Стимул вставать по утрам

Солнышко ненавязчиво заглядывало в окно, освещая стену. Солнечный лучик, скользнув по бортику кровати, мягко остановился на безмятежно спящем лице, просвечивая сквозь закрытые веки, и возвращая к реальности.

Молодой человек встал, завесил окна, спрятавшись от солнечных зайчиков, норовивших остаться в комнате и упорно избегавших занавесок. Одержав победу над непослушными лучами, лёг обратно в кровать. Точнее не лёг, а рухнул. Подошёл, повернулся спиной и, подогнув ноги, упоенно окунулся в объятия одеяла и подушки.

Пролежав с закрытыми веками некоторое время, он приоткрыл один глаз и, прищурив его, стал высматривать часы, на которых мигали циферки 10:17. По субботним меркам молодого человека это была совершенно жуткая утренняя рань( особенно если ночью сидел до трёх часов в безуспешных попытках подобрать в строчку нужное слово). Задумавшись над тем, над чем задумывается каждый человек по утрам, - зачем же нужно сейчас вставать, он остался в кровати. Закутался в одеяло, раскутался. Посмотрел в потолок, нашел на нём серые разводы, оставшиеся от потопа, учиненного соседом сверху, мысленно с ним поругался, перевёл взгляд на стену, где висела картина- бушующее море и маяк, долго буравил взглядом маленького человека, стоящего на том самом одиноком маяке, совсем не думавшего о том, что его может смыть( как можно быть таким глупым), уставился на почти завядший цветок, стоящий на окне, и совсем непонятно как попавший в это место. Вставать не хотелось совсем.

- Может и не надо вставать? Ведь встают зачем? Затем, что есть зачем, А мне незачем, вот и не буду вставать,- такими удивительно логичными мыслями рассуждал в 10: 30 утра молодой человек, лежа на кровати в любимой пижаме в разноцветную полоску.

Снова закрыв глаза, он вспомнил о девочке с двумя рыжими косичками, которые так смешно топорщились, как бы она их ни приглаживала. Веснушки на её улыбчивом лице казались частичками солнца, и если день был пасмурный, то он легко объяснялся тем, что она и есть это самое солнышко, спустившееся сегодня на землю. По крайней мере, так себе объяснял все молодой человек. Почему он забыл о ней? Её смех был тем звуком, под который он так любил просыпаться, а её глаза- стимулом вставать по утрам. Сейчас эта девочка выросла в девушку. Почему он ничего о ней не знает?
Решительно отбросив одеяло, спустив ноги на пол, молодой человек встал с кровати.


Рецензии