Пустыня

****************************


Андрей Браев-Разневский Скорее всего, книга "Пустыня" не понравится Ольге Лазаревне и местным мэтрам. Им надо что-то весёленькое или чтобы позитивом веяло. Типа гражданской прозы.
***
Константин Максимов От "Пустыни" не веет позитивом?
***
Андрей Браев-Разневский Я не читал, но хорошо знаком с Аброскиным и другими. У них надо, чтобы от рассказа веяло патриотизмом, надеждой на будущее, и уверенностью в непобедимом русском народе, который всех врагов сотрёт в порошок.
***
Константин Максимов Это дико.
***
Андрей Браев-Разневский Просто есть люди, в общении с которыми надо изображать из себя патриота, а то подумают, что ты за Троцкого и прочих евреев. Вот такие вот люди, очень уважаемые в обществе.
***
Андрей Браев-Разневский Подумают, что лидерал, или нэодемократ, или предатель, или за евреев. Точнее, не подумают, а почувствуют.
***
Константин Максимов Тем более не надо перед ними заискивать.
***
Константин Максимов "Врагов народа" что ли ищут на литературных чаепитиях?
***
Андрей Браев-Разневский Врагам льют за шиворот чай, привязывают к стулу и заставляют учить Пушкина. За столом нет врагов, есть только хорошие друзья и друзья второго плана, и третьего тоже.
***
Константин Максимов У вас там целая мафия.
***
Андрей Браев-Разневский Это везде так. Родители тоже не всегда являются друзьями 1-го плана, чаще 2-го, а бывает и 6-го. Это у всех.
***
Константин Максимов Привет им передавай.
***
Андрей Браев-Разневский Не могу. Они летом не собираются, сам понимаешь, друзья 2-го плана не тянутся друг ко другу. В мае я случайно заснул и пропустил собрание. Теперь только в сентябре, если не передумают, или даже в октябре. Я предложил собираться 4 раза в месяц круглый год, но эта идея вызвала усмешку. Тогда я пошёл создавать своё литобъединение, но Соловьёв вставил палку в колесо. Более подробно я рассказал об этом на прозе ру, если надо, дам ссылку.
***
Константин Максимов Ясно) Мне кажется, родители и не должны быть друзьями, а настоящих друзей не выбирают... мне кажется, вы там на лито косточки перемываете...
***
Андрей Браев-Разневский Нет, там мы не обсуждаем личности, только сабж.
***
Андрей Браев-Разневский              http://www.proza.ru/2017/05/27/1815
***
Константин Максимов Захотелось приехать к вам в гости. Вы летом-то собираетесь?
***
Андрей Браев-Разневский Маловероятно. Если только из Иркутска не нагрянет знаменитость, да и то, почти нереально. Зайди на мою страницу и посмотри новые фото. А есть нечто странное:
***
Константин Максимов ...ещё мне подумалось, что замечательные друзья есть на этих вторых и третьих кругах, даже на десятых. Возможно, вообще не надо слишком близко к людям приближаться, а если приблизился, то надо связь разорвать.
***
Андрей Браев-Разневский Ты не прав. Лучшие друзья - только из 1-й категории, но из 2-10 категорий любопытные экземпляры для исследования, развлечения и более глубоких пониманий психологии. Люди 7-го плана могут дать много пищи для ума, и с ними можно хорошо провести время. Ведь в зоопарк тоже для чего-то ходят, и там НЕ СКУШНО. И, кроме того, полу-друзья не станут тебя хвалить, а будут критиковать, а это огромна польза для спасения души.
***
Константин Максимов Красава.
***
Андрей Браев-Разневский Говоришь как друг 1-й катэгории.
***
Константин Максимов Как ты можешь так людей сортировать? Это удивительная способность. Напоминает круги ада.
***
Андрей Браев-Разневский Я не сортирую. Тратить на это время глупо. Я просто говорю как есть, чтобы не было никаких иллюзий, типа: мир, дружба, жевачка.


Рецензии