Красивая ложь капитализма...

Нас уверяют с высоких трибун, всё, что мы вот уже на протяжении двадцати лет к ряду слышим от действующей власти - чистейшая правда, чуть ли не истина в последней инстанции:

 - Чистейшая правда в том, что у нас время от времени, как и положено по закону, происходит демократическая (подразумевается, честная - авт.) сменяемость персоналий во власти, так и выбор народных избранников в депутатском корпусе, то есть мы имеем дело с абсолютно непорочным демократизмом буржуазного общества, и сомнения тут не уместны.

 - Чистейшая правда в том, что мы вот-вот, уже совсем скоро достигнем абсолютной неподкупности судопроизводства, всё идет к тому.

 - Чистейшая правда в том, что власть серьезно и надолго взялась за борьбу с коррупцией, закатала рукава и невзирая на лица вытаскивает на свет темные дела своих, проштрафившихся на ниве корыстного мздоимства, чиновников.

 - Чистейшая правда в том, что вал преступности, захлестнувший российские просторы, нашими доблестными внутренними органами правопорядка будет преодолен и в перспективе сведен на нет, нужно только потерпеть, силы и воли у нашего "рулевого" на это доброе и принципиальное дело за глаза хватит.

 - Чистейшая правда в том, что совесть у нерадивых наших бизнесменов сама по себе когда-нибудь обязательно проснется, и они перестанут травить нас фальсификатами направо и налево.

 - Чистейшая правда в том, что пенсии у нас более-менее терпимые, что их в достаточной и справедливой мере власти индексируют, что больше, чем возможно практически, платить власть не может, ибо нет лишних денег в бюджете на эту статью расходов, что нужно отрывать и отдавать часть воякам, в противном случаев, кто и чем будет защищать Родину от пришлых супостатов, вечно строящих козни супротив великой России?

 - Чистейшая правда в том, что олигархи все до одного, без исключения, занимаются щедрой благотворительностью и львиную долю своих прибылей тратят на нищих и сирых, себе оставляя крохи, ибо вездесущая, (оказывается, от нее никуда не спрятаться? - авт.) опять же совесть им не позволяет вольготно купаться в роскоши и гламуре, забывая о своем бедствующем народе.

***

Можно еще много перечислять наглядных фактов из той "правды", что нам говорит власть, и о чем тогда нам спорить, много в чем власти нас, доверчивых лохов, уверяют, что в их устах ни капли лжи, только правда с высоких трибун может звучать, но почему-то нам в эту "красиво звучащую, ласкающую слух, правду" не очень пока верится ... как думаете, почему?

Вам не кажется, что на свете существуют две правды?

И вы думаете, то, что мы слышим, это наша, выстраданная нами правда?

Нет, милые мои, хорошо, тщательно припудренная ложь капитализма - это всегда только с их стороны правда ... и задача капитализма и буржуазной власти сделать так, чтобы "правда" олигархов заменила нам нашу горькую правду ... но так же не бывает, чтобы отказываться от своего?

Мы же не совсем слепые, если это явно черное, то белым, ну, никак нас не заставишь это признать ...


Рецензии
Конечно, правда всегда относительна.Банальная истина.И по горизонтали и по вертикали.Имею ввиду нас в общении между собой и власти с нами."А ласкать слух", - просто необходимо.Чтобы выжить в условиях хаоса, беспредела,главное, безответственности.Чтобы сохранить, хотя бы видимость,государство.
Ругать (тещу, родителя, правительство - а там наши дети, внуки)), искать виноватых - бессмысленно.А вот заняться рефлексией (самоанализом своих поступков, действий) следует КАЖДОМУ из нас.

Вадим Егоров   08.06.2017 19:17     Заявить о нарушении