Самостоятельность и самодостаточность

Оба этих слова обозначают необходимые, на мой взгляд, качества мужчины. Качества, которые в значительной мере определяют его взаимоотношения с Миром и с женщинами. Самостоятельность и самодостаточность - это основа безопасности мужчины.

Самостоятельность

Самостоятельность - способность комфортно существовать продолжительное время одному. Без мамы, без бабушки, без жены. Разумеется, речь идет не о буквальном умении самому штопать носки. Мужчина должен или все уметь сам, или быть способным оплатить услуги того специалиста, работа которого требуется. Или купить агрегат, который делает эту работу: скажем, стирает.

Самостоятельность - это главный шаг к самодостаточности, ее фундамент.

Самодостаточность

Самодостаточность - более объемное и сильное понятие, чем самостоятельность. Это духовная, личностная зрелость, которая на деле означает независимость от чужого мнения, мира обывателей - серого и тупоумного большинства, обстоятельств, надуманных и придуманных шаблонов, навязываемых современному человеку социумом.

Самодостаточность - продукт здравого смысла и характеристика зрелой личности. Внутренний мир самодостаточного человека сбалансирован и спокоен. Такой человек знает границы своих возможностей, но, что важнее, он знает чего хочет. Он ставит перед собой реальные цели и достигает их. Он не питает иллюзий и давно перерос сказки.

Самодостаточный мужчина не страдает от комплексов, не переживает от собственного несоответствия социальным стереотипам, чьим-либо внешним установкам. Но это вовсе не означает, что он социопат.

Самодостаточный мужчина совершенно не обязательно одинок, но и страдать от отсутствия общения он не будет. И тем более не будет ощущать себя обделенным и несчастным без т.н. “постоянной женщины”.

Я уже писал, что многим женщинам не нравятся самостоятельные в бытовом смысле мужчины. Но самодостаточные и, прежде всего, ментально независимые от вагины мужчины, многих из них раздражают и пугают еще больше. Особенно брачниц, стремящихся к штампу в паспорте или к т.н. “серьезным отношениям”.

Мужчину просто нечем подцепить: он не нуждается в жилье, готовке, стирке, у него нет проблем с сексом, он не привязывается болезненной страстью и не становится зависимым от вагины.

Такого мужчину не разведешь на мнимой сверх-ценности “отношений” с женщиной, он знает истинную цену как женщинам, так и “отношениям” с ними. А это значит, что ему надо быть ПОЛЕЗНОЙ и отдавать нечто значимое. Но большинство современных женщин давать это нечто не умеет и не хочет.

Самодостаточность делает мужчину неуязвимым для женских манипуляций, независимым от женщин, явно обнажает истинную стоимость женщины рядом с мужчиной. Общение с женщинами не выводит самодостаточного мужчину из себя и по сути ничего не меняет в его внутреннем мире.

Самодостаточный мужчина не подстраивается под женщину. Наоборот, женщина принимает его правила и служит общим стратегическим интересам: мужчине попросту не зачем размениваться, торговаться или спорить с женщиной. Принцип предельно простой: “Или ты безоговорочно принимаешь и выполняешь мои правила, или проходи мимо”. (Принцип открытой двери)

Мужская самодостаточность не укладывается в современное женское понимания счастья мужчины, как счастья именно семейного или, по крайней мере, рядом с единственной женщиной. Самодостаточность мужчины взрывает примитивный бабский мирок "должного", "как надо". Самодостаточность насмехается над вагиноцентризмом женщины, ее воображаемой сверх-ценностью и уникальностью.
Потому-то женщины в массе своей пытаются всячески дискредитировать холостяков и вообще всех тех мужчин, которые не разделяют бабскую доктрину “семейного счастья” и не хотят быть бесправным сырьевым придатком современной бабы.

Современная женщина не понимает, что не является сама по себе незаменимой ценностью. А вот самодостаточный мужчина это знает твердо.


Рецензии
Мы иногда задаём себе вопрос: "Ну почему его (или её) нет тогда, когда он (она) мне больше всего нужен?" Ответ: для того, чтобы мы смогли проверить свои силы без помощи друзей и стать сильнее в этом мире.

Максим Гуреев   08.08.2017 04:00     Заявить о нарушении
Самодостаточность любимых людей: http://proza.ru/2018/06/15/43

Максим Гуреев   29.06.2023 10:21   Заявить о нарушении