692 день Мокрые дырки. У нас капает

03.04.2015 Пятница

     Тепло, солнечно, штиль.
     Утром поднимал Вадима на мачту, монтировать новенький датчик анемометра. Его купил по моей просьбе  в "Фордевинд-регате" Алексей Степанов, прислал мне в Нижний почтой. С его суперскидкой вышло очень бюджетно. Алексей, спасибище тебе огромное.
     Тот же китайский "Cruizer". Прежний постоянно набирал конденсат и в нем сгорала микросхема. Теперь я сразу располовинил датчик и посадил на сикофлекс. Будет работать как миленький! :)
     Новость: рассыпался в прах колпак топового огня. Че сделал его из пластиковой икеевской крышки для микроволновки, хватило на южном солнышке на два года.  Будем искать замену.
     Проблема с "мокрыми дырками": у нас капает. :)
     В смысле, просверленные в корпусах отверстия все еще сочатся, через них никогда не просохнет, со смолой не подлезешь, не встанет, нужно как-то хитро сушить, а времени нет. Залез в инет, создал тему в КиЯ. Народ угорает над названием, думает - опять Капитан Ден про порнуху. :)))
     Но есть советы: вкрутить саморезы с сикофлексом или смолой.
     Так и поступил. Предварительно набив в дыры эпоксидного пластелина.
Приготовил лючки: будет свободное время - прорежу в эти гермоотсеки отверстия из каюты и вставлю, вентиляция везде нужна. Заодно и дырки изнутри залью смолой. На кильблоках, или на осушке в Фару. (Че ехидничал: "Знаю Дэна, зашурупит да так и будет ходить". Что ж, в этот раз Че оказался прав, руки до лючков так и не дошли, хотя собирался много-много раз, но всегда что-то отвлекало)
     Покрасили двери и банки свежей краской, позже я нанес на крышки банок губкой гелькоутную шубу, в целях противоскольжения.
     Поменяли на бушприте вторую скобу. Первую заменил еще в прошлом году, ее тогда отломал Колбасный Вор. Теперь обе здоровенные, М10, за них и буксировать можно.
     Вечером приходили испанцы, капитаны одной из яхт. Допили начатую нами ранее бутылку вермута, бренчали на гитаре. Песен не знают, только хитрые переборы на трех блатных, типа фламенко :)
     Перед сном вместо променада или физзарядки - в интернетуголок.
     А там бушует Че: накануне я выкладывал Бортжурнал, дошел до щекотливого момента: описания нашей "гонки" в Греции.  Упало на старые дрожжи, море возмущения. Он свято верит, что не я его подождал у входа в бухту, а он обогнал. А Дукат де всю гонку далеко за кормой Конкурса был. Показания джипиеса и расклад галсов в расчет не принимаются. Тогда я из мальчишества и ехидства выложил фото гонки.
     Отбой с чувством дворовой победы.


Рецензии