Квадратные метры!

Давно всем известно, что москвичей испортил квартирный вопрос. Правда, сами москвичи настаивают на том, что их на это спровоцировали гости столицы, любой ценой пытающиеся удержаться в златоглавой. Впрочем, часто вокруг этой проблемы создаются и семейные союзы. Например, заключаются браки между обеспеченными квадратными метрами одинокими женщинами и приезжими мужчинами на взаимовыгодных условиях.  Как говорится, каждому свое: кому - пиписька,  а кому -прописка.

 Расскажу про такую семью, которая жила  вполне себе счастливо, пока супруге, к слову сказать, очень деловой женщине, не пришла гениальная идея улучшить жилищные условия. Она смекнула, что в связи с реновацией жилого фонда вместо  комнаты в коммуналке можно получить полноценную однокомнатную квартиру. Однако, для этого надо фиктивно развестись с мужем, поскольку у того  где-то между Брянском и Тулой имеется покосившаяся деревянная изба, по документам значащаяся как полноценный дом. И все было бы неплохо, если бы супруга удосужилась посвятить во все это, пока ещё своего законного мужа. А так, супруг, случайно подслушавший телефонный разговор своей жены с подругой, узнает, что та решила подать на развод. И вот с этого самого момента в него словно вселяется бес. Он решает, что благоверная завела себе любовника и хочет уйти к нему. Меж тем процесс расширения жилья идет своим ходом. Супруга пишет заявление на развод и отдает в соответствующие инстанции, где ей объявляют, что развода надо ждать три месяца - слишком долгий срок. Она ждать не может, ей надо действовать!  На помощь приходит всё та же закадычная подруга, у которой как раз по такому случаю имеется знакомый в суде, который может ускорить процедуру, но для этого нужно придумать очень веские причины.

 Ну что ж, сказано - сделано. Она переписывает заявление и, перед тем как отправиться в суд, решает принять легкий утренний душ. В это самое время, муж, впавший в паранойю, не спавший несколько ночей, с красными, как у вампира, глазами, решает залезть ей в сумку и вытащить мобильный телефон на предмет проверки. И тут-то ему на глаза попадается заявление о разводе, где в графе «Причина развода» черным по белому написано: «половая несостоятельность». Дальнейший сюжет разворачивается как в самом настоящем триллере. Оскорбленный муж, с пеной у рта, с криками «ах, ты шалава столичная!» и «я тебя прибью!», начинает ногой высаживать дверь в ванную. Жена, уверовав в серьезность намерений благоверного, пытается найти хоть что-то, чем можно было бы защититься, хватает с полки баллончик с освежителем воздуха. В итоге оба оказываются в больнице, в соседних палатах: она с побоями и с переломанной рукой, он с ожогами обоих глаз второй степени. Вот такая вот история!

 Вы спрашиваете, добилась ли супруга развода? Добилась, и в очень сжатые сроки. Однако, как впоследствии выяснилось, претендовать на расширение жилплощади можно только в случае, если супруги находятся в разводе не менее трех лет. Так что, дорогие мои, как ни пытайся обмануть наше государство, все равно всё выйдет наоборот!


Рецензии