Не растаял Рассказ

    Полосатая обертка. Синее с белым. Пингвиненок развел в стороны крылья. В двух местах, в правом верхнем и в правом нижнем, в красном кружочке, размером с двухрублевую монету, написано простым шрифтом: "Гост".
    Проявив любопытство, читаю: "Пищевая ценность - в 100 граммах продукта белок - 4,1 г; Жир - 12 г; углеводы - 21,5 г ( в том числе сахароза - 14 г); энергетическая ценность - 204 ккал. Состав: молоко сухое, цельное молоко, сухое обезжиренное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, масло сливочное, стабилизатор - эмульгатор Е 401 (Е 471), вода питьевая.
    Вафельный стакан, мука пшеничная в/с, яичный порошок, растительное масло, соль поваренная, сахар, вода питьевая.
    Срок годности 6 месяцев при температуре - 18" С".
    Вы спросите о том, почему я стала читать характеристику мороженого? Вероятно, потому, что, во - первых, смутила дешевизна пломбира с изображением на обертке такого прекрасного существа, как пингвиненок; во - вторых, прочитав, что в составе растительное масло, я не стала есть лакомство, а, вытряхнув его из стаканчика, положила в раковину, где мою руки, чищу зубы; через два часа, войдя в туалетную комнату, поразилась тому, что белый брусок мороженого имел первоначальный вид, за 120 минут не растаял.
    Пришлось разминать руками, чтобы часть продукта смылась водой. Но она так и пошла в отверстие нерастворимой.
    Я подумала: "Что происходит с полостью рта, с пищеводом, с желудком, когда туда попадает подобное вещество? Едят ли сами производители такое мороженое?"
    Ответила сама себе: "Нет, вряд ли. Кому хочется зарабатывать гастрит, язву желудка, наконец, опухоль? Конечно, никому.
    Вот и подумайте, сладкоежки, стоит ли радоваться такому " подарку судьбы?"


Рецензии