Счастье. Глава 20. Неожиданность

"Муж, семья это правильно! Дети должны рождаться от того, кто дан тебе в свыше. Не зря говорят - первый  муж от Бога. А про второго говорят, что от дьявола. И наверное, это так  и есть. Соблазн. Как порой трудно ему не поддаться!" - всю неделю раздумывала Инна, запрещая себе мечтать.
"Да! Мне хорошо с Андреем. Да! Он нравился мне в школе, нравится и сейчас. И быть может, даже больше, чем просто нравится, но у меня есть муж! Родной мой человек. Плох он или хорош, неважно. Он свой. Близкий."
Инну раздирали противоречивые чувства, с одной стороны ей очень хотелось отдаться на волю чувствам, закрыть глаза и отдаться во власть любви Андрея, она понимала, что это будет нечто фееричное, нечто такое, о чем она никогда не пожалеет, такое, что может сделать ее безоговорочно счастливой и быть может, будет продолжаться  всю  жизнь. Она предчувствовала Любовь. С большой буквы! Глубокую и настоящую.
Но позволить ее себе она никак не могла.
Это слишком легкое счастье. Воздушное. Сказочное.
Сродни чуду.

Инна знала и другое, что счастье  можно построить самой, а не получить просто так.
И первый вариант был, на ее взгляд, куда надежнее!
Она приняла твердое решение не писать, не искать встреч, не думать об Андрее, а обустраивать свое уютное, семейное гнездышко.
Собственно, она сама никогда встреч и не искала, жизнь сталкивала ее с одноклассником. Инна не хотела ничего предрассудительного, она жаждала, что б в ее жизни было все так, как и должно быть. На своих мечтаниях она поставила жирный крест.
Девушка наслаждалась беременностью, гдядя на то, как увеличивается ее животик, радовалась переменам, происходящим с мужем. Понемногу он взрослел. Ей нравились его рассуждения о сыне.
"Все будет иначе, когда он появится на свет! Муж будет принимать активное участие в жизни малыша, ведь это сын!" На узи подтвердили, что это мальчик.
Воображение рисовало ей картины как ее мальчишки вместе гоняют мяч, как они вместе ездят на рыбалку, про то, как муж выбирает секцию для сына, и сам водит его туда. Наверное, это будет борьба. Муж в детстве занимался борьбой.

Жизнь текла своим чередом. Периодически Андрей все же приходил нетрезвый, но теперь это было не так уж часто, и Инна не ругалась.
Одноклассник не тревожил ее, случайных встреч не было, к ее огромному облегчению.
Мама, как ни странно, с большим энтузиазмом восприняла новость о ее беременности. Узнала она от зятя, и вместе с ним и отпраздновала это известие. Весело и с размахом!

Инна успокоилась, радуясь, что ее жизнь течет в правильном русле.
Она много гуляла, предпочитая пассивному отдыху пешие прогулки.
Однажды вдалеке она увидела одноклассника, но предпочла свернуть за угол, чтоб избежать встречи. Душа ее успокоилась.
Она перестала метаться и терзаться. Наконец-то ей удалось ощутить под ногами твердую почву.
Семья - это святое для женщины!

Прошло несколько месяцев. Инна стала кругленькой, как колобок. Медленно, но неуклонно приближался срок родов.
Муж не волновал ее понапрасну, старался не исчезать до утра, и ограничил приемы спиртного. Жизнь стала казаться Инне раем. Беременность протекала легко, уже 3 месяца Арина жила с ними, она ходила в детсад и больше не болела.
Каждый вечер дочка усаживалась рядом с мамой и слушала братика, прикладывая ухо к животику. Его наличие словно примирило Арину с необходимостью ходить в садик. Инна объяснила ей, что либо она живет у бабушки, либо ходит в сад и живет с ними.
Дочь словно ревновала Инну с не родившемуся еще пока брату, и услышав это запросилась домой, стараясь как можно больше времени проводить с мамой. Она стала требовать к себе много внимания. Муж, видя как устает жена, забирал Аринку и они вместе гуляли, ходили в кино, в кафе, давая ей возможность отдохнуть.
"У нас будет настоящая крепкая, здоровая и счастливая семья!" - настраивала себя Инна.
Но однажды Андрей снова не пришёл домой. Инна проснулась посреди ночи, пошарила рукой по кровати, и не нашла его.
"Неужели опять! Тогда, когда я на сносях!" - возмущению ее не было предела. Она набрала номер, но в ответ услышала только долгие, длинные гудки.
Девушка занервничала и набрала еще раз, а потом еще и еще. Инну трясло от гнева.
Через полтора часа беспрерывных гудков, она почувствовала схваткообразную боль внизу живота.
"Еще не хватало! До родов еще целый месяц!" - огорчилась Инна, лихорадочно пытаясь успокоиться. Но боль периодически возобновлялась.
"Нет! Еще рано! Такого не может быть! Не должно быть!" - уговаривала она себя, но живот не унимался.
Еще через пару часов она совершенно точно удостоверилась в том, что роды все-таки начались.
"Что же мне делать! Что мне делать? Куда я дену Аришку?" - Инна запаниковала, но только еще больше усугубила все. Схватки участились и стали более интенсивные.
"Надо вызывать скорую, иначе начну рожать дома одна!"
С отчаянья она вышла на балкон и закричала: "Андрей!"
Инна надеялась, что если муж сидит на скамейке то услышит ее и поднимется.
Но услышала звонок домофона.
"Воробушек, что с тобой!"
Инна была рада и однокласснику.
"Андрей, скорее! Я похоже рожаю, а Арина дома, мужа нет"
Молодой человек бегом взбежал по лестнице и вошел в квартиру.
Инна пыталась натянуть на себя колготки, но надев одну штанину до колена, морщилась и замирала, корчась от боли.
"Ты вызвала скорую?" - спросил он, и девушка отрицательно почала головой.
"Не успела еще!"
Андрей набрал номер и назвал адрес.
"Ааааа! - вдруг услышал он. - Что это, Андрей?"- истошно кричала она.
"Где, воробушек?" - подбежал он к ней с трубкой, не  договорив.
"Там! Я не могу тебе показать! Но там что-то есть!"
В трубке послышался крик: "Не отключайтесь, соединяю вас с врачом! Видимо, это головка."
"Видимо, это головка!" - эхом повторил Андрей.
"Уложите жену на диван, развиньте ноги, пусть она не зажимает ребенка! у вас есть громкая связь, включите, чтоб она слышала меня. Инна слушайте меня, вы рожаете, возможно у вас это головка ребенка. Прилягте, расслабьтесь, отдышитесь и ждите потугу. Когда захочется тужиться, тужьтесь изо всех сил. Муж будет принимать ребенка!"- диктовали ей.
"Это не муж!" - с усилием выдохнула она.
"Ну что ж, пусть не муж принимает. Момент не подходящий для стеснения. Скорая уже в пути. Нужно продержать совсем немного! "
Инна почувствовала как каменеет ее живот, он буквально вставал на дыбы. Тело изогнула волна, заставляющая ее напрячься.
"Прости воробушек!- проговорил Андрей, срывая с нее нижнее белье и стаскивая штанину колготок.
Ей было ни до чего. Потуга привела все ее мышцы в сокращение.
"Господи, помоги ей, помоги ей!" - шептал Андрей, который до этого момента не переносил и вида крови.
"Аааа!" - снова скорей зарычала, чем закричала Инна, и молодой человек увидел самую настоящую головку ребенка, до  половины она выглядывала открывая миру темные волоски.
"Еще! Дави еще! Тужься, потуга еще не прошла!" - кричала трубка.
Инна с силой надавила на низ живота и в руки Андрея буквально выпрыгнул ребенок.
Комнату огласил крик новорожденного.
"Родили! Молодцы! Машина уже у подъезда, сейчас врачи поднимутся и все сделают. Вы большие молодцы. Мужчина, положите младенца мамочке на грудь.
"Сыночек!" - с нежностью произнесла девушка.
"Воробушек, это девочка!" - поправил ее Андрей.
"Как девочка?" - изумилась Инна, пытаясь рукой найти доказательства мужского пола; но не находя их.
В квартиру внесли носилки.
Акушерка деловито подошла к ней и сообщила, что рожать послед они будут здесь и сейчас.
Через некоторое время, когда все получилось,  малышку закутали в чистые пеленки, которые они принесли с собой, а новоиспеченную мамочку унесли в машину, не разрешив передвигаться самой.
"Андрей! Придется тебе ждать мужа! Арина спит, проверь, все ли в порядке, не разбудила ли я ее." - давала наставления Инна, перед тем как захлопнули дверь скорой.


Рецензии