
дет.

С уважением.

Фаина Нестерова   07.05.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.