Лунная свадьба

Что такое лунная свадьба? Лихо мчащийся кортеж с молодоженами, их друзьями и родственниками, по Луне. Съёмки, фейерверки – вот что это! Маршрут передвижения свадебной колонны выбирают молодожёны. Фирма подсказывает, где лучше сделать остановки, на что обратить внимание в ходе поездки, на какие достопримечательности взглянуть, где сфотографироваться. Как правило, для фотосессий предлагается натуральный фон диска Земли на лунном небосводе и фон самого города Лунограда, то есть где-то на одной из возвышенностей всё происходит...
Для кортежа одновременно заказываются несколько луноходов, украшенных свадебными ленточками, в их числе луноход-оператор. По всему Лунограду, во время проезда кортежа, транслируются кадры со счастливыми лицами молодожёнов, фотографии их обручения в загсе, крупным планом показывается, как они надевают кольца друг другу на пальцы! У одного из главных мониторов города делается церемониальная остановка, в ходе которой на мониторе прокручивается видеозапись церемонии бракосочетания, сделанная молодожёнами на Земле, в загсе, либо другие кадры, предоставленные ими заранее. Тут же имитируется и салют над кортежем – лазерные вспышки с одного из свадебных луноходов, после чего включается настоящий салют, только на мониторе, в записи, на самой же Луне при помощи пиропатронов можно сварганить салютик, но вряд ли получатся световые вспышки: на Луне ведь нет кислорода, а значит гореть-то там нечему! Только дымовые (газовые) эффекты могут получиться от пиропатронов... Что ж, чем больше дымовых эффектов тогда – тем лучше!
Мониторы Лунограда работают круглосуточно, они показывают, когда нет свадеб, рекламу, фотографии, видео и текстовые сообщения от заказчиков. На том сером фоне, которым является Луна, показ рекламы очень выгоден, кстати, сама Луна как подспорье! Ну, а красочные свадьбы на Луне и вовсе шикарно выглядят, нужно только не стесняться заказывать их!
За главным монитором города видна планета Земля, перед монитором – проезжающие по лунной трассе лунники, луномобили... Чтобы вести съёмку на фоне натурального диска Земли постоянно, монитор медленно вращается вокруг своей оси... Видеомачта прикреплена к нему перпендикулярно, перед экраном, на штанге. Нередко мониторы снимаются несколькими видеомачтами одновременно, но под разными углами, с разных позиций. Издали рекламу, конечно, не разглядишь, однако она пробуждает любопытство, когда смотришь её издали, в свою очередь любопытство может подтолкнуть переключиться на ближнюю видеомачту...
Более 2/3 видеомачт управляются заказчиками напрямую через специально созданный для этой цели сайт, распродающий заявки с мини-аукциона: кто сколько готов разово заплатить за управление видеомачтой – тот платит заявленную сумму и управляет видеомачтой до той поры, пока кто-либо не предложит больше, либо пока заказчику не надоест управлять ею. Время пользования оплаченной видеомачтой не ограничено – теоретически, но практически – до тех пор, пока сеанс не прервётся,  пока заказчик не разъединится с ней сам. Видеомачту в желаемом месте заказчик может выбрать по карте. Например, когда есть желание срочно взглянуть на конкретное лунное место, проследить движение лунника или всего кортежа, посетитель лунного города выбирает нужный ему электронный глаз по карте и направляет его туда, где происходит в этот момент то, что его интересует. Оперативности соединения с любой занятой видеомачтой можно достичь с помощью аукциона: заплати больше и пользуйся ею прямо сейчас!
По карте он-лайн посетитель сможет разобраться с текущей ориентацией видеокамеры: на карте схематично будет показываться, куда смотрит каждая видеомачта в настоящий момент... Чтобы задать объективу нужное направление, заказчику достаточно кликнуть мышкой на ориентацию, то есть показать желаемую ориентацию видеокамеры прямо на карте. Градусная разметка угла разворота видеокамеры (0-360°) также будет демонстрироваться, чтобы заказчику легче было управлять видеокамерой вручную.
В реале более 2/3 видеомачт вместо рекламы будут показывать панораму будничной жизни в лунном городе, а именно: трассу и передвигающиеся по ней луноходы, ремонтную базу в различных ракурсах, и всё остальное, что может представлять интерес для людей...
 
Как проходит свадьба? Сначала кортеж выезжает на лунную дорогу и следует за луноходом-оператором. На крыше второго лунохода прикреплена фоторамка, на которой крупным планом изображаются лица жениха и невесты. Свадебными луноходами управляют участники свадьбы, а также приглашённые ими гости. Луноходом-оператором управляет организатор свадьбы.
Организация свадеб – дело весьма хлопотное, тем более на Луне. Фирма берёт на себя основную организационную работу, предоставляя заказчикам право выбора из более чем 100 пунктов в уточняющих детали заказа анкете («100 предложений по лунной свадьбе»). Таким образом формируется пакет услуг.
Луноходы с куклами, шариками, яркими ленточками и свадебными кольцами на капоте будут участвовать только в свадебных процессиях, за ними не придётся «гоняться» по всей Луне, чтобы собрать их где-то в одном месте…
Благодаря встроенной в лунники иллюминации на разных свадьбах они будут выглядеть совершенно по-разному. На бортах их будут светиться имена жениха и невесты. Росписи имён на разных свадьбах также будут выглядеть по-разному, ничего похожего на разных свадьбах не будет (если только сам заказчик не захочет воспользоваться тем, что уже было на другой свадьбе).
Маршрут свадебной поездки заканчивается обычно у главного монитора, либо у городских ворот...
Во время поездки свадьбы снимается фильм, его созданием занимается фирма. Чтобы фильм не получился беззвучным, гости должны кричать «Горько!», петь песни… Держать закрытыми рты на лунной свадьбе нельзя! Скажем… когда фотограф говорит открыть глаза и держать голову прямо, нет смысла упрекать его потом в том, что фотография не вышла из-за упрямства клиента – он же (фотограф) сделал свою работу честно!..
За 20 минут на пути кортежа попадутся не менее трех мониторов, на каждом будут транслироваться фотографии молодоженов со свадебными украшениями и кольцами на руках, лица участников, приглашённых гостей свадьбы… Когда кортеж подкатывает к главному монитору, тот, вращаясь вокруг своей оси, останавливается так, чтобы позади монитора целиком просматривалась планета Земля! Луноход-оператор останавливает кортеж напротив монитора, и с этого момента начинается заключительный этап лунной свадьбы, самый прекрасный, может быть, самый романтический!
В качестве дополнительной услуги предлагается регистрация брака в лунном загсе. Проходит она следующим образом: свадебный кортеж, в ходе своего вояжа, подъезжает к специальному длинному монитору, на котором изображается лунный загс. Затем на экране длинного монитора слева появляется лицо невесты – она выходит на связь с Луной по скайпу, справа – её будущий муж, он появляется аналогичным образом. Посредине – работник загса. В заключение (опускаем все подробности!) он говорит: «Объявляю вас мужем и женой!..»
Чтобы церемония бракосочетания на Луне прошла с выдачей документа, подтверждающего официальную регистрацию брака, работником лунного загса должно являться уполномоченное лицо, обладающее правом регистрировать брак в установленном законом порядке.
Жениху и невесте лучше видеть себя со стороны во время регистрации на Луне, чтобы всё получилось складно, а таковая возможность у них, безусловно, будет.
Когда молодожёнам предложат обменяться кольцами, им следует подойти друг к другу. В этот момент пара окажется в центре длинного монитора, рядом с работником загса...
Лунные свадьбы нередко заказываются семейными парами, отмечающими годовщину супружеской жизни. Помолвки устраиваются аналогичным образом… Но всё-таки предпочтение отдаётся молодожёнам!


Рецензии