Афоризмы и размышления о страданиях - 2

Пока ты человек, ты раб!

Болезни, подлые разрушители счастья.

Расставание, это для третьего, для двух первых это встречи.

Ценим, что досталось потом и кровью. Остальное ценить начинаем потеряв.

Бог, рядом. Его нет на роскошных тусовках.  Он там, где нищета, голод, где страдания.

Для того и придуманы для неадекватов "смирительные рубашки". Будь Галилеем и жизнь сохранишь, и знания в мир выдашь!

Без потрясений жизнь как сон. Годы пролетели, а ты так не понял жил ли, или тебе все приснилось!

Наша жизнь делится на этапы. От потрясения до нового потрясения. Они её или резко меняют. Или отделяют нас от потерь. Или соединяют с  новыми приобретениями.

Как жизнь не возможна без греха, так и жизненных дорог не бывает без пыли!

Даже решенные проблемы не покидают нас,  наслаиваясь   хроническими болезнями.

Долгое сиденье за компьютером добавляет к борьбе с ожирением, ещё и борьбу с геморроем.

Не «потеряв» головы, не обретешь ни опыта, ни свежих мыслей!

Обретая Любовь, а она ни кого не обходит стороной, приводит с собой Веру и Надежду!

Лучше «облегчить» душу постороннему, больше шансов, что  твои проблемы не станут всеобщим достоянием.

«Достоинство» банков в том, что они помогают купить вам бедность и страх перед будущим.

Где появляются аккуратисты, исчезает буйство Божественной природы. Дремучие леса превращаются в парки, а животные переселяются в клетки и вольеры. И так до нового «потопа».

Если вам позволяют себя любить, значит, вы «тренажер», который в любое время «заменят».

У ревнивцев даже в гробу растут «рога»!

Только развод во всей «красе» открывает, супругам, правду друг о друге.

У таланта на пути не проходимые искушения похоти и вредных привычек.

На роль «козла отпущения», готовят «жертвенного барана».

Чьи мысли у смерти в плену. Не жилец.

Тело как рецептор жизни. Через него мы познаем страдания, боли и радости. Приходим  к Богу и впадаем в грех. Через него мы учимся понимать и помогать себе подобным. Без данного опыта нет дальнейшей жизни, за кордоном, смерти.

Чем мы не мазохисты? Нанося себе страдания любовью, то вредными привычками!?

Несчастье, - воплощение зла.

Обида, любящего, настолько наивна, что он оправдает её, и извинится!

Слепая любовь, как правило, безответна. Доказательство, взрослые дети.

Не дай Бог, когда ситуация на Родине из мыслящего тебя сделает инакомыслящим.

Безответная любовь это не только преклонения ей, но и её капризам.

Люди, избегающие нас, считают, что мы знаем о них, то за, что им стыдно.

«Вредные» учителя компенсируют самолюбие учеников своими «промахами»

От клеветы не «отмыться», она оставляет «осадок». Только время слегка его может «припорошить».

Ждущий наказания, уже его получает. В виде страха, а иногда и ужаса.

Не проигрыш страшен, а отсутствие средств на продолжение игры.

Голоду не до принципов.

Наставить «рога» мужу, равносильно согнуть его самолюбие в «бараний рог».

Осуждаем тех, кто не отвечает нам взаимностью чувств.

Блага оцениваются и познаются только через боль и лишения. Просто так, как должное и не значительное.

Юмор пессимиста, - цинизм.

Если бы не безответная любовь, ни кто бы, не интересовался смыслом жизни.

Есть потери, дороже собственной жизни.

Несомненно, телевизоры и компьютеры ещё ломаются, за что говорит огромное число разводов.

Ярость природы и человека схожи. Страдают, как правило, не виновные!

Пошлость, продукт не удовлетворенной сексуальной потребности!

Инвалид знает, за  что или за кого страдает. Если нет, знает, тот, кто стоит за его коляской!

Застой, порождает смуты и смену истеблишмента.

Только смерть врач, страданий и неизлечимости.
 
Болезни «рычаги» божьей кары, уже при жизни!

Человек рожден для страданий, для их преодоления и, в конце концов, признаться, что Счастлив!

Дошел до «ручки», и она не пишет!

У еврея всегда есть причина поплакаться! Это как утренняя «молитва»!

Наркотик, дарованный Богом, Любовь! Ломка вам обеспечена!

Насилие там, где господствует бессилие!

Ошибки не столько огорчают нас, сколько создаваемые ими проблемы, нашим близким!

Инвалиды и калеки, божий «промысел»,  порожденный нашими грехами. Кого-то самого «садит» в «кресло», а кому то «открывает» глаза на страдания близкого человека.

На золотой свадьбе бывшего ухажера поняла, что зря «крутила носом»!

Ощутив боль, будешь беречь не только зад, но и сломанный ноготь!

Самое страшное сегодня в том, что дела Бога ни кто не хочет замечать в сегодняшнем дне, в сегодняшних страданиях.  Каждый, кто имеет Душу, несет частичку Бога. И она страдает не меньше, чем Христос на Кресте. А мы продолжаем «трясти» пыльными фолиантами, поклоняясь им, уподобляясь фарисеям, которых Иисус сам, мягко говоря, ненавидел.


Рецензии