Давай спокойно сравним вероятности

Сейчас отвлекись ото всего остального.
Избежим оговорок и ненужных сантиментов.
Сразу и по существу:

Какова вероятность того, что встреченный тобой на улице новый знакомый опасен для тебя лично?

Трезво посмотрим на дело:
Если это девочка, девушка, молодая женщина, безногий мальчик, глухонемой инвалид – это вовсе не означает, что он (она) тебе лично безопасен.
Тебе неизвестны его (её) мотивы.
Задача дьявола убедить тебя в том, что его не существует.
Задача преступника или преступницы убедить тебя, что он или она тебе лично безопасны.
Человек во многих ситуациях действует не сам, а в сообществе с другими людьми.
Карманники в трамвае, автобусе или троллейбусе имеют строго расписанные роли: отвлекающий, обирающий, прикрывающий.
Отвлекающий производит действия, которые невольно привлекают к себе твоё внимание.
Эти действия могут быть направлены на кого-то другого, а ты как бы невольно увлекаешься спектаклем.
Действия могут быть направлены прямо на тебя.
Человек может просто нагло «проталкиваться» грубо мимо тебя.
И пока его сумка царапает твоё колено с одной стороны, а перегар дышит тебе желтыми отвратительными зубами прямо в лицо изящное движение трёх идеально натренированных пальчиков освобождает твою сумочку или кармашек от кошелька или документа с другой стороны.
И тут же в другом конце автобуса раздаётся вопль: держите вора!
Различие между тобой и ними в том, что они свой спектакль знают точно наизусть и отыграли его сотни раз, а ты на спектакле впервые и не имеешь никаких рецептов защиты.
Вот слегка поддатая женщина лет двадцати двух с двумя дочками сиротками хватает тебя за край платья и умоляет: «Подай на пропитание!» И пока ты решаешь свой внутренний конфликт между позывом бежать из непредвиденной ситуации или подать, тебя уже обчищают по полной!
Ты не заешь сколько и чем заплачено этому мальчику, задача которого отвести тебя за угол, а проще заманить.
Только когда дверца машины увозящей тебя из центра навсегда закроется для тебя и платок с хлороформом прижмется к твоему носу беспощадной рукой ты можешь успеть осознать, что погибаешь глупо, нелепо и ужасно.
Человек предлагающий тебе угощение или увеселение как правило просто охотится на тебя.
И ты не знаешь, что ему от тебя нужно на самом деле.
Вероятность того, что ты кому-то реально пришлась по душе и настолько, что он хочет жениться на тебе ничтожно мала.
Такое случается один раз на миллион встреч.
Да! Да! Такое случается!
А еще много всякого другого случается. И я уверяю тебя – статистика изнасилований, убийств и ограблений, краж и втягиваний в самые ужасные события говорит однозначно: любой встречный потенциально опасен!
Ну а какова вероятность встретить будущего мужа?
Тут разночтений с действительностью у меня нет.
В интернете и на улице она равна нулю.
Абсолютному нулю.
На планете Земля постоянно готовы к замужеству десятки и сотни тысяч женщин.
У них страшная, невероятная, невообразимо жуткая конкуренция.
Не буду ни про Китай, ни про Индонезию.
Промолчу об Индии.
Ничего не хочу сказать о других нациях и народностях.
Возможно у них всё обстоит иначе.
У нас мужчин готовых реально жениться практически нет.
А нет смысла искать чёрную кошку в чёрной комнате, если её там нет.
Мальчики идут на Невский не для того, чтобы жениться.
Мальчик хочет сейчас и сразу.
Причём безопасно для себя, то бишь абсолютно безответственно.
У нормального мужчины всегда десяток женщин в окрестностях.
И три из них хоть сейчас готовы выйти за него замуж.
Ему совсем не нужна жена.
Она уже имеется в наличии и с этим у него всё в полном порядке.
Если мужчина на улице не женат, значит с ним что-то не так.
В нашей стране это правило не знающее исключений.
Мальчику двадцать семь лет и он не женат?
Полноте вам!
Не говорите мне, что он девственник.
Я таких встречал пару раз за жизнь.
Это были совершенно несчастные люди, которые и в мыслях не имели пойти «погулять по Арбату».
Вероятность встретить урода, мерзавца, негодяя, кидалу, чудовище близка к девяноста процентам.
Вероятность встретить единственного - один из миллиона.
Остальное – гарантированная прочная пустота и опустошённость.
Остаётся просто пойти погулять и при этом твёрдо настроиться на простое:
Ни с кем, никуда, никогда, ни за что.


Рецензии