Не держи в себе, или жизнь, которая утратила смысл

Как изменить свою жизнь? Что могло бы стать началом изменений? Давайте разбираться в этом.

Я часто завожу разговор задавая вопросы: «А какая у тебя цель? К чему ты хотел бы прийти, или о чем мечтаешь?» Часто люди не хотят отвечать на эти вопросы, они сливаются.
Я понимаю что это происходит не потому, что им не хочется говорить. Мы ведь все о чем-то мечтаем. Как правило, наши мечты выходят за рамки разумного, в нашем понимании. Нам всегда хочется, чтобы был человек, с которым можно было бы быть самим собой, которому можно было бы все рассказать и он выслушал, без критики. Человек, который бы помог советом, который бы поддерживал и верил в нас. Человек, который был бы на нашей стороне, искренне. А что происходит с вами, когда рядом есть люди, которые верят в вас? Тогда мы на все способны, согласны?

Я не верю, что есть люди, которые искренне не хотят никому рассказывать о своих мечтах. Обычно мечты, это то, о чем хочется кричать, чтобы все знали, а все остальное, это отговорки.
Нам кажется, что нас не поймут, кажется что засмеют, или скажут что это нереально, или мы не хотим, чтобы нам сказали правду, которой мы так боимся. Например: «тебе 25 лет, а ты живешь с родителями? Лох.»
Или нам стыдно, что мы не знаем, чего хотим и ничего не делаем. Или еще нам кажется, что это все ерунда, мелочи, нам нечего сказать. И поэтому мы предпочитаем промолчать, или отмазаться стандартной фразой. Но нам всегда есть что сказать. Всегда есть тайные вопросы внутри. Очень важно уметь их задавать.

Дальше я прошу читать лишь тех, кто готов говорить на чистоту, признавать свои слабости, и недостатки, тех кто готов взглянуть в глаза страху и тех, кто готов слышать правду!

Поговорим на чистоту?

Все, что сказано выше, правда! Согласны?
Вы боитесь признать правду, вы боитесь получить насмешку, боитесь опозориться, боитесь почувствовать себя хуже других, боитесь что вас не так поймут. И только поэтому вы молчите и уходите от таких тем, прикрываясь фразами типа: "все хорошо, да потихоньку все, иду вперед, или давай потом поговорим, сейчас занят." Вы тот, кто уже почти, или полностью смерился со своим положением, и поверил, что у него ничего не получится. А еще, возможно, вы боитесь копаться в себе. Боитесь у себя внутри обнаружить страшную правду, которая разрушит ваш мир. Только правда это то, что вас освободит, а не то, что вас разрушит.

Хотите секрет освобождения?

Будьте открыты миру. Будьте искренними. Нет ничего страшного в том, что вы ничего не умеете, что вы не знаете чего хотите, что вы, по вашему мнению, не на что не способны. Нет ничего страшного в правде, не бойтесь наткнуться на неё, она освободит вас!
Приведу такую метафору:
Представьте, что вы проткнули ногу гвоздем, и чтобы рана зажила, и вы не умерли, этот гвоздь надо вытащить. Когда будете вытаскивать будет больно, но зато потом все станет хорошо. Вот это и есть правда. Её надо вытащить, или пусть этот гвоздь гниет в вас.

Когда вы держите в себе ваши мечты, они гниют там. Сидят у вас внутри, без шанса быть реализованными, а время идет. Со временем вы тратите уверенность в себе, уходит эта детская энергия, которая позволяет вам мечтать, теряется вера в то, что вы когда-то сможете этого достичь, и в итоге, вы смиряетесь с тем положением, в котором находитесь, и душевно умираете. Это страшно. Не надо так.

Представьте, как легко вам станет, когда вы расскажете все, что у вас там сидит.
А представьте, что какой-то человек так же, как и вы, мечтает о чем-то похожем. Представьте, что кто-то может вам помочь.
Представьте, что вокруг вас куча людей, которые ищут именно вас, а вы молчите.
Вы ведь даже сами не знаете на что способны, вы даже не понимаете насколько реально то, чего вы хотите, не понимаете насколько ценно ваше желание.
Как найти ответы на вопросы, которые сидят в глубине души, если не задавать их?

Общение это то, что продвинет вас вперед, на новый уровень, то, что даст вам радость жизни, то, что заставит вас любить себя и вспомнить насколько вы ценны.
Конечно я не говорю о том, что нужно доставать людей своими мыслями, но вы всегда можете делиться таким с близкими людьми и если вам задают такой вопрос, не держите в себе и не обманывайте себя, ответьте правду.
Так и напишите, например: «Ты знаешь, мне 25 лет, а я до сих пор живу с родителями, я хотел бы что-то изменить, но не знаю как, я чувствую себя полным идиотом, и не знаю что мне делать.»
И это прекрасно!!!
Это начало новой жизни. В этот момент вы сможете получить совет, которого давно ждете. Сможете получить поддержку, которой вам не хватает. И наконец-то появятся силы сделать первый шаг. Есть люди, которые могут критиковать вас, но это те люди, с которыми вам не по пути. Да и скорее всего они в ряд ли станут задавать вам такие вопросы. Да и не бойтесь критики. Те, кто способен мечтать, всегда счастливее тех, кто не способен.

Наставление…!

Не бойтесь мечтать! Мечтайте много! Мечтайте масштабно!
Не бойтесь говорить о мечте! Только это позволит ей пустить корни в мир и со временем реализоваться. Только это позволит вам наполниться энергией и верой в самих себя.

На свете есть люди, которые стремятся добиваться своей мечты. Такие люди всегда будут на вашей стороне, они всегда поймут вас и поддержат, и им, так же как и вам, нужны единомышленники.
Ставьте цели вместе с ними, делитесь своими мыслями, даже самыми нелепыми. Будьте открыты.
Возможности вокруг вас, но чтобы впустить их в жизнь, нужно открыться для них.

Никогда не позволяйте себе думать, что вы ничего не хотите, не позволяйте себе думать что вам хорошо и так. Не засовывайте себя в рамки повседневной жизни. Не смиряйтесь с положением, в котором находитесь. Вы хотите большего! И это правда!
Даже если это, что-то совсем маленькое, что-то совсем простое, но то, чего вам не доступно, и то чего вы хотите. Говорите об этом!

Получив отказ не закрывайтесь в себе. Закрывшись от мира вы лишаете себя счастья.
Как говориться: «сжигаете возможности, ради временного комфорта.»
Будьте смелыми и открытыми! Если у вас из жизни начнут теряться люди, значит скоро появятся те, кто вам действительно нужен! Будьте с теми, кто двигает вас вперед и бегите от тех, кто тянет вас обратно.


Рецензии