Кооператив Лебединое озеро

Для нас в сентябре нарисовываются выборы. И уже нарисовался кандидат. Конечно - Евгений Степанович Савченко.
И я знаю, что люди за него проголосуют.
И совсем не потому, что, как нас убеждают, наша область лучшая в России. А потому, что боятся, что область станет ещё лучше.
А лучшее, как известно, враг хорошего.
И еще люди видят, что производство у нас работает, коровы доятся, и жильё строится. И уже за это готовы на руках носить своего губернатора.
Как будто нормальное исполнение своих обязанностей губернатором - это диво дивное. Вот если бы мы всё еще на волах пахали, тоггда - да. тогда бы мы губернатора переизбрали.
Хотя я вот и насчет нормального исполнения им своих обязанностей не соглашусь. Возьмите буханку белгородского хлеба. Это же плохо выпеченное тесто с добавлением муки из фуражного зерна. Я уж не говорю о мясных продуктах. Отрава.
У нас, по сути, вся , извините, жратва несъедобна.
Но если вы попробуете в магазине расплатиться за этот эрзацпродукт ксерокопией денег - вас потянут в кутузку.
А почему, собственно?
За фальшивые продукты нормально расплачиваться фальшывыми деньгами.
Но если бы такая беда только со жратвой, опять извините..
Не поленитесь зайти сейчас на "Эхо Москвы". Там размещена статья Навального об истоках сказочных богатств Алишера Усманова. Приводятся документы.
Так вот рисуется такая картина, что набивать карманы он начал с приходом на губернаторство нашего Евгения Степановича, И по мере того, как нам громогласно рассказывали о становлении лучшей в России области, господин Усманов втихомолку увеличивал свои миллиарды.
Нам хлеб из отрубей - ему миллиардик.
Нам мясо на стероидах - ему пару миллиардиков.
Нам молоко на лизине - Усманову поместье в Англии.
Вот интересно - неужели всё это происходит без ведома Евгения Степановича?
Нет, конечно, на нашем хлебе и молоке много не наваришь. Грабят не крестьян - грабят землю. Посмотрите на документы у того же Навального. Оказывается - вся наша Белгородская руда принадлежит каким-то английским кампаниям. Вот из "Эха Москвы" "На город Старый Оскол, который позволил господину Усманову купить все эти роскошные яхты, виллы и футбольные клубы приходится более 50% вредных выбросов Белгородской области. Уровень загрязнения формальдегидами превышает допустимую норму в 2,3 раза, бензапереном в 1,6 раз, оксидом углерода в 2,4 раза. И это официальные данные. Средняя продолжительность жизни мужчин 53 (!) года. По данным ВОЗ, это уровень Нигерии и Сомали (где идет гражданская война). Вот так живут люди, на здоровье которых он заработал свои миллиарды."
А для области от главного её богатства прибытка никакого нету. Фиг вам, белгородцы, а не деньги на закупку продовольственной муки. Фиг вам, а не качественный комбикорм для свиноводства. Фиг вам, а не деньги на детское лечение.
Вообще - фиг вам.
А всё остальное - Усманову.
И вот ответьте себе: не было бы на губернаторстве Савченко - был бы на ограблении Белгородчины Усманов?
И ещё отгадайте. До скольких миллиардов дойдёт состояние с Усманова, если мы в сентябре опять проголосуем за Савченко?
И до чего дойдём все мы.


Рецензии