Связь молчания и благополучия

Связь молчания и благополучия

Несколько логических цепочек есть. Упомяну пару из них.

1. Есть персональная энергия человека, есть энергия, приходящая на дела. Для меня в своё время это было Открытием. Я их пу-у-ута-а-ла... В итоге, свою персональную энергию сливала не в ту трубу, т.е. тратила на дела. И по-идиотски тратила. На болтовню.
Своя энергия приходит на задачи самого человека:
- для поддержания здоровья (многие просто эксплуатируют свой потенциал здоровья, думая, что это бездонная копилка).
- для терпения
- для спокойствия
- для прохождения барьеров
- для налаживания отношений с Творцом. Бывают ситуации, когда нет сил поднять голову и посмотреть в небеса.
- для достижений целей человека (реализации своего предназначения).

Человек этого не понимает, и свою собственную(!) энергию тратит на работу, например.
Что, вообще странно пишу?
Если совсем не понятно, о чём пишу, есть смысл подробнее изучить этот вопрос. Особенно, в возрасте около 40 лет, и тем более, после 40 лет.

Некоторые товарищи тратят эти силы на болтовню. Всем рассказывают, рассказывают, рассказывают о своих планах и мыслях.
В результате, если сравнивать с двигателем... Раньше были паровые двигатели. Пар от кипящей воды проходил через двигатель и толкал поршни. Двигатель толкал паровоз вперед. Производилась работа.
Болтающие товарищи пар выпускают в свисток. Вообще никакой работы не производится, только свист. Громкий и ненужный.

Во многих практиках есть обет молчания. На несколько часов, например. Оптимально, 1 день в неделю молчать. Сильное упражнение.

Ну, и меньше обсуждения дел других. Тогда на свои дела больше сил останется. Пар, вместо свистка, будет уходить в двигатель. Будет вынужден выполнять работу.
У некоторых нет двигателя (точек приложения своих сил в реальности). Это уже другая история.

2. Болтовня создает барьеры.
О чем болтает человек?
а) обсуждает чужие дела
б) навязывает свою точку зрения.
Человек молчащий этого не делает.

Кому понравится непрошенная точка зрения на его собственные дела? Кому понравятся палки в его колесах?
По сути, болтун создает непрошенные барьеры для других.

Что делают люди? Энергию барьеров возвращают обратно.

Явно: спорами, откровенными пожеланиями неблагополучия.
Про себя: отсутствием благословения, а то и нехорошими пожеланиями.

Молчаливый человек скользит по поверхности, ловит волну (берет в помощь природу и естественные законы общения). Когда молчаливый человек хочет содействия себе, он сначала отдает благо в окружающий мир (добрые пожелания для других). Так, постепенно, создается обстановка благоприятствования и благополучия.

Болтун всё делает иначе.
Он рассказывает всем, как они не правы. Он создает энергетические барьеры перед намерением других. Он не дает хороших пожеланий. Наоборот, он желает другим, чтобы они споткнулись.

Как минимум, болтуну никто не желает блага.
Как максимум, он создает вокруг себя энергию барьеров и препятствий.
Сам создает!!! Вот что удивительное.

Создавайте вокруг себя энергию благополучия! И всем от этого будет благо!


Рецензии