Еще немного о Любви...

Часто меня спрашивают, как быть, если раньше была ЛЮБОВЬ, а теперь ее нет, то есть есть все, кроме ЛЮБВИ.
Ну что ж... Попробуем ответить и на эту тему...
Любые отношения, есть контакт.
Тем более между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ...
А контактам свойственно развиваться или угасать.
Разобраться в сути контактов дано не каждому психологу. А ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАГМАТИЧНА, как любой контакт.
Первично ЛЮБЯТ за что-то, а вторично подключается ДУХОВНАЯ СХЕМА. И дальше открывается она ДАРАМИ БОЖЬИМИ.
Вообще сущность ЛЮБВИ - великий вопрос...
ЛЮБОВЬ это настолько многомерное понятие, что человек при первом касании часто теряется, принимая за ЛЮБОВЬ лишь некоторую ее частицу и не вникает в действительное понятие - ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЛЮБОВЬ...
Например: ЛЮБОВЬ к Родине, ЛЮБОВЬ к Женщине, ЛЮБОВЬ к блюду, которое тебе нравится, а ЛЮБОВЬ к СВОБОДЕ, которая присуща каждому живущему в этом мире. Она присуща и каждому животному, которое всю свою жизнь живет на воле.
А ЛЮБОВЬ к ЖИЗНИ? Тут по моему двух мнений не бывает...
Иначе говоря, ЛЮБОВЬ это глобальная, всеобъемлющая тема пракически не имеющая границ. Сопровождающая нас как по жизни, так и после нее.
Для человека приметивного, она дается по прошествии.
Вспоминая былые отношения, многие могут сказать: "А ведь я так ЛЮБИЛА его..."...
Люди ценят то, что потеряют, не обращая внимания на тех, кто рядом. И только потеря того, кто был рядом, способна заострить суть вопроса.
А ЛЮБОВЬ Творца... Разве она не имеет значения?
Тут можно писать до бесконечности...
Иными словами, ЛЮБОВЬ - чувство СЛИЯНИЯ ради НАСЛАЖДЕНИЯ.
И если СТРАСТЬ только лишь явления связанные с ЖИЗНЬЮ, то ЛЮБОВЬ гораздо шире того, что люди понимают под ЖИЗНЬЮ.
То есть ЛЮБОВЬ постоянно в динамике, разобраться, ЛЮБИЛ или РАЗЛЮБИЛ дано не всякому, так же, как и любой ПРОЦЕСС.
По этому я скажу, вопрос решаем ИНДИВИДУАЛЬНО и в ДИНАМИКЕ ВОСПРИЯТИЯ.
По этому ЛЮБИТЕ люди и не горюйте о том, что УТРАЧЕНО, Ваше право ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ прославляя это чувство, которое может Вас завести на самые скрытые уровни ВАШЕЙ ДУШИ.

27.05.2017
Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS


Рецензии