Не каждая кошка хочет кота

В одном маленьком городке одна кошка окотилась на чердаке, но котят нашли и выбросили на улицу. Была осень, пушистые комочки забились в сарай и ждали кошку. Один маленький решил, что в сарае можно замёрзнуть и пошёл к дороге. Он брёл на шатающихся лапках по холодным, заледеневшим лужам, выбился из сил, упал. Мимо шла женщина, увидела этого котёнка, и жалость сжала сердце, вытащила его из грязи, прижав к себе (а на ней в тот момент было новое пальто), принесла домой. И стал расти четырёхлапый, набираться сил и крепости и превратился в кошку.
В том городке располагался большой зерносклад, и такие там крысы развелись, что амбара им было мало и даже по квартирам ночами они шастали. Кошка оказалась хорошей крысоловкой. Как увидит грызуна, нападёт и всего в клочья изорвёт. Весь городок прознал про истребительницу серой напасти и мечтали жители, чтоб она поскорей окотилась и потомство принесла. Проворная охотница помнила своих братьев и сестёр, умерших в сарае, которые тоже были рождены от кота-крысолова. Она была уверена, что и её детей на улицу выбросят злые люди. Приводили к ней на свидания разных котов, но ей не хотелось мужа на час. Разве ей может понравиться не состоявшееся ничтожество, не научившиеся владеть своим грозным оружием – острыми когтями, зубами и использовать в битве молниеносную реакцию? Получив отказ, жалкие пожиратели сливок, блудливые блохотрясы говорили: «Мне эта кошка и самому не понравилась». К тому же хищница была самодостаточна, любила свою работу – очищать жильё от крыс, и никакими скоротечными романами не интересовалась.
Бездушные двуногие решили вмешаться в её личную жизнь. Один крепкий мужчина держал кошку за лапы, чтобы не вырвалась, а другой посадил на неё кота. Спустя какое-то время у кошки стали рождаться котята. Но она не давала им и вздохнуть, тут же пожирала, думая «Лучше я их съем, не родившихся, чем умрут они замерзающими обо мне плача». Мораль: «Не каждая ситуация в твоей жизни повторится вновь».


Рецензии