Цена вашей жизни Ч1

 Правда, что запах своей жизни ты начинаешь чувствовать только в моменты, когда она весит на волоске... Вот ты сейчас сидишь напротив меня, слышишь мой голос и не понимаешь, что происходит. Тело уже онемело без движения, суставы сводит он неестественной для тебя позы. Вокруг темно и запах нефтепродуктов забивает твой нос. Я не знаю как тебе, но для меня - нет лучше успокоительного, чем ароматы машинных масел, мазута, бензина и пластика, вперемешку с ощущением сырости. Я уверен, ты уже заметил, что  тебе холодно. И наверное только сейчас осенило твою и без того измученную мыслями голову, что из всей одежды на тебе всего лишь исподнее. Твое дыхание сбивчиво, сердцебиение учащенное и тебе кажется, что ты не только чувствуешь как оно бьется в груди, но и слышишь стук. Глухой, быстрый, он отдает прямо в уши. Сейчас ты ощущаешь как по твоим венам бежит кровь. Она обжигает тебя и бьется накатывающими волнами... Пытаешься вспомнить, что произошло до того как ты очнулся тут. Пытаешься понять сколько прошло времени, день или ночь, где теоретически ты можешь находиться сейчас. А самое главное, ты не можешь в это поверить... ТЫ пытаешься убедить себя в том, что это всего навсего сон, жуткий и сверх реалистичный кошмар. Ты напрягаешь свой разум, свое сознание, пытаешься внушить себе мысль, что вот-вот и ты проснешься. Где-то позади этих мыслей, толпятся и другие. Возможно ты пытаешься успокоить себя и предположить, что это розыгрыш, что сейчас снимут с твоей головы мешок и ты увидишь знакомые лица и даже не будешь злиться на них за такое издевательство. Иногда ты все же берешь верх над собой и начинаешь прокручивать план действий, что может быть тебя уже хватились и ищут, что надо просто подождать, что сейчас ворвутся люди в форме и освободят тебя. Но сейчас ты один, ты не слышишь ничего кроме треска пламени где-то неподалеку, звук капающей воды, что разносится слабым эхо, пение пары птиц под высоким потолком и конечно шума, шуршащего пакета, что надет на твою голову.
 Постепенно до тебя доходит, что у тебя во рту, пропахшая грязью, влажная, тряпка, руки стянуты веревками, которые довольно неприятно впиваются в кожу и уже успели натереть. Ноги тоже стреножены и привязаны к ножкам стула. Ты пытаешься дергаться, что-то мычать, звать и привлекать к себе внимание. Но увы, все это разносится только глухим эхо по огромному помещению. И вот наконец приходит то самое сладкое осознание цены твоей жизни. Ты вспоминаешь все, что ты сделал и чего не успел натворить. Родные, близкие, друзья, все пролетают перед глазами. Ты мечтаешь их увидеть в последний раз, т.к. час твоей кончины уже близится и это ты чувствуешь как нельзя лучше. Будто в тебе открылось новое чувство - чувство неизбежного, чувство приближающейся смерти. Твой адреналин подскакивает до немыслимых приделов и ты думаешь, что сейчас в страхе, под адреналином, твой мозг выдаст идею побега. Ты вспоминаешь все пособия, уроки, литературу где было сказано как выбраться из похожих ситуаций, пытаешься прибегнуть к их советам, но усилия приводят тебя в ноль. От своей судьбы не убежишь...
 Теперь тебя охватывает желание умереть быстро, самостоятельно, не дать шанса твоему убийце совершить акт возмездия. Тебя эта мысль смешит и забавляет, кажется вполне сносной и ты мечтаешь о сердечном приступе или инсульте. Но я подожду, я буду сидеть напротив, за удобным столом на котором расположился черный чемодан и наблюдать за тобою. Я не источаю запахов, не издаю звуков и только молча смотрю как ты дергаешься и скулишь. Ты умоляешь простить тебя, отпустить. Ты обещаешь ни кому не рассказывать  в страхе молниеносной расправы над собой. Все это ты пытаешься выдавить через грязный тряпичный кляп.
 И вот, мое терпение уже заканчивается. Мне становится скучно. Ты слышишь щелчок замка на чемодане. Да-да, это ты не спутаешь ни с чем... Ты хорошо знаешь как щелкает замок на таких чемоданчиках. Черных, пластиковых, с поролоновой вставкой. Этим знаниям ты обязан красочным фильмам, где главный герой или злодей открывает похожий чемодан, а в нем лежит орудие, которое заберет твою жизнь.
 Я медленно, без суеты, а она как мы оба знаем нам совсем ненужна, достаю пистолет. Следом вынимаю магазин снаряженный двумя патронами и конечно же глушитель. Не торопясь, еле слышно, выкладываю все содержимое чемодана на стол. И именно в этот момент ты замираешь, ты уловил слабый стук метала о дерево покрытое самым дешевым лаком, потом щелчок от механизма фиксации магазина в шахте рукоятки пистолета. Твоя истерика принимает серьезный для меня оборот... Ты начинаешь так сильно дергаться, биться в припадке страха, что с грохотом падаешь на расставленные, пустые, стеклянные банки позади тебя. Звук битого стекла, откатывающихся по полу уцелевших банок, грохот падения грузного тела со стулом. Они радуют тебя и ты даже не замечаешь сперва, что сильно приложился головой об бетонный пол и несколько крупных осколков вошли в твое тело. Боль придет не сразу, но она будет явной, она подтолкнет тебя к мысли быстрого финала. Сначала, ты подумаешь о том, что этот грохот все же кто-то услышал и я  предпочту остановиться испуганно покинув место. И только спустя несколько секунд ты познаешь самый чистый адреналин и до тебя дойдет, что ты задыхаешься потому что сбито дыхание от удара спиной о голый бетон. Ты не сразу поймешь, что из тебя сочится кровь от впившихся осколков стекла в спину.
 Лязг затворной рамы, чувство пристального взгляда и наставленного оружия и вот ты достиг максимального уровня страха.Тихий хлопок, щелчок затвора, и звон падающей гильзы на пол. Увы, тебе этого не услышать, твоя смерть пришла раньше чем второй патрон был дослан в патронник. Твое тело дернулось от входа свинца в голову, мышцы обмякли и голова безвольно склонилась в сторону. Следующая пуля отправилась в сердце, а гильза откатилась к своей сестре.
 Последний взгляд на тело толстого, воняющего потом борова, который не считался с жизнями простых людей...
 
    
 


Рецензии