Песня Авроры

Пять
Четыре
Три
Два
Один

Ты снова стоишь один. Опять за твоей спиной угасли уличные фонари. Раньше ты знал их наизусть, какому завтра подарят новую жизнь, а кому сегодня суждено умереть. Казалось, они словно люди. Кто-то сумел стерпеть человеческое предательство, а кто-то потерял себя и погиб. И, наверное, никогда уже не сможет жить наравне с другими. Ведь теперь он знает, что будет с каждым из нас.

И теперь ты тоже знаешь. Ведь снова стоишь один. За твоей спиной ушел последний трамвай. Страшно обернуться, потому что темнота поглотила последние надежды. Веры больше нет. А с ней растворяешься и ты.

Обнять бы себя. Тебя. Кого-нибудь. Просто человека, который не знает, кто ты и что ты. Кого убил, кого предал, кому сделал гадости и кого теперь никогда не простишь. Чувствуешь, как воспоминания из прошлого медленно образуют вокруг тебя кольцо. Слева -друг, может и не один, который смог сломать в тебе доброту. Справа –тот человек, который растерзал хрупкое сердце и съел его за ужином. Поодаль – еще много тех людей, без которых твоя жизнь была бы лучше. А может и наоборот.  Ведь они все вложили в тебя частичку себя, может, даже ты смог подарить частичку себя. И кажется, что кого-то можно простить и отпустить с очередным выдохом. Сжимаешь руками голову, надавливаешь на виски и вновь возвращаешься в те дни, моменты, года.

А ведь получается, что ты сам находишься в таком списке у некогда любимого человека. Ты предал его, обидел, не смог дать ему любовь и растоптал драгоценные мечты. Мурашки начали марафон по всем моему телу.

Мир все-таки крутится, мой друг, а ты даже не видишь этого собственными глазами.
 
Суматоха. Вереница машин. Глаза больше не горят бешеным огнем юношеского могущества.

Желание сбежать к морю, потеряться в ярких вывесках и неоновых улицах чужака – города. Целовать мокрый песок и купать пальцы в солнечном свете. Кусать губы от счастья и не думать о том, что кто-то может плакать от причиненной тобой боли, пересматривать совместные фотографии и желать вернуть время назад, извиниться за разбитое сердце.

Пять
Четыре
Три
Два
Один


Рецензии