Логан фильм рецензия 2017

 


      История о том, как из комикса компании "Марвел" пытались сделать нечто большее.

 Но комиксы Марвел в основном повествуют о загадочном садизме англосаксов.

Герой в них всегда противостоит конченому садисту, который мотивирован деньгами и престижем, а против него антигламурный социопат.

 И снова на экране Логан -обстриженная городом Росомаха, как в шансоне - одинокий мужичок за пятьдесят, неухоженный, на тебя глаза недобрые косят все прохожие,

вот уж вроде и не бомж и не алкаш, да не на паперти ....Страеет тело, стареет только тело, не стареет как прежде душа... итд.

  Но откуда такое сочувствие к пожилому человеку, у которого только "мои года-мое богатство" по Вахтангу Кикабидзе. И оказывается, что не все так благополучно и розово на гламурном западе, есть и там и дыры, и свалки и нищие латинские кварталы, населенные доходягами.

 Да и сам создатель сериалов и комиксов "Марвел" - Стен Ли глубокуая развалина за 90 лет, сохранившаяся благодаря доходам от фильмов и мульфильмов, кинокартин и изданий комиксов с фигурками персонажей.

  Отвалилась от Логана большая часть того удалого прыгуна резуна Росомахи, который доведен до клоуна в комиксах, но стобы не смешить людей скромно скрещен с реальным алкоголиком и курильщиком сигар (круто) на киноэкране.

 Увы, американское кино четко ориентировано на зрительские аудитории и Логан направлен на сигмент 50-летних разведенных озлобленных мужиков в алкогольной зависимости, вечно ходящих в майках типа алкоголичка, вечно небритых и вечно смотрящих телик то ли футболом, то ли с гантергским фильмом.

  По ходу к нему прилипает женщина латинос гастарбайтер с пациенткой девочкой со всеми признаками "детей Октоуберфеста" ( термин означает детей зачатых по пьяни)
но невероятно злобная, которую так и хочется назвать засранкой.
Впрочем скорее всего она есть порождение сознания Логана и символизирует его брошенную в трущобах дочь дегенератку без дара речи,подсознательную мечту отца -что бы вечно галдящая над душой ее мать заткнулась наконец навеки.

  Вместе с зверообразным Логаном они развенчивают главное - магию кино. Увы,в позитив, победу или хотя бы нормальный конец они так и не выйдут. Не судьба.
Садисты счастья не достойны.
  Очередная попытка сделать из комикса документ, обвиняющий индустрию и промышленность в уничтожении рода человеческого снова напоролся на собственную нетрадиционность, а значит на внекиношный формат.

  В фильме нет красивых женщин, хотя до этого с грудями и бедрами окорочками у Марвел было все в порядке. Чито же произошло? Вай-вай! Еще не много и голубое небо в фильме станет слишком голубым!

 Верните женщин твари марвеловские! Верните женщин, садисты анлосаксонские, снявшие Игру Престолов - фанатский сериал садистов!

    Впрочем фильм несет и мрачное очарование колхоза. Приезжаешь, все развалено, скотство, скотники, резкий запах навоза и что то родное в этих скромных вечных неудачниках-дачниках...поэтому Логан -очень русский персонаж. Что они не делают, не идут дела, видно в понедельник их мама родила, что они не делают не идут дела...ребетня и взрослые пропадают зррряяя....
  В какой то момент количество негатива и садизма на экране перевалило черту и я истерически рассмеялся и над проблемами Логана и над его убогой дочуркой, явно списаной с японского аниме ужаса "Звонок".







 


Рецензии