Однояйцевый

Много их было, незабываемых дежурств. Но вот ведь что интересно: пока работала, забывала обо всем, что случилось, не доходя до дома. Потом валилась спать, вставала, готовилась к новой смене. Поначалу рассказывала знакомым что-то, потом перестала. Надобности в телевизоре и кино не испытывала, так как истории с непосредственным участием были гораздо интереснее и неожиданнее.
Теперь же, когда жизнь стала спокойной, из памяти всплывают одна за другой картины из прошлой жизни. Иногда я понимаю, насколько силен мой Ангел-хранитель и благодарю его за то, что спас меня, безрассудную.

(начало 2000х)
-Ты бы, Васильна, меньше романы свои, любовные, на смене читала!
Андрей Андреич стоял перед диспетчерской и разглядывал с негодованием листочек с вызовом:-Ты посмотри, что пишешь : «Разрезал яйцо», совсем спятила. Лицо, наверное?
Марья Васильевна обиженно оправдывалась из окошечка :
-Говорю тебе, Андрюша, яйцо. Так с центра передали, я что, виноватая?
-Да нам хоть лицо, хоть яйцо-все едино,-пробурчал Андрей Андреич, взял чемодан с полки и пошел во двор, к машине. Я, как и положено правильно выдрессированному фельдшеру, тенью последовала за ним.
Андрей Андреич из той категории людей, которые говорят немного, зато если скажут-как отрежут.
У входной двери в квартиру, на лестничной площадке нас встречает женщина и рассказывает предысторию вызова, достойную внимания любого ток-шоу, так как повернуть ее можно на любой вкус, хотя причина для профессионала банальна.
Итак : живет она в этой квартире со своим сорокалетним сыном. И за ними обоими следят спецслужбы, но за сыном больше. Сын это давно заметил и сил бороться уже больше нет. Спецслужбы облучают их квартиру радиоактивными излучениями (вот и значок на входной двери нарисован). Но когда неделю назад им перекрыли воду в ванной, все стало ясно, это завершающая стадия их истребления и сын хочет поведать общественности о бесчинствах. Сейчас он забаррикадировался на кухне, держит наготове 2 газовых баллона для взрыва. Также он имеет травматический пистолет, будет стрелять без предупреждения.
Чтобы убедить, насколько решительно настроен, он вырезал себе яйцо и вместе с бинтами выбросил в окно, с восьмого этажа на газон. Сейчас он требует к себе репортеров с петербургского телевидения. При попытке взять силой-немедленно взорвёт баллоны. И да, сын на учете состоит, но к теперешней ситуации это ведь никак не относится?
Так, отступая, описываю место вызова : 16ти этажный дом, мы на восьмом. Суббота, день.
-Тьфу, @@@@@,-сказал Анреич, -пошли в машину, телевидение звать.
Внизу, по рации доложили обстановку главному на центр. Через некоторое время к нам прибыли бригада психиатров и отряд каких-то богатырей. Вот честно, никогда раньше или позже таких крутых «Рэмбо» в таком количестве одновременно я не встречала. Ростом все около двух метров, мускулы футболки рвут, в руках штуки всякие для штурма : щиты в полный рост, тросы на катушках, инструменты диковинные.
За то время, пока они все ехали мы попытались узнать у мамы, а был ли действительно мальчик? Да, действительно, мальчик есть. Да, действительно, отвечает из-за кухонной двери, стекло коей закрыто изнутри газетами. Зовут мальчика Гена.Так как голос мой ему внушил доверие, общаться дальше он решил только со мной.
Я стояла в коридоре квартиры, общаясь с Геной на момент прибытия оперативников. Они бесшумно, делая знаки руками, чтобы я не подавала виду, просочились в коридор и окружили меня собой и щитами. Один шопотом говорил, что спрашивать.
Ой, девочки! Я была тогда молода и горяча! До сих пор помню это незабываемое ощущение нахождения за каменной стеной !!! )))
Весь бред Гениной мамы оказался правдой, по крайней мере по его словам. Оперативники нашли под окном окровавленные бинты и пеленки. Также они спустились по тросам с окон верхних этажей, чтобы попытаться заглянуть на кухню. Но Гена завесил кухонное окно одеялом, поэтому положение дел нельзя было рассмотреть снаружи. Жителей близлежащих квартир временно эвакуировали.
Андреичу, видать, надоели мои игрушки в супергеройку, мне было приказано покинуть сцену и сесть в партер с нормальными людьми, т. е. на лестничные ступеньки, рядом с психиатрами и самим Андреичем.
На галёрках устраивались периодически зеваки из местных, но их прогоняли. Из любопытства мы поинтересовались, есть ли вода в ванных этажом выше и ниже. Все оказалось в порядке.
Продолжалась вся эта операция часов 5 или 6. Сначала оперативники привезли откуда-то телевизионную камеру и оператора, действительно снимали все. Хотели проникнуть к Гене под видом телеканала. Гена неожиданно передумал. Затем как-то уговорили пустить к себе врачей для оказания первой помощи. Гена согласился.Идти к нему должны были богатыри. Чтобы принять вид медиков, пришлось бойцам одолжить костюмы у врачей. Прямо здесь на лестнице и состоялась премьера стриптиза. А теперь представьте этих качков в коротких штанах и рубашках, трещавших по швам! Один халат так и не застегнул, но повесил на шею тонометр.Так как берцы к костюмчику не подходили, поделились доктора и тапочками. В короткое время был проведен инструктаж, как профессионально открыть чемодан, достать тонометр и изобразить измерение давления.
Гена снял преграды, впустил псевдоврачей, послышался грохот и через минуту главный герой спектакля был явлен в скрученном виде уже в соседней комнате. Действительно, однояйцевый. Разрез мошонки он произвел себе сам, кухонным ножом. На момент осмотра кровотечения не было. По словам Гены, он сосуды нитками перевязал. Уточнять мы уже не стали, просто наложили асептическую повязку.
Перед отъездом захотелось руки помыть. Перчаточный тальк был таким едучим, что если не смоешь, чешешься как паршивый.
Пошли мы в ванную, так как на кухне место осматривали оперативники. На кухне действительно были два 50литровых газовых баллона, газовая духовка открытая и травматический пистолет. Так вот (самое интересное), в кране ванной действительно не было воды.
Андреич, выругался и добавил :
-В приемнике больницы помоем. Пошли отсюда быстро, пока яйца себе отрезать не начали.
(Имена героев изменены)


Рецензии