Король Лыуна

Кто помнит, в нескольких трамвайных остановках от центра Таллина, был в 80-е годы клуб фанерно-мебельного комбината, называющийся "Лыуна". Не знаю почему он именовался словом "Южный" в переводе с эстонского, но название было именно таким. Тогда-то и стали там устраиваться по выходным дням дискотеки с танцами и выпивкой под популярные западные видеоклипы. Бессменным диджеем был там знаменитый тогда Паша, и это было просто его имя, а не кличка, как у теперешних диджеев. Кcтати, Паша еще подпольно переводил и озвучивал на "великий и могучий" пиратские видеокассеты с появившимися тогда и ходившими по рукам по всему СССР англоязычными фильмами "оттуда". "На воротах", или по современному на фейс-контроле, бессменно стоял боксер Саня по кличке Могила - большой охотник до женского пола и гроза местечковых хулиганов, которые любили залить глупую голову дешевым портвейном и потом, как водится, болтались по залу, задевая танцующих, и тупо приставали к девчонкам. Девчонки разделялись на три основные группы: первая - легкодоступные, но зачастую малопривлекательные особы, находящиеся в постоянном поиске приключений на "нижние 90". Вторая, и самая вредная, - девочки из команды "динамо". Обладая обычно эффектным товарным видом, они каждый вечер в легкую отлавливали лохов, которые их щедро угощали весь вечер всем, что пожелаешь, а потом исчезали как призрачное видение, и, оставленный с носом кавалер, рванув пару-тройку стаканов для успокоения, автоматически вливался к особам первой группы. В последнюю третью группу входили посетительницы обычных намерений, что называется, потанцевать, познакомиться, просто весело провести время.

Туда-то и зачастили мы последней курсантской весной с целью весело провести время, на людей посмотреть, да себя показать. Отдыхали мы там, как водится, "по гражданке" и прикинутые, как говорилось "по-фирме", и только может-быть отсутствие шевелюры до плеч, могло определить нас как курсантов. Гуляли мы обычно весело, приходя целой командой из пяти-шести человек - все с нашей роты. Алкоголь лился рекой, да и рок-н-роллили мы без устали.

Как-то раз завалили мы в субботний вечер в это заведение, предварительно разогревшись пивом в подвальном "Карья Кельдер", и будучи в приподнятом состоянии духа, заказали себе еще кто что хотел, выпили, тут и дискотека началась. Народ задвигался, задрыгался под зовущие в мощную акустику знакомые мелодии популярных видеоклипов. Обычно приняв правильную для нужных при знакомствах слов и действий дозу, все разбегались для поиска партнерши по танцам, так как хороводить с братьями по-оружию как-то было не принято. Вот в эту фазу поиска "с кем потанцевать" наш Вадик на него и наткнулся. На "Короля", то есть. Позвал значит он типа даму на танец, а его кто-то по плечу - бымс:

- Ты чего наших девочек тревожишь?! Заняты они!

Ну а Вадик ему как водится:

- А ты кто такой, а!?

А крендель ему так величественно и объявляет:

- Я Макс - Король Лыуна!

Вадик тогда ему и говорит:

- Пойдём тогда поговорим!

И идут они, как водится, до мужского туалета. А сзади кто-то из наших, помню большой как шкаф платяной, закрыл своим телом вход в помещение, где кабинки для личных нужд расположены, чтобы никто не помешал с "Королем" беседу вести. Собственно оной и не случилось, не успел этот Макс и рта удивленного раскрыть, как удар с правой со словами "ну на тебе король" послал его на заслуженный королевский трон, а если точнее, на простой советский унитаз, куда его тело приземлилось как-то неправильно и с грохотом. Потом мы правда все с клуба свалили, мало-ли чего, проблем с милиций не хотелось - выпуск впереди! А "король" этот больше там как-то не высвечивал, раскороновался наверно после встречи лицом к лицу с унитазом. А в "Лыуна" мы ходили еще не раз до той поры, пока распределение, а потом судьба не раскидали нас по разным уголкам этого мира.


Рецензии