Короткий роман

                "ВОЗВРАЩАЙСЯ"
               
                ГЛАВА 1.

Осенью звёзды светят по - осеннему у них свой свет и своё сияние. Осенью даже небо другое осеннее. Ведь там на небе тоже осень. И если ночью падает звезда она как - будто тоже превращается в осенний листик. И хочется верить, что кто - то здесь на земле найдёт этот звездный листик и превратить его красивый букет из осенних цветов. Осенью даже дожди другие серые, холодные, а облака грязные, рваные. И всё - таки осень красива. У неё свои цветы своё солнце свой цвет и даже лето. Стоял теплый октябрьский день природа была красива, хотя уже кружился в осеннем ветре золотистый листопад. Уже дворники сжигали листья и плыли над городом, словно туманы осенние костры. В этой осени было своё очарование своя гармония с природой, в которой отцветали цветы, опадали листья, улетали в другие в тёплые страны птицы. В этот осенний день у небольшого дома - шале остановилась открытая коляска ею управляла молодая, очень красивая женщина на ней было модное шёлковое платье, сама она была брюнеткой и на неё черных, как щёлк волосах, которые были собраны в замысловатый узел красовалась элегантная дамская шляпка на длиной красивой шей женщины была черная ленточка, на которой висел старомодный маленький медальон он был, очень красивым и прекрасно смотрелся на ленточке. Ей хотелось проехать в небольшую алею, в которой уже изумруд лета украсил себя золотистым сиянием осени, но она решила остановится и пройдись вдоль красивой аллеи, в которой ещё остался изумруд лета, но яркие осенние краски сияли вовсю и смешивались с запахом костров, в которых дворники сжигали листья, но эти осенние такие красивые листья там в огне не превращались в пепел там они перевоплощались в перелетных красивых птиц и в след за другими перелетными птицами улетали в теплые края, а может они превращались в попутный ветер, чтобы другим настоящим птицам дорога в небесах была легкой.Остановив коляску она погладила черную великолепную лошадь, которая ласкового в знак благодарности уткнулась ей в ладонь девушка улыбнулась взяла с сидения зонтик и решила прогуляться. Миновав не большую золотистую алею она перешла дорогу и увидела парк. В том парке среди стройных красивых берез лип, акации и дубов была речка и там через неё был мостик под тем мостом ближе к берегу была не большая лодка. Девушка не заботясь о своих черных сапожках только чуть приподняв подол платье подошла к лодочке и сложив зонтик вошла в нее. Сев в лодочку она взяла вёсла и отчалила от берега. На речки, как крошечные кораблики плавали раскрашенные словно паруса осенние листья. На речке девушка, увидела даже несколько кувшинок, а когда встретила на речке не далеко от себя лебедя то не решилась к нему подплыть, чтобы ближе увидеть красивую птицу ей не хотелось испугать её и она притаилась за небольшим кустом и наблюдая увидела, что это был лебедь он ждал свою возлюбленную девушка подняв голову вверх и увидела, как с неба приземляется на воду к своему возлюбленному его любимая красивая птица лебедь с черным пятном на спине, который так был похож, на какой - то цветок.
Несколько долгих минут она наблюдала за красивой картиной на речке, потом лебеди поднялись в небо и улетели она смотрела на их красивой полёт и ей казалось, что они не улетают а просто танцуют свой прекрасный осенний танец.
Девушке было грустно возвращаться на берег и ей не хотелось, чтобы на этой печальной ноте вот так закончилась её осенняя прогулка по реке. Выйдя из парка и открыв зонтик она перешла дорогу и вдруг увидела перед собой небольшой цветочный магазинчик. Он был ярким разноцветным и очень красивым девушка так и замерла перед его витриной она словно - бы увидела цветочный рай среди осеннего великолепия, в котором природа уже скидывает свой летний, цветочный наряд.
В этом маленьком магазинчике было так много цветов, что девушка не могла в это поверить. Она коснулась дверной ручки и очутилась в царстве цветочного волшебства. - Добрый день мадам! - Рад приветствовать Вас вы хотите купить цветы?               

Продолжение будет.


Рецензии