Как Ярик злого Кариеса победил

Однажды у Ярика настроение испортилось и аппетит пропал. Даже конфеты есть не хотелось. Мама не знала, что и думать, ведь конфеты это его самое-самое любимое лакомство.
Потом Ярик и говорит:
- У меня щёчка болит, прикусил. Надо "М-ном" прыснуть.

Что тут скажешь... Он вообще очень хорошо названия лекарств запоминает и какое от чего помогает, тоже знает. Мама даже в шутку говорит, что точно Доктором станет, как вырастет. На что Ярик всегда обижается и кричит:
- Нет, не хочу Доктором. Ни за что!
Очень уж он Докторов не любит!
Ну, Мама щёчку лекарством попрыскала, а пузырёк подальше спрятала, чтоб точно "неДоктор" не нашёл.
К ночи щёчка совсем разболелась и Ярик поставил себе диагноз "стоматит". Он очень много умных слов знает и любит их применять в разговоре со взрослыми.
Наутро Мама сказала:
- Ну, ты как хочешь, а к Доктору-стоматологу все равно поедем. Пусть смотрит.
А Ярик даже и не возмущается, так щёчка болит.
В клинике было очень хорошо и интересно. И пока Мама стояла возле какой-то прозрачной будки и что-то писала, Ярик наблюдал за большими и ленивыми рыбами в аквариуме и считал их. Делал он это громко, так чтобы все слышали. Считать он давно научился, ещё в три года. А сейчас ему было четыре и он уже мог считать до ста. Вот только рыб было меньше...

Потом они в кабинет вошли. А там оказывается так интересно! Какое-то оранжевое кресло со всякими щупальцами и рычагами, тележка с пузырьками и Доктор добрая и красивая. Такую и бояться не хотелось совсем.
Доктор посмотрела все зубки и сказала, что надо идти к другой тёте Доктору, она работает у Деда Мороза и сделает укол, отчего весь рот замёрзнет и даже язык превратится в сосульку.
Ярик обрадовался и с кресла соскочил, чтобы быстрее к тёте Морозу попасть. Надо сказать, что уколов он конечно боялся, но очень любил холод и всегда старался охладиться. На что Мама сердилась и одевала потеплее. А тут весь рот заморозят и Мама ругать не будет!
К тёте Морозу очередь была и почему-то вся очередь хныкала и подвывала. Особенно девчонки. Они наверное теплоту любят. Неженки! А Ярик любит холодину, поэтому он от нетерпения посидел на всех скамейках в коридоре, полежал, попрыгал и стал в кабинет заглядывать.
Его одна девочка-плакса даже вместо себя раньше пропустила, она очень боялась.
У тёти Мороза кресло было зёленое. А это самый любимый цвет Ярика. Доктор предупредила, что будет делать укол и спросила боится ли он. А Ярик ответил:
-А ты правда мне рот заморозить можешь?
-Да, - ответила тётя, - и даже язык!
-Ура! Холодина! - закричал Ярик.
И совсем не плакал, пока тётя в рот укол делала.
А потом они опять к Доктору пошли, у которого оранжевое кресло с щупальцами.
И там началось самое интересное!
Доктор сказала, что к Ярику подкрался злой Кариес, а так как он тоже любит сладости, то вместе с микробами поселился на зубике и грызёт его. Оттого зубик и болит. И щёчка тоже. Доктор же умеет злого Кариеса прогонять, а микробов вообще убивать будет.
Ярик согласился.
Доктор включила щупальце и оно так зажжужало, что аж дым пошёл и чем-то неприятно запахло. Доктор объяснила, что это микробы от шума разбегаются кто куда, ну и пахнут тоже.

Самое замечательное, что Ярику плевать разрешили. Сколько хочется! Для этого специальная штука на кресле была. Отличное кресло! А вот дома Мама ругается, если Ярик плюётся.
Ярик наплевался, что аж надоело. А Доктор и говорит:
- Ты же любишь жвачки? Сейчас я тебе специальной клубничной жвачкой зубик залеплю и никакой Микроб или злой Кариес к нему и близко не подползёт!
Она так и сделала, как обещала, а ещё пасту зубную подарила! С яблочным вкусом!
Отличное место. И чего девчонки плакали?


Рецензии