Желание, мысли, деятельность. Глава 1

Глаза открывать не хотелось. Окутывала какая-то безмятежность..как в детстве, когда ты знаешь, что все хорошо, что за окном лето, и хотя ты еще спишь и видишь остатки приятного сна, уже слышишиь пение птиц за окном на рассвете, и только предвкушение необычного веселого дня заставляет тебя окончательно проснуться, долго потягиваться, а потом прошлепать на кухню..
Но резко безмятежность исчезла, в голове эхом начали звучать гулкие, сильные и непостоянные удары сердца. И быстро, как будто несясь с ускорением с ледяной горы,предстала перед сознаем вся ужасающая правда. Что-то произошло. Что-то страшное, жуткое..и абсолютно неоиданное. Но..что?

Иван попоробовал открыть глаза, но яркий свет отозвался болью в висках. Сердце все еще билось с перебоями, тело не желало слушаться, а сознание изо всех сил старалось понять, что произошло, и что делать дальше.

То, что он Иван, мужчина, порядочный и взрослый, Иван знал. Просто знал, и все. А всего остального - нет..не помнил.
Еще не открывая глаз удалось нашупать рукой телефон, кошелек..слава богу, все на месте. А ведь лежал долго, судя по тому что все онемело, могли бы и вытащить..

С прищуром на месте были обнаружены даже все кредитки. Все в порядке. Нужно позвонить ,и поехать домой. Ведь должен же быть у человека дом.
Телефон показал 33%. Весьма неплохо.
Встать на ноги оказалось легко..а вот ровно устоять - не очень. Иван огляделся.
Газн, зеленая травка. Солнце уже идет на запад, предположительно, лето, вечер..магазинов вокруг не видно, только пустые дворы, цветущие каштаны, старые девятиэтажки. Хотелось прежде всего именно в магазин. Купить воды, увидеть людей, и набрать наконец кого-нибудь из записной книжки телефона.
Медленно , слегка пошатываясь, Иван добрел до угла и вышел к проезжей части.
Машин не было, но в конце улицы явно находился магазин, хотя и как-то "не соверменный". Мест этих Иван не узнавал. Но переживать по этому поводу не было ни сил, ни желания. Ни , главное, смысла. Открытая дверь известила все вокруг звоном колокольчика. В тишине это было слишком неожиданно и даже раздражающе.
Сначала взгляд Ивана остановился на продавщице, затем спокойно окинул пространство магазина..и тут же панически вернулся к женщине.До этого все, все вокруг было абсолютно привычным, но с этой женщиной явно было что-то не так! Облако, темно серого цвета,метра на полтора вокруг ее тела.что это??
 - Добрый день
голос прозвучал хрипло и как-будто издалека..женщина явно не услышала.
 - Добрый день! Громче сказал Иван, и пристально посмотрел на продавщицу "в облаке"


Рецензии