Иронично-патриотическое или рабочая неделя по русс

Не знаю как для кого, а для меня рабочая неделя начинается традиционно с понедельника. А как же может быть иначе? Первый день недели – это начало начал. Главное хорошо отдохнуть в выходные и дело, конечно, пойдет само собой.
Итак, понедельник. Ностальгия, как я хорошо или плохо провел воскресение и субботу медленно отступает и наступает время составления грандиозных планов. Вернее не совсем так, а составления планов по составлению планов на неделю. Пока только на этот срок. Ну а потом, возможно, желательно бы, скорее всего и на месяц или на более долгий промежуток времени. «Ух, как замахнулись, на пятилетку не иначе..»
Вторник проходит печально, но плодотворно. Счастливый вообще-то день, но вот планы грандиозные ждут своего осмысления. Тщательно, очень тщательно подобно тому, как перебирают крупы пшено или рис, идет переосмысление «грандиозного плана». За чашкой кофе, чая, может быть 50 грамм коньяка в узком кругу «проверенных товарищей». Плюрализм мнений, широкая дискуссия, полная демократия взглядов и суждений. « Молоть языком – это вам не мешки ворочать».
Среда – очень трудный день. Моральная подготовка по реализации уже конкретных «грандиозных планов». Митинги, демонстрации, шествия, одиночные пикеты приветствуются, организовываются и рекомендуются к исполнению. Главное правильно настроится, и тогда обязательно любые горы свернем! «Все как один! Дружно, разом, навалимся! Ух, ты, ах ты, все мы герои труда»! « Уважаемы товарищи, научно- техническая революция, о которой так долго твердило наше начальство – свершилась!»
Четверг – день обращения к всевышнему, Господу Богу, Будде, Аллаху по выбору. За духовной поддержкой, благословением, наставлением на путь верный и так далее. И обязательно нужно покается в грехах своих вольных или не вольных. Ну, куда же без этого. Но также день вспоминания и обращения «великого русского авось и небось». Ну как запасной вариант, так на всякий случай. Главное что бы все сложилось как нужно и получилось как надо.
Пятница – день одновременно великий, торжественный  и трагический одновременно. Потому как пред самым осуществлением «грандиозного проекта» приходит осознания его не только его величия, но и пагубности и ненужности этого мероприятия. « Во, блин, а как хорошо было задумано и как все хорошо начиналось»! Но оказывается очень пагубно сие действо и главное бесполезное оно. Ну что же делать? А следует всех «дружным коллективом проверенных в делах подобных товарищей» в конце рабочей недели торжественно помянуть это «великое начинание» и готовится к счастливым выходным. И главное в том, что бы ни какого уныния не должно быть и в помине, потому как это великий грех. И чему унывать то, ведь впереди еще неделя, а за ней другая и следующая и так без конца и края. А фантазии у нас на три жизни вперед припасено. Только пошевеливайся, не ленись, придумывай.
«Эх ма, горе не беда! Нам бы место и время найди, что бы применить нашу смекалку, да силушку богатырскую, да ручки очумелые».


Рецензии