Второе дыхание

    

                ЖУРАВУШКА.

                Посвящается  М. К.


                Надо же было такому случиться, чтобы до  того незнакмые люди стали  закодычными  друзьями после случайной  встречи в  интернете.  Но жизнь тем и хороша, что  в ней  случаются  разные  чудеса.

      Он был уже пенсионером, когда овдовел и оказался  за  бортом жизни. Размерено  и однообразно  скучно он влачил своё  существование, ни Богу свечка,ни  чётру  кочега.         
.
          Она встала на крыло позже его, но первое  дыхание обрела в том же возрасте , как и он.   Таково веление природы.  Счастливая, она радовалась жизни, пока  на болоте жизни  осокой не подрезала себе крылья  и осталась одна.

               Ни что и никто не манит в голубую даль в полет за новым счастьем ни гуси, ни лебеди, как курлыкующие журавли. Волей судьбоносного  случая, Он  встретил Её на безграничных просторах интернета и проснулся после многолетнего летаргического сна. Она  с подрезанными крыльями отстала от  журавлиной стаи  и оказалась в одиночестве в необъятном небе  жизни. И  судьбе было угодно, чтобы встретились  они, и, обретя каждый второе дыхание, отправились  в дальнейший совместный полет.

              Он , очнувшись от летаргии, и  задышал полной грудью  от общения с с Ней, которое ему даровало Небо, и  у него родилось  всепобеждающее желание  вновь пережить радости  первой любви.  Той любви настоящей, бескорыстной, когда   кроме самой любимой ни чего не надо, только  постоянного уединения с ней, Когда  в сердце горит костер любви, который светит и   греет. Когда милой твоей и в шалаше с тобой рай.

                Ни золотые обручальные кольца в алмазах,  ни  брюлики и медовый месяц на Кенарах не делают брак счастливым, если  с объединением тел нет единение душ, взаимопроникающее  и не расторжимоё.

                Она не синица в руках, а   журавушка в небе, зовущая  в голубые дали ,где есть каждому место под жарким солнцем.

               После непродолжительного знакомства Она  уехала  в продолжительную  производственную командировку, но общение стало их ежедневной потребностью   с вечера до глубокой ночи. Дечек с особым душевным подъёмом ежедневно  просыпается ни свет ни заря, чтобы  через горы и леса послать Ей свой сердечный  привет и пожелать ей успешного  делового дня. Она своими интересными мыслями   и  суждениями  в своих   посланиях вызвала к себе  жгучий интерес  и вошла в жизнь Его как женщина мечта. Он не умом , нутром почувствовал, что она его женщина. встреча со своей половиной, которая  притягивает его как и он её и страждет дружбы и потребность  любить  и быть любимой.  Человека  делает счастливым,   когда он любит и взаимно любим.

            Она выросшая и окончившая советскую школу, получила высшее образование уже в новое демократическое время, сумела стать деловой бизнес леди  и пользуется авторитетом  у руководства фирмы.  Но  женщина есть женщина и требует к себе особого внимания ,о чем современные мужчины не особо задумываются. Она не только  хочет любить и быть любимой.Женщина от любви желает больше, чем мужчина. Её главная, природное предназначение быть матерью. И поэтому от любви она хочет больше, чем само наслаждение жизнью.

         Женщина должна быть счастливой и больше она никому ни чего не должна. Настоящая  любовь  безоглядная и не меркантильная.. И женщина всеми фибрами своей души хочет быть единственно, а  значит лучшей, чтобы сохранить семью, где живут её дети.

            Он, каждый день, встречаясь  Ней только по интернету виртуально, не видя и не слыша её,  жил реальным чувством  восхищения и обожание ею и жгучим желанием встретиться с ней в рале, как только она вернется домой  из заграницы. 

           Любовь не умирает  вместе с усопшими. Она всякий раз возрождается, когда встречаются на одной  жизненной стезе  мужчина с женщиной. Любовь живет у них в сердцах. Нет высшего блаженства, чем взаимная любовь.  Это торжество тела и духа в полном согласии  и единении  между собой. То торжество жизни над смертью. И ни  какое богатство не  могут заменить наслаждение друг другом.

             Он благодаря общению с Ней обрел второе дыхание.  Он наслаждается  её умом благодаря  ежедневному общению с ней, и мечтаето встречи с ней, когда она вернется  из своего чужестранного поднебесья на родную землю.


Рецензии