Выговор

- Ну, что замер? Стыдно? Правильно. Должно быть стыдно. Посмотри на себя. Посмотри-посмотри… Молодой, красивый парень…На учителя похож. И что же? Напился…упал. Разве так можно? В луже лежишь, как свинья… Брюки растёгнуты, всё вывалилось, мухи садятся, машины объезжают, сигналят. Позор! Все смотрят, смеются, пальцами показывают… Совсем не можешь себя контролировать? Ты же форму позоришь.
Майор ходил вокруг стоящего в центре кабинета бойца ОМОНа в испачканной грязью форме с погонами сержанта и критически рассматривал его со всех сторон.
Сержант, крепкий парень с пудовыми кулаками, ростом под два метра, стоял, понурив голову, пожимая плечами, согласно кивал, виновато вздыхал и шмыгал носом.
- Иди и думай, - заключил майор.
- Так точно. Разрешите идти?
- Свободен.
Сержант вышел в коридор. В коридоре его встретили товарищи:
- Вы посмотрите кто идёт. Это же наша гордость, - с ехидцей заговорил Михаил, когда группа отошла от кабинета командира, - Обратите внимание. Заслуженный человек. Трижды орденопросец, четыре золотых не дали, чемпион по скачкам в стороны…
Сержант хмуро оглядывался вокруг. А вокруг только смеющиеся лица товарищей.
- Мужики, ну вы чего? Я ж…Я не хотел. Получилось так.
Видя его искреннюю растерянность парни, похлопав сержанта по плечам, разошлись. А что, бывает. Так-то он товарищ надежный, в бою на него положиться можно.


Рецензии