Седьмая печать период пятой трубы 2013-2019 II-час

Седьмая печать – период «пятой трубы» (2013-2019) – II-часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

    «И ПЯТЫЙ ангел протрубил, и я увидел звезду с неба, упавшую на Землю. И дан был ей ключ от колодца Бездны.
    И он открыл колодец Бездны. И поднялся дым из колодца, как дым большой печи. И померкло Солнце от дыма колодца. И из дыма вышла саранча на землю и дана была ей сила, как имеют силу земные скорпионы.
    И сказано было ей, чтобы она не причиняла вреда ни земной траве, ни какой-нибудь зелени, ни какому-нибудь дереву, а только  людям, которые не имеют печати Божией на лбах. И дано было ей, чтобы она не убивала их, а чтобы они мучились пять месяцев. И их мучение – как мучение от скорпиона, когда он поразит человека. И в те дни люди будут искать смерти и ни в коем случае не найдут её, и будут жаждать умереть – а смерть бежит от них...
    Она имеет над собой царя, ангела Бездны. Имя ему по-еврейски – Аваддон, а по-гречески имя его – Аполлион.
    Первое горе прошло. Вот приходят ещё два горя после всего этого».
*    *    *
    Все толкователи, как близкие к Церкви, так и весьма далёкие от неё, забывают о главном, «Апокалипсис» Иоанна Богослова книга пророческая, в которой предметы имеют не только символический смысл, но и своё повседневное значение в человеческой истории.
    «И ПЯТЫЙ ангел протрубил, и я увидел звезду с Неба, упавшую на Землю» –  под «звездой, упавшей с Неба на Землю» люди с духовным зрением понимают:
    Во-первых, «Небо» – сторонники IV-го Завета (с Авраамом) и «Земля» – сторонники V-го Завета (с Моисеем) глубоко проникли в Христианство и создали новую христианско-демократическую доктрину – Экуменизм;
    Во-вторых, основной конфликт при «трубе Пятого ангела» период (2003-2019) развернулся между Иудаизмом и Исламом, в борьбе за лидерство на Ближнем Востоке.
    Так как период «трубы Пятого ангела» постепенно приближается к своему завершению, то можно уже начинать подводить промежуточные итоги.
    После материального и духовного разгрома Нацизма, Фашизма и Коммунизма, на мировой сцене остались два единственно религиозно-политических движения – Сионизм и Ислам, так как Глобализм не является религиозным движением. Оба движения агрессивны по своей сути и не могут существовать в одной отдельно взятой стране. Поэтому их руководители традиционно совмещают идеологию «избранничества» с повседневными задачами внешней политики по усилению влияния в мире. Но в XXI-ом веке стратегической целью внешней политики обоих движений постепенно становится глобальное переустройство сложившийся системы международных отношений. С приходом новых политиков, это приводит к пересмотру старых стереотипов.

    [Историческая справка.
    Гражданская война в Сирии – вооружённый конфликт между правительственными войсками Башара Асада и вооружёнными формированиями повстанцев, в основном состоящих из исламистов. Основной причиной войны считаются хронические старые проблемы Сирии, как недовольство населения социально-политической системой и авторитарным правлением Башара Асада, в частности, и доминированием представителей алавитов во властных и военных структурах – в целом, коррупция высших эшелонов власти, религиозные противоречия, курдская проблема и другие. Некоторые политологи высказали мнение, что рост численности городского населения в результате засухи и переселения беженцев из Ирака увеличил напряжённость в городах и в немалой степени способствовал вооружённому конфликту. 
    Примерно за месяц до начала беспорядков в социальной сети «Facebook» появилась группа «Сирийская революция-2011», призывающая к «Дню гнева» в городах Сирии против президента страны Башара Асада. Первые антиправительственные выступления начались по такому же сценарию, как и аналогичные протестные выступления в Тунисе и Египте. Ситуация быстро переросла в полномасштабное всенародное восстание, и демонстранты потребовали отставки президента Башара Асада и свержения его правительства. После начала восстания власти Сирии обвиняли администрацию «Facebook» в том, что она блокировала страницы сторонников действующего президента.
    С июня 2011 повстанцы и перебежчики из армии стали формировать боевые отряды, которые начали вооружённую кампанию против сирийской регулярной армии. В результате ожесточённые столкновения начались по всей стране.
    Евросоюз ввёл санкции против Сирии. Осенью повстанцы объединились под знаменем Свободной армии Сирии, а их боевые действия стали носить всё более организованный характер.
    13 июня 2012 года заместитель генсека ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсу признал, что в Сирии идёт гражданская война, 14 июня это признал и Международный комитет Красного Креста. О своей поддержке сирийской оппозиции объявили США, Турция, Великобритания.      
    19 ноября министры иностранных дел 27 стран Евросоюза объявили о признании Национальной коалиции «законными представителями чаяний сирийского народа». Повстанцы (14 суннитских радикальных исламистских группировок, в числе которых «Лива ат-Таухид» и «Фронт ан-Нусра»), отказались признать Национальную коалицию, которая по их мнению «является результатом международного заговора против Ислама».
    Тогда же ООН охарактеризовало войну как «открыто религиозный конфликт» между алавитским ополчением и его шиитскими союзниками, воюющими против суннитских повстанческих группировок].

    «И он открыл колодец Бездны. И поднялся дым из колодца, как дым большой печи. И померкло Солнце от дыма колодца» – Начались информационные войны невиданного масштаба. Большинство политиков начали искажать факты, зарабатывая себе политические очки, журналисты в своих репортажах наводят туман и ложь, получая гонорары от тех же политиков. Историки заново переписывают историю, чтобы получить свою часть материальной выгоды от политиков. Ложь нанизывается на «фейковые новости» многократно и приправляется дополнительно ложью, в результате получается «регулируемый» хаос. Не секрет, что чем быстрее в мире распространяется «фейковая» информация, тем быстрее в нём происходят определённые события. Если раньше приходилось ждать неделями, пока ложь с одного конца света земли достигнет другого, то сейчас с помощью телевидения и интернета, «фейковая информация» распространяется мгновенно, минуя защитные структуры любых государств, чего раньше никогда не было.
    Весь период (2003-2019) политические слои как на Западе, так и в России проповедовали один спектр взглядов и убеждений – Глобализм.
    При этом в отдельных деталях Глобализм на местах был различен. Населению предлагался либеральный Глобализм, консервативный Глобализм, фашистский Глобализм и даже посткоммунистический Глобализм. Но при этом все «глобалисты», независимо от спектра взглядов и убеждений, «интересы абстрактного объединённого толерантностью человечества» ставили выше интересов населения отдельных государств, даже если это государство их собственное. Особенно явно это просматривалось в политики элит России и Украины (Москвы и Киева).
    Причём до начало периода «трубы Пятого ангела» глобалисты всех мастей и оттенков были вполне традиционны в своей информационной политике. «Фейковые новости», как оружие нападения, стали массово применяться в их деятельности, начиная с 2003 года, с войны с Ираком.
    Почему произошла трансформация глобалистской информационно-политической практики именно в начале ХХI-го века, если гегемония Глобализма наступила на десять лет раньше, после развала Советского Союза?
    В качестве наглядного примера, можно привести Россию. Многие сегодня «ностальгирующие» по СССР граждане страны, которые реально жили в Советском Союзе в зрелом возрасте, сейчас утверждают, что в СССР всё было в магазинах, как сегодня, при этом квартиры раздавали бесплатно, образование и медицина были бесплатными, а товарное наполнение средней зарплаты было выше.
    Это «фейковое восприятие» прошлого, социальной группы, не оказывающей существенного влияния на актуальную политику Кремлёвских чиновников, ликующих от года в год от «достигнутых успехов» в деле укрепления Глобализации.
    Почти то же самое происходит и на Западе. Начиная с 2003-го года, наблюдается постоянная с каждым годом оторванность информационно-политической практики мероприятий Глобализма от реальностей Европы и США, абсолютно понятных «противникам», но не вызывающих никаких сомнений у убеждённых глобалистов.
    Причина массового распространения идей Глобализма среди политиков банальна и лежит в сфере человеческой психологии. Человеку (а тем более людям, объединённым в социальную группу) бывает невозможно осознать, что идеалы не реализуемы, а предпринятые усилия не приведут к желаемому результату.
    В период «трубы Пятого ангела» людям с духовным зрением стало понятно, как за двадцать лет до этого мир отказался от Коммунистического проекта, так и Глобалистский проект в современном виде не будет реализован. И точно так же, как накануне распада Советского Союза и всего коммунистического блока государств осознание неизбежности «великих потрясений» носилось в воздухе в Московских «высоких» кабинетах, так и в Европейских «высоких» кабинетах уже с 2014-го года, даже не осознавая причин, на подсознательном уровне стали ощущать неизбежность краха Глобалистского проекта.
    Реакция была идентичной. Всё, что не укладывалось в рамки идеи «великого Глобалистского будущего всего человечества», убеждённые глобалисты стали или игнорировать, или отрицать, или шельмовать. Причём делали это искренно и убеждённо, в отличии от Московских коммунистов периода «Застоя» (1985-1991).

    [Историческая справка.
    Выход Великобритании из Евросоюза (сокр. «Brexit» от сочетания английских слов «Britain» – Британия и «Exit» – выход) – главная политическая цель националистов и евроскептиков в Великобритании. Сразу после майских выборов 2015 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о начале переговоров с Европейским советом о пересмотре правил членства Великобритании в Евросоюзе. Начало кампании переговоров было положено на саммите Восточного партнёрства в Риге 22 мая 2015-го. 
    26 мая Дэвид Кэмерон провёл встречу с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, на которой обсуждались изменения миграционного законодательства и отказ от дальнейшего политического сближения Великобритании и Евросоюза как требования Великобритании для сохранения её членства.
    Многие из тех, кто выступили за выход Великобритании из Евросоюза, заявляли, что они хотят заключения договора о свободной торговле, в рамках которого на Великобританию не будут распространяться законы Евросоюза, страна выйдет из-под юрисдикции Европейского суда правосудия, на неё будет распространяться право свободного передвижения людей в Европе, и она не будет платить никаких членских взносов.
    В июльском референдуме 2016 года за выход из Евросоюза приняли участие граждане Великобритании, Ирландии и стран Содружества, находящиеся на территории королевства, а также британские граждане, живущие за рубежом не более 15 лет. Во время референдума за выход высказалось 51,9% проголосовавших, соответственно за продолжение членства в Евросоюзе выступило 48,1% избирателей.
   Первым результатом референдума стала отставка лидера правящей партии и главы кабинета министров Дэвида Кэмерона. В ходе стартовавшей за этим парламентской дискуссии для замещения Кэмерона на посту премьер-министра 11 июля победу одержала министр внутренних дел Тереза Мэй.
    29 марта 2017 года Тереза Мэй подписала письмо на имя главы Евросовета Дональда Туска с уведомлением о начале процедуры выхода Великобритании из Евросоюза. Переговоры о выходе продлятся около двух лет, страна покинет объединение в марте 2019-го].   
 
    Как только Глобализм, не ощущавший до этого угрозы своему доминированию, столкнулся с сопротивлением изоляционистов (их сейчас чаще называют националистами), как идеи межнационального мира и согласия были забыты, нормы толерантности мгновенно отброшены в сторону и глобалисты начали пытаться своих противников уничтожать с помощью ложных обвинений через СМИ.
    В общем, точно так же как террор – защита государственной власти от собственного народа, «фейковые новости» – массовая психологическая обработка – стали реакцией правящей части западного общества на крах постулатов своей идеологии. Сегодня можно сколько угодно разоблачать конкретные «фейковые» постулаты Глобализма, бороться с их разносчиками внутри страны и за её пределами, но пытливый читатель должен понимать, что нельзя устранить следствие, не устранив причину.
    Глобализму повезло по сравнению с Коммунизмом. После распада европейских империй тому пришлось сражаться с конкурирующими идеологиями – Фашизмом, Нацизмом и Милитаризмом. Когда распался Советский Союз, отказавшееся от Коммунистической интернациональной идеологии общество сразу же получило готовый интернациональный заменитель – Глобализм, основанный на идее цивилизационной миссии Запада, оправдывающей его доминирование.
    Сегодня, когда идея Глобализма забуксовала, теряющие её политики не видят никакой альтернативы. Основанный на доминировании Запада Глобализм означает для них комфорт и порядок, разрушение Глобализма – полную утрату жизненных ориентиров. Поэтому политическое глобалистское сознание не уходит в прошлое, а остаётся фактором актуальной политики. Процесс маргинализации Глобализма завершится только тогда, когда на политической мировой арене появится Владыка Мира со своими идеями переустройства общества.
*    *    *
ДТН.


Рецензии