Жизнь по советам Интернета

Основные постулаты Всемирной Сети, касающиеся одного, отдельно взятого человека вне зависимости от его пола -  полюби себя, будь самим собой, найди себя! Как это круто! И как верно! Сколько "лайков" собрали эти советы - не сосчитать! Ну, что же, спорить не буду. А как тут поспоришь? Только нет ничего проще, чем давать советы. Ещё Козьма Прутков расставил все точки над i, сказав: "Хочешь быть счастливым - будь им!" И всё же, я попытаюсь доказать, что любые советы, которые кажутся неоспоримыми не более, чем сотрясание воздуха.
Совет первый - полюби себя! Глупость? Безусловно. Человек потому и способен на любую подлость и предательство, потому что любит, в первую очередь только себя.
Совет второй - будь самим собой! Тоже глупость! Но, кроме того, что это глупость, это ещё и подстрекательство к подлости и предательству, и даже к преступлению. Если ты хам по сути, будь хамом, это круто, если подлец - будь подлецом, если ты вор - воруй! Главное будь самим собой.
Совет третий - найди себя! Вот здесь уже сложнее. Если выполнишь первые два совета, третий тебе не нужен, ты уже нашёл себя. А если ты чувствуешь собственную неполноценность, если понимаешь, что делаешь что-то не так и не получаешь удовольствия от жизни, тогда ты, действительно, ищешь себя, и я желанию тебе удачи. Но в этом случае забудь о двух первых советах. Не люби себя, пока не достиг результата, не будь самим собой, если быть собой для тебя, это унижать и оскорблять других, обманывать, льстить и подличать ради личной выгоды. Вся наша беда в том, что у каждого из нас своя правда, и любую свою подлость мы всегда можем оправдать тем, что мы ищем себя и стараемся быть самим собой. Заботьтесь о душе, идите к Господу, живите так, как он нам завещал в своих заповедях, и тогда вы поймёте, как ничтожны ваши потуги жить по советам Интернета.


Рецензии