СОНЯ

Мою однокурсницу на курсах, при больнице –  Адасса,  в Иерусалиме, звали Соня. Как этой сокурснице удалось получить диплом врача известно только ей и её мамаше. Она, по Жванецкому, работала в нужном месте и в нужное время.
По её же рассказам, между фаршированной рыбой, чёрной и красной икрой, водкой и пивом, завмаг дефиСИтного магазина города –  курорта пяти гор – Пятигорска ,плодила врачей.
Врачей – звучит гордо и помпезно...Ну, никак не связано с нашей Сонькой, поскольку на вопросы (покойного) профессора – Ури Эйлата, сомневающегося в достоверности её  картона об образовании , – ответы были странного содержания, включающие много слов без сути дела. Логорея была отменной ,в голосе чувствовался директор.
В Пятигорске Соня была заведующей курортного комплекса, обслуживающего офицеров. Завхозу было  не до аллергии и её симптомов. Она значилась врачом аллергологом.
  А тут ,как на зло, я потекла. Текло со всех верхних дырок .Сопли смешивались со слезами. Жидкость не давала жить. Элла заметила мои страдания и задумавшись, с важным выражением  на толстом лице, предложила перейти... на воду .
После двух дней «очищения» аллергии водой к моим соплям добавилась болезненная слабость и обморочное состояние. Мне сразу вспомнился сосед , дядя Гиви ,с его знаменитым : " Пей вода, жри вода, срать не будешь никогда"...
Дуракам закон не писан, – сказала я о себе вслух, и решила всё-таки найти время для врача с реальным дипломом.
Соня работает семейным врачом… Вот думаю... водная терапия практиКуется или "к" переделать на "х"?


Рецензии