Фейники

  Фейники обитают возле водоёмов.  Они живут в  лепестках водных лилий, кувшинках, лотосах и других цветах, корни  которых постоянно находятся в воде.
Фейники – толстенькие, пухленькие волшебные существа, которые большую часть своей жизни или спят, или праздно валяются, переворачиваясь с одного бочка на другой на лепестках цветов, глядя на причудливые облака и предаваясь мечтам. Они дружат с русалочками, водяными, рыбками, лягушками, различными насекомыми, которые любят воду и успешно передвигаются по воде или низко над водой. Фейники обожают птичек и часто путешествуют вокруг Земли, зарывшись в их тёплые перья. Фейники приносят из далёких стран семена  экзотических растений, которые иногда приживаются в необычных для растений условиях. Крошечные семена растений  они прячут в перьях перелётных птиц во время своих путешествий.
  Когда комары начинают досаждать Хозяйке, Феи просят Фейников, чтобы те обратились за помощью к лягушкам с тем, чтобы уменьшить численность комаров. И, конечно, если гусеницы или жуки слишком уж хозяйничают в саду, Феи просят Фейников, чтобы их друзья-птички  пожаловали в сад и установили необходимое равновесие между насекомыми и растениями. Стрекозы любят летать возле водоёмов, благодаря им Фейники совершают полёты на близкие расстояния в чудесные  сады, расположенные недалеко от воды. Шутки ради Фейники разбрасывают семена растений из далёких стран в садах, что  иногда приводит к непредсказуемым результатам. Так случилось и на этот раз.
  Фейник Лоу прилетел верхом на пучеглазой стрекозе в гости в наш Чудесный сад и как бы невзначай выронил пару крошечных семечек экзотического растения возле корней куста пурпурных роз. Через некоторое время семена проросли и своими оранжевыми щупальцами стали обвивать куст розы, прорастая в зелёные молодые побеги роз, выпивая из них сок. Всем жителям Чудесного сада стало понятно, что это растение-вампир, которое питается соком растения, медленно, но верно убивая его. Сок роз сладкий и питательный, поэтому растение-вампир быстро росло и очень скоро, обезводив и убив пурпурную розу, перекинуло свои ненасытные  оранжевые щупальца на соседнюю с погибшей  розу с белоснежными ароматными цветками. Всем стало ясно, что это начало катастрофы и  в скором времени  сад ждёт неминуемая гибель от настоящего растения-монстра.
   Для решения этого вопроса было созвано срочное собрание всех Фейских Королев. Королевы призвали на собрание представителей  всех волшебных существ, включая и принца Фейников. Феи знали о том, что Фейники иногда приносят семена иностранных растений в сады, поэтому Принцу Фейников  пришлось провести целое  расследование среди своих подданных, чтобы выявить виновника беды.  Перепуганный Фейник Лоу вначале боялся признаться в содеянном, но вскоре угрызения совести вывели его на чистую воду и он сознался. Самым главным  было выяснить, из какого места на Земле были привезены семена,  кто питается этим видом растений и  что может способствовать его гибели. Оказалось, что это  растение привезено  из тёплых стран, где температура воздуха всегда высокая и где не бывает заморозков и снега. Убивает это растение только мороз и холод!!!  Как же быть? Все волшебные жители сада были обеспокоены. Хотя уже был конец лета, но до холодов и мороза было ещё далеко, за это время растение-монстр разрушит Чудесный сад!  Кто же питается этим растением, ведь все растения являются пищей для различных живых существ? Фейник Лоу не знал… Предстояло это выяснить и  как-то продержаться до наступления холодов.
  Оказалось, что в пищу такое горькое и противное растение никто из животного и пернатого мира не желал употреблять, осталось только как можно быстрее заморозить этого монстра. Королева Фей предложила обратиться к гномам, ведь они в холодных  пещерах добывают  драгоценные и полудрагоценные камни, там может быть и лёд. Фейники дружили с гномами и потому  попросили гномов о доставке льда в сад. Но гномы – вредные существа, они никогда не делают для других что-либо  без награды. Фейникам пришлось пообещать им, что  Феи и Эльфы предоставят  гномам информацию о наличии драгоценных камней в их лесу.
- В Чудесном саду есть Изумруд, о котором мы давно мечтаем, вот мы его и заберём, если не получим план расположения  драгоценных камней в нашем лесу! – сказал самый старый гном.
  Для того  чтобы предоставить гномам план, фее Юнь предстояло полететь на далёкую планету Живых драгоценных камней. Жители этой планеты умели сканировать планеты и выявлять залежи драгоценных камней на их участках. Фея Юнь срочно отправилась выполнять задание. А гномы углубились в свою пещеру в поисках льда. Жители волшебного сада замерли в ожидании.
  И вот наконец-то гномы появились у выхода из пещеры, толкая перед собой тележку, доверху наполненную льдом. Чтобы доставить лёд из леса в сад, пришлось обратиться за помощью к русалкам и водяному, ведь лёд тяжёлый и крошечным феям, эльфам было не под силу доставить его в Чудесный сад.  Гномы привезли тележку со льдом к речке. Русалки погрузили лёд на листья кувшинок и, крепко держа их за стебли,  поплыли  с ними к берегу, как можно ближе к саду. Затем водяной призвал на помощь всех лягушек. Холоднокровные лягушки в своих ртах переносили лёд в сад и обкладывали им оранжевое растение-вампир, которое уже уничтожило с десяток кустов роз. Сад наполнился прыгающими лягушками со льдом.  Вампир  сопротивлялся, не хотел погибать, вгрызался своими щупальцами всё глубже в стебли роз, но холод льда  сделал своё дело и ненасытные оранжевые щупальца стали чернеть и рассыпаться в пыль. Вскоре от вампира-агрессора не осталось и следа. Жители Чудесного сада ликовали!
 Но тут появился самый старый гном с требованием платы за оказанную услугу, за доставку льда в сад. Феи просили его подождать ещё немного, ведь прелестная фея Юнь должна вот-вот прилететь с планеты Живых камней с планом, где указаны места присутствия драгоценных камней в их лесу. Но вредный гном ничего не хотел слышать, он требовал отдать гномам Изумруд, который сиял в центре «магического круга» Фей.
– Жемчужину можете оставить себе, она рождена не в недрах Земли, а в воде,  а Изумруд я заберу! – сказал гном и приблизился к Изумруду, собираясь вынуть его из «магического круга». Но Жемчужина, которая была рядом с Изумрудом, вдруг запела неповторимым по красоте голосом  о своей любви к нему, о встрече с Возлюбленным в Вечности, о счастье находиться рядом с ним, о том, что разлука погубит влюблённых. Гном заслушался дивным пением Жемчужины. В этот момент прилетела с далёкой планеты фея Юнь с планом расположения драгоценных камней в лесу, где обитали гномы. Королева Фей торжественно вручила план  старому гному, и тот радостно отправился в лесную пещеру, где его уже с нетерпением ждали.
   Наконец-то в Чудесном саду восторжествовал порядок и покой.  Феи и Эльфы занялись погибшими кустами роз в надежде хоть что-то спасти, и  им это удалось. Благодаря заботе и любви волшебных жителей Чудесного сада, розы  нашли в себе силы постепенно восстановиться и зацвести красивыми  ароматными цветками.  А  Королева Фей  строго  приказала Фейнику Лоу  не приносить незнакомые чужеземные семена растений в Чудесный сад.  Фейник и без запрета  Королевы понял, что чуть не погубил сад своим легкомысленным поведением, и принял твёрдое решение вести себя впредь благоразумно.


Рецензии