Новый Завет - самый подтверждённый истор. документ

Новый Завет - наиболее подтверждённый исторический документ древности!
 
1. =Оригиналов библии - НЕТ! Переписывалась она - десятки раз! Тексты из неё встречаются СЛОВО в СЛОВО в других источниках за 1000 лет ранее! Не ты, не я Христа НЕ СЛЫШАЛИ, НЕ ВИДЕЛИ, а то что написали "безграмотные рыбаки" - наплевать и растереть!= В.Ш. (неоязычник)

Весьма опрометчиво со стороны маргиналов-сектантов-неоязчников расплёвываться и  кощунствовать на БОГОдухновенное Священное Писание.

Но, по-порядку.
А слышали ли и видели ли неоязычники непосредственно А.Пушкина и Л.Толстого, или поэтов Серебряного века? Не все авторские рукописи сохранились. Многие произведения сохранились в списках. И что? Они  их тоже отрицают?

Или они слышали, видели Гомера, Еврипида, Тицита? Все древние литературные произведения дошли до нас в более поздних копиях. Существующие списки поэм Гомера сделаны не менее чем через  полтысячелетия после смерти их создателя, а шесть первых книг “Анналов” римского историка Тацита(1век) вообще сохранились в одном-единственном списке IX века. И, ничего,  все читают и восхищаются, а неоязычники  будут  их отрицать?

Для сравнения: сегодня известно более пяти тысяч рукописей, содержащих те или иные части Нового Завета. Изначально книги Нового Завета были написаны между 50 и 100 годами нашей эры.  Ученые располагают рукописями практически всех книг Нового Завета,  датируемых 130-200 гг. Самые ранние из них были сделаны на папирусах в Египте всего несколько десятилетий спустя после смерти апостолов.
Древнейший манускрипт Иоанна, который хранится в библиотеке Университета Райланда, в Манчестере, датируется 120-м г., а само Евангелие написано в 90-100 гг, то есть от оригинала до списка – всего 20-30 лет.

Все это делает Новый Завет наиболее подтвержденным историческим документом древности. Один из известных ученых в области библейских исследований, Ф.Ф. Брюс, писал по этому поводу: «Никакая другая древняя литература не имеет столь серьезного текстуального подтверждения, какое имеет Новый Завет».[7] В пяти тысячах дошедших до нас новозаветных рукописей встречаются небольшие разночтения, но никакой иной Вести, кроме евангельской, мы в них не увидим. Во всех написано, что Иисус - Сын Божий, был распят на Кресте и Воскрес.
Ориген уже в начале III в, а., Кирилл Иерусалимский в IV в указывал: “В Новый Завет входят только четыре Евангелия, а остальные носят ложные названия и вредоносны».

Писали Евангелие со слов Иисуса ХРИСТА не рыбаки (которыми они были до ХРИСТА), а Святые Апостолы (Матфей и Иоанн),  которые неотлучно в течении трёх лет были с Иисусом  ХРИСТОМ во время ЕГО проповеди, а также  Евангелисты – апостолы от 70-ти, Святые Марк (сподвижник ап. Петра) и Лука (сподвижник ап.Павла).  Святость не зависит от профессии, образования и пр., она  возносит человека на божественную высоту, и не многие её достигают.
Кстати, рукописи Нового Завета изучает целый научный институт в германском городе Мюнстере, а Новый Завет – на кафедрах теологии во всех крупнейших университетах мира. Повезло Святым «рыбакам»!)))

Библия - это самая читаемая Книга в мире, невозможно даже  сравнивать с пр. литературой, я уж не говорю про мало кому известные и зачастую фальсифицированные, так называемые, "веды". Количество напечатанных Библий только в 20 веке насчитывает много десятков миллиардов. В этой Священной Книге ТВОРЕЦ всего сущего, САМ говорит с человеком. А в Евангелии Сын БОЖИЙ не только говорит о смысле, цели жизни человека, но и показывает Путь оБОжения, то есть, как  человек может стать Богом.

2. =ДУХ Христа в ТЕЛЕ Исуса нёс ИМЕННО ВЕДИЧЕСКИЕ Знания, которые ИСТИННЫ для нашей Вселенной. А то, что НАПИСАНО в библии, коране - это ЛОЖЬ и ПРОВОКАЦИЯ. Тексты из неё встречаются СЛОВО в СЛОВО в других источниках за 1000 лет ранее! То, что написано ОТ ИМЕНИ кого-то - не есть Истина!!! В этом и есть проявление хитрого и лукавого Ума, который заглушает Разум!= В.Ш.

Ну да, миллиарды людей, в том числе величайшие учёные, считают, что Библия – это Священное Писание, Слово БОЖИЕ, обращённое  к людям Земли, а кучка малообразованных маргиналов-неоязычников, что это - =ложь и провокация=, как им внушают падшие духи, ненавидящие и людей, и Библию. В этом бесовском искажении Истины Священного Писания  и есть проявление хитрого и лукавого ума диавола, который "заглушает" заблудший разум сектантов-неоязычников.
Какие тексты «слово в слово» встречаются в других источниках? Можно поточнее?
Это какие же =ВЕДИЧЕСКИЕ Знания= нёс =ДУХ Христа в ТЕЛЕ Исуса=?  Если "ВЕДИЧЕСКИЕ", в смысле из "вед", то поконкретнее, какие-такие Знания? Где в ведах - Христова Истина? Без фактов это - голословная, ни на чём не основанная, пустая болтовня и чушь, впрочем, характерная для всех сектантов-неоязычников.
А то, что Иисус ХРИСТОС принёс Человечеству Истину , явленную в Новом Завете, с этим можно согласиться.

Замечу, что Святые Апостолы писали Евангелия по вдохновению Святого Духа, но не от Имени ХРИСТА, а от своего имени – то, что они видели, слышали и осязали. Истина - Сам ХРИСТОС, Его Жизнь, и то, что говорил и делал.

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.  И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».(Ин.1, 14-17)


Рецензии
У меня только один вопрос к автору - вы в Бога то верите? В Его власть на земле? В Его власть направлять пути человеческие? Кто может написать книгу и сказать - это от Бога? Кто-то искажает Писания, а Бог сидит на небесах и не обращает внимания? Повторяю вопрос - вы в Бога верите?

Онимакрис   20.07.2017 15:48     Заявить о нарушении
Вы собирались озвучить один вопрос, а получилось пять, причём все серьёзные.))
Я бы мог на первые три вопроса ответить кратко – «ДА», но отвечу немножко подробнее.

1. Некоторые сокрушаются, что сейчас по-настоящему верующих нет. Могу утверждать по своему опыту, что есть и немало глубоко верующих людей. Причём есть настоящие подвижники, от которых исходит такой свет и сила, что перед ними я, признаться, теряюсь и чувствую себя неофитом, хотя давно умом и сердцем принадлежу БОГУ.
Но прежде, чем пришёл осознанно к Православной вере, я помытарился в атеизме, язычестве, экстрасенсорике, в восточных религиях и учениях, в инославии и даже в сектах, ну и пришлось разобраться в некоторых философских системах.))
Нужно было оценить
1) что эти религии, учения, секты и системы предлагают в качестве цели и смысла жизни,
2) какие предлагают средства для достижения этих целей,
3) как они видят идеал человека,
4) как они объясняют существование нашего мира и как видят сам мир,
5) а в теистических религиях как они представляют ТВОРЦА всего Сущего – БОГА?
В результате, пришёл к убеждению, что высота целей и духовных смыслов, нравственная сторона средств для достижения целей, понятия о БОГЕ и величие Замысла БОГА о мире несравненно выше именно в Православии. Вот и всё.
Но никому не советую этот путь – много времени и сил уходит на распознавание откровенной чуши, бесовщины и ядовитых начинок в красивой обёртке (запросто можно отравиться))).
Лучше к БОГУ приходить по велению сердца. Но это кому БОГ даёт.
Замечу, что со временем вера укрепляется опытным познанием и общением с БОГОМ, практическим знанием о БОГЕ, в душе крепнет духовный стержень и уверенность, что БОГ рядом, и ты пронизан лучами ЕГО Света и Любви. Но согрешив, теряешь это ощущение. Я ответил на первый вопрос?)))

2. Власть БОГА не только на Земле. ОН присутствует на всех уровнях. И в человеке - в виде Образа БОЖИЯ, но не только.

Ум БОЖИЙ мыслит непрестанно, вечно, и МыслеОбразы ЕГО прекрасны и светлы,
из Них как из семян, сменяясь бесконечно, растут Вселенные как дивные цветы…

3. Во власти БОГА направлять и корректировать пути человеческие, но ОН уважает свободу воли человека и насильно, без просьбы и желания человека, этого не делает. Ведь человек, будучи Образом БОЖИИМ, сам немножко Бог. А призван быть Богом в полной мере с БОГОМ и в БОГЕ.
Об этом: Замысел БОГА о России. Эволюция человека в Бога
http://www.proza.ru/2017/05/01/217
Но надо помнить, что в основу существования нашей Вселенной заложены не только определенные физические, но и духовные Законы. Нарушение их смертельно опасно, их надо знать и исполнять. (Правила техники безопасности))).

4. Любой проходимец может написать книгу и сказать, что это от Бога. Но, кто же ему поверит?!
Если автор будет подражать текстам Библии, то может кто-то и поверит из несведущих. Так появились неканонические «Евангелия» – апокрифы. Так делают многие основатели сект, и зомбированные адепты верят.

5. Исказить Священное Писание даже в незначительных деталях очень сложно, практически невозможно. А в главном - невозможно вообще. Потому что существуют сотни рукописей Евангелий, дошедшие до нас, древние тексты Ветхого Завета, у которого и буквы все пересчитаны, всё многократно сравнивалось и изучалось. Вывод учёных один: Новый Завет – самый подтверждённый исторический документ.
БОГ «не сидит на небесах», это - очень детское и наивное представление. ОН присутствует во всём, в том числе, в Священном Писании как Дух БОЖИЙ(БОГ) и являет себя в Слове БОЖЬЕМ. Кто же ЕГО посмеет и сможет исказить?!)))

Славен Любомиров 3   21.07.2017 00:50   Заявить о нарушении
Прекрасный ответ, абсолютно противоречащий статье, на которую я писал рецензию. Да, Бог везде и во всём, а стало быть именно Он является гарантом сохранности Писания. А это, в свою очередь, говорит о том, что не важно подтверждён документ исторически или нет. И Ветхий Завет, и Новый Завет подтверждены Божьей гарантией и не нуждаются в исторических подтверждениях.

Онимакрис   21.07.2017 11:10   Заявить о нарушении
Слава БОГУ, что Вы это чувствуете и понимаете. Но, к сожалению не все так думают. Многим нужно "научное подтверждение". Оно тоже есть, поэтому сомневающиеся "безответны".)

Славен Любомиров 3   21.07.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.