Чистейшая Душа

  В одном городе, в прекрасной стране жила милая девочка. Она была во всём хороша: прекрасно училась, помогала другим в трудную минуту.
  Однажды её родители решили навестить дальних родственников и пригласили свою дочку поплыть на корабле с ними. Девочка отказалась, ведь в её школе в это время сдавали один из главных зачётов. Ей пообещали привезти подарок, который ей точно бы понравился.
  Через неделю в дом постучали. Девочка обрадовалась, думая, что её родные вернулись обратно. Но к ней зашла женщина лет сорока и сказала:
  — Что ты так радуешься, глупая что ли?
  — Где мои родители? — с испугом спросило дитя. — Они обещали вернуться так быстро, как могли. Я так соскучилась!
  — Твои родители погибли! — грубо ответила гостья. — Корабль потерпел крушение на обратном пути!
  Тут девочку охватил страх. Она громко заплакала. Вдруг к дому подошёл почтальон и принялся успокаивать ребёнка. Он вытащил из кармана красивую заколку и сказал:
  — Меня сюда послали, чтобы отдать тебе это. Когда корабль нашли, исследователи обнаружили это в сумке твоих родителей. На заколке было написано: "Для дочки". Вот я и принёс тебе эту вещицу.
  — Спасибо! Спасибо вам огромное! — вся в слезах ответила девочка.
  Тут стоящая рядом женщина не выдержала и воскликнула:
  — Хватит тут нюни распускать! Тебя в приют забирают! Я не должна тебя ждать, мерзкая девчонка!
  С этими словами она схватила дитя за руку и потащила.
  В приюте с девочкой обращались безобразно. Все смеялись над ней, били. Однажды один мальчик схватил её за руку, забрал заколку и разбил её. Тут она не выдержала. В ярости прекрасное дитя схватило насмешника за голову и стукнуло ею прямо об стенку. Все дети смотрели на неё, как на страшную ведьму. Девочка начала чувствовать, как её душа наполняется злобой и ненавистью. В приюте начали её бояться.
  Одной ночью бедному ребёнку стало стыдно за свой поступок. Она решила убежать. В два часа ночи девочка выбежала из приюта и бросилась в лес.
  После этого случая её никто не видел. Говорят, что теперь в том лесу ходит призрак этой красавицы. Если его встретить, то даже самый злой человек откажется от тёмной стороны и перейдёт на светлую. Не зря девочку прозвали Чистейшая Душа.


Рецензии