Ищи себя!

Совсем недавно покончил жизнь самоубийством мой самый близкий друг. При жизни он был человеком очень неоднозначным. Успеваемость в университете у него была очень высокая, при этом он мог гулять до 6 утра, пить, за одну ночь два раза попытаться убить себя, а утром прийти на занятия и написать контрольную лучше всех.

У него была квартира, в которой он жил с пьющей матерью. Ну, как жил. Возвращаться туда он не желал, приходил раз в неделю, переодевался, мылся и уходил. Все дни и ночи он гулял, ночи проводил либо оврагах, либо в кабаках, либо у каких-то друзей.

Повышенную стипендию за хорошие оценки он тратил на алкоголь, таблетки и книги. Иногда ему не хватало денег на еду, но он покупал книги.

Он был полигамным гомосексуалистом. Дарил своё тело и свою любовь всем, кто этого хочет. Часто объектами своей любви он выбирал изгоев, одиноких, замкнутых людей и заставлял их чувствовать себя избранными. Он работал в психиатрической больнице, где сам когда-то был пациентом. Конечно, человека, который не раз пытался покончить собой и был "не такой как все" нельзя не закрыть, никак иначе.

Я не знаю, как рассказать об этом человеке, какие слова подобрать, чтобы Вы поняли, какой он был. Это был действительно необыкновенный человек. Спорно: хороший он был или плохой. Да и какая разница?

Он умер зимой 2015 года. Запил большое количество таблеток вином и перед смертью играл на гитаре и пел. Непонятый герой нашего времени, я бы так его назвала. Вот, как-то так.


Рецензии