Крымский конфликт

Крымский конфликт может стать историческим для Украины. Новая независимая страна Украина может стать единственной страной в мире и в истории которая смогла навалят России. Можно вспомнить  первою Крымскою войну  1853-1856 годов когда англичане и французы смогли навалят Российской империи и остановить ее экспансию. 
Ну и где эти Британская и  Французская империи теперь.
Но вернемся к нашему времени. Вторая Крымская война может стать еще одной войной  в которой уже деградирующая но все еще могущественная Российская империя потерпит неожиданное поражения.
Россия выигрывала все свои войны не за за счет хорошего технического оснащения армии а за счет своевременного участия в войне и правильного заключения союзов. Сейчас много разгорелось дискуссий вокруг пакта Молотова-Рибентропа. Но в истории Российской империи было много союзов и предательств союзников которые приносили пользу государству.    
Также русские правители отличались всегда адекватным видениям будущего мира. Например Сталин после взятия фашистами Парижа навал  это "победой над французским империализмом". Скорее всего именно этого момента он ждал от Гитлера после чего Гитлер как союзник стал ему не нужен.
Также русские дипломаты в отличии от европейских всегда разделяли принципы для своей страны и для других стран. Например русский царь Александр первый после победы над Наполеоном гарантировал французскою конституцию хоть в его стране идеи прав человека не слишком признавались.
Также После захвата власти коммунистами страна СССР стала третемириской страной   которая защищала интересы стран третьего мира от колонизации, притом страна СССР была империя которая с имела колонии. А вот в стране США до таких идей доходили долго в результате американской революции и политической дискуссии и теперь эти идеи стали неотделимые от США как страны.


Рецензии