Искусство отыскания тишины

                Решительность…какое  априорно  хорошее  качество  у  людей…Мужское?  Женское? Да  так  сразу и  не  скажешь…

                …Она  вечно  была недовольна  тем, что  Он – видите ли! – никак  не может («ты  просто не  хочешь!») быть  с ней  рядом…Хотя  что значит «просто рядом», если в его  глазах  это выглядело  как  перманентный  окрик «к ноге! сидеть!»…На любителя.

                И  сколько  уж  раз «решали» они этот вопрос  путем «совещаний  в верхах», «переговоров  высоких  договаривающихся  сторон», «согласованием  графиков»,  прочими  кулуарными и закулисными  сделками…пока  не проявилось в ней  то  самое…ммм…мужское (таки?)  качество – решительность…

                Да,  брала  «того  быка  за  рога» и решала…

                Так  сказать – «в одно  лицо»…ведь  вечное  ее  недовольство  его  «не-решительностью» (хотя  он-то  так  и не думал  вовсе, предпочитая  термин «неторопливая  рассудительность», - чертов лицемер!), конечно  же, должно было  иметь  выход…

                Она решила,  что  впредь  дальнейшие  поиски  счастья и   покоя будет осуществлять в одиночку…Разве  не имеет право?  Имеет.

                И  что Ему  сказать  оставалось?  Ничего,   кроме  как – «спасибо,  Дорогая,  ты  сама(!) все   решила»…

                Ну  и  какие, собственно,   могут быть «обиды» («ненавижу  обидчивых  ноющих  мужиков!»), если  поиски  житейского  человеческого  счастья – есть только   удел  решительных?  Ведь  никому («уж точно  не  Ей!»)  не  доказать, что  компромиссов   в  одиночестве – не  бывает…ведь  даже  и  мнения  чужого  рядом  больше  не  звучит.  А  уж то, что  его  «спросить  забыли», как  всегда, впрочем,  - так   разве  это повод  для  скупого  мужского  огорчения?

                Ведь главное  - это  решительность…Решиться  на  что-то  так, чтобы  со всей  ответственностью,  чтобы  на  всю  жизнь…Навсегда.

                И  важно  разве,  что  решительность  посещала  Ее не  впервой...и всякий  раз  побеждали  лишь  его («мои!») стойкость  и мужество…ведь  всего то дел -  молчать («театральная  пауза  длинной  в  месяц» - разве  это рекорд?!), терпеть  и  не  идти  на компромисс…с самим  собой…

                («Куда  ты  денешься,  Любимый?» -  было  главным  мотивом  его  беспокойных  снов  с  ее  участием. Кошмаров.)




29.05.2017 г. (к  сборнику  «Жизнь самца…»)


Рецензии
Есть такой библейский персонаж - Иезавель. Она была женой царя Ахава. Вот уж решительная так решительная была царица. Такого шороху навела в Израиле или в Иудее (не суть). Манипулирова и мужем и всем народом. Короче всё закончилось плохо. Всё таки решительность больше подходит мужикам, а не бабам. Чего-то меня потянуло на банальность. Сорри. Послушайте или почитайте мою песенку "Поедем поедим". Там тоже про женскую решительность:)

Юрий Андрущук   04.04.2019 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание! Ситуация сложная и запутанная, ибо нерешительность - вообще никого не красит...а излишняя решительность - многих портит...как обычно, - ищем золотую середину). С уважением,

Иван Таратинский   07.04.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.