О компаративных экспедиционных проектах

О компаративных историко-географических экспедиционных проектах. Описание концепта и возможностей

Группа спорящих подходит к некой исторической достопримечательности. У каждого из участников спора свои представления о ее истории, а также об истории событий, с нею связанных.

Они спорят, и в их споре может родиться истина. А может и интересный материал, связанный с этой достопримечательностью. Если его, разумеется, заснять.

Вот такой принцип и лежал бы в основе компаративных историко-географических экспедиционных проектов. С учетом того, что в настоящее время представителями различных областей знаний по поводу той или иной достопримечательности было высказано немало мнений, можно смело поставить вопрос о сопоставлении этих мнений, которое могло бы оказаться как для этих областей знаний, так и для самой достопримечательности.

Разработаны концепты подобных проектов для Урала, Крыма, Кавказа, Турции, Южной Америки, а также для отдельных мест мирового океана.

К таковым принадлежат, к примеру, и "Кон-Тики-XXI", и "Магеллан-500", которым посвящены блоги:
– kon-tiki-xxi.blogspot.ru и
– magellan500.blogspot.ru,

а в социальной сети facebook – группы
facebook.com/groups/magellan500 или facebook.com/groups/kontikixxi – под названием ""Кон-Тики-XXI". Клуб историко-географических экспедиционных проектов"

и страницы
facebook.com/knights.of.three.oceans
facebook.com/kontikixxi


С уважением
Поляковский Владислав Тадеушевич


Рецензии