694 день Судорожные доделки

05.04.2015 Воскресенье

     Метео на всю неделю плохое: восточный шторм. Наша халява в Мотриле закончилась, нужно сегодня уходить в следующую бухту, прятаться там. Это в 12 милях отсюда, местечко Эродура.  Сперва хихикали над названием: в испанском первая "аш" не произносится, а написание "Херодура" но-нашему выглядит забавно. :)
     Утром в авральном режиме подъем, добиваем мелкие недоделки, забиваем на крупные. Ремонт нельзя закончить, его можно только остановить.
     Повесили кормовой белый ходовой огонь, смонтировали на место анемометр, эхолот, лаг. Эхолот новый, датчик прежний, почти подошло, менять влом.
     Вадим шил, укреплял люверсы на трамплине, как закончил - изделие натянули.
     Докрасили недокрасы, сняли весь защитный скотч.
     Поставили рулевую рейку, на нее стек.
     Вадим еще успел сбегать в душ, я уже нет.
     В 17-00 подъехал 7-и тонный погрузчик, ласково подхватил Дукат на ручки, дал мне 10 минут подкрасить необрастайкой проплешины от кильблоков. Аккуратно понес над яхточками и катерами к слипу. Ювелирно обрулил, этакий слалом сквозь лес мачт и вант, спустил на воду.
     Катамаран снова качается на водах Альборана.
     Вадим все снял на камеру.
     В новом ракурсе видны новые недоделки. Закрутились до поздней ночи.
Поставили стаксель - блин, разошелся шов на задней шкаторине, видимо протерся о ромбованту, нужно подшивать. Эта впередсмотрящая краспица нафиг не нужна, не работает ни при каких условиях, непонятно, зачем ее Че пришпандорил. Сняли парус, поменяли на новенький штормовой, пока пойдем так. Штормовой стаксель на месте смотрится как-то странно, непривычно, не так его себе представлял. И пузико вроде как лишнего, и шкотовый угол высоковато...
     Закрутка с ним не работает, пришлось изобретать, наращивать от фалового угла вверх 6-и метровый линь, чтоб закрутка ушла вверх на штатное место и стала работать.
     Хрень какая-то, надо разбираться.
     Тянул ванты, набивал штаг: ванты как струны, а он все болтается... Подтянули его болт снизу. Топ мачты ушел чуть назад, так даже лучше, выправляется центровка.
     Когда складывали стаксель на берегу, изваракали в чем-то черном. Сперва ударился в панику: масло, отработка! Потом разобрались: следы от шин, резина, отмоем.
     Мотор после долгой стоянки не заводится. Вадим надувал тузик - лопнула помпа, заклеивали.
     В общем, сегодня никуда не пошли.
     На небе гроза без дождя. Молнии в тишине, гром во тьме. Жутко и завораживает. Ни дуновения.


Рецензии