Совершенные убийцы. часть 4

  На лес тихо опустилась ночь,где-то в листве деревьев послышался крик совы.Это были возможно последние тёплые деньки в этом году,и Лена с Виталиком решили не упускать эту возможность и отложив все свои дела вырвались на природу,подальше от городской суеты,туда где бы они могли спокойно по быть одни,наедине с самими собой.Они лежали на расстеленном на земле покрывале не далеко от палатки,и молча смотрели сквозь ветки деревьев на звёзды.В метрах трёх от них горел костёр,не смотря на то что днём когда светило солнце было ещё довольно таки тепло,то ночью,когда солнце пряталось где-то за горизонтам,в лесу становилось холодно.Они любили отдыхать на природе,каждые выходные,если позволяла погода они вырывались в лес с удочками и палаткой.Здесь они могли остаться вдвоём и помечтать о своём будущем,вспомнить какие нибудь весёлые моменты из своей жизни,да и просто по болтать обо всём что только может придти им в голову.
  -Смотри,- проговорил Виталик указывая указательным пальцем руки на звёздное небо,-звезда упала.
  -Я видела.-Ответила Елена,и повернув голову к Виталию спросила.-Ты желание успел загадать?
  -Да,успел.
  -И какое ты загадал желание?
  -Не скажу,а то не сбудется,-улыбнувшись сказал Виталик.
  Виталию было двадцать пять лет,и он только устроился на работу о которой так давно мечтал.Сейчас ему осталось реализовать свою главную мечту в этой жизни,это купить квартиру,и обзавестись семьёю.Конечно,как считал сам Виталий,сыграть свадьбу и завести ребёнка можно было и раньше но он хотел с начало купить квартиру,а уже потом женится.Он прекрасно помнил как скандалили его родители по поводу того что у них не было своего жилья,отец срывался и уходил в запои что ещё больше приводило к ссорам с его матерью.Ему тогда было всего пять лет,но он как сейчас помнил каждый скандал его родителей,они снимали комнату в общежитие,где была общая кухня и душ с туалетом.Долго так не могло продолжатся и однажды его мать не выдержала и потребовала у его отца развода.Виталик с матерью переехали в деревню к его бабушке,где он и прожил до тех пор пока его не забрали в армию.Его отец после развода окончательно спился и однажды им принесли известие о том что его сбила машина когда тот пытался пьяным перейти дорогу в неположенном месте.После окончания службы Виталик вернулся в родную деревню где прошло его детство,но вскоре понял что в деревне он не когда не сможет построить своего будущего.Ещё в армии он понял что для того что бы устроится на хорошую работу нужно образование,чем больше он думал о том чем займётся на гражданке когда закончится служба тем уверенней он приходил к выводу что обязательно поступит в техникум и будет учится.Когда-то спокойно выучится ему не дала банальная нехватка денег в его семье,мать работала дояркой на ферме и её зарплаты едва хватала что бы прокормиться не считая того что Виталика надо было подготовить к учебному году,одеть,обуть,купить спортивную форму для уроков физкультуры.Иногда денег не хватало даже для того что бы купить тетрадей и ручек,и он прекрасно понимал как тяжело его матери,хоть она конечно же не когда не показывала вида,и не когда не жаловалась.Закончив девятый класс,он бросил школу и устроился в бригаду где работал его дядя разнорабочим,что бы хоть немного помочь матери с деньгами,хоть она и была против,и считала что Виталик должен продолжить учёбу,но он настоял на своём и в школу так и не вернулся.Сейчас в свои двадцать пять лет он закончил техникум по профессии программист и устроился на работу в одну из коммерческих фирм которая занималась разработкой программного обеспечения для компьютеров,и собирался поступить в институт.
  -Любимый.-Повернув голову к Виталику проговорила Лена,-Когда ты мне сделаешь предложение?
  -Давай ещё подождём.
  -Сколько можно ждать,мы с тобой уже четыре года встречаемся,а ты даже намёка не дал на то что хочешь женится на мне.
  -Я обязательно женюсь на тебе,-Виталик взял руку Лены в свою,-только давай ещё годик подождём,хорошо.
  -Что!?-Не унималась Лена.-Ещё год,да ты с ума сошёл,мне уже двадцать три года,а ты говоришь ещё годик подождём.
  -Лен давай с начало немного встанем на ноги,а потом сыграем свадьбу,годик,один годик это не так уж и много.
  Виталий прекрасно помнил тот день когда познакомился с Леной,он тогда только поступил учится в техникум.Встретил он её на одной дискотеке на которою пришёл что бы немного развлечься.Белокурые волосы и голубые глаза,она скромно сидела за барной стойкой и не спеша пила сок со стакана,тогда Виталик подумал,это та самая девушка которую он так долго искал.
  -Ещё один год значит говоришь,а детей значит воспитывать ты будешь когда на пенсию пойдёшь так что ли.
  -Лен не преувеличивай до пенсии ещё очень долго,а один год это не так уж много.
  -Хорошо,жду ещё один год потом я за себя не ручаюсь.
  -Вот и славненько,-Виталик перевернулся на бок лицом к Лене,после чего нежно поцеловал её в губы,-у нас с тобой всё будет хорошо,обещаю.Пойду принесу ещё дров,а то что-то стало холодать.
  Он встал с покрывала и на правился к палатке,залез в неё  и стал там что-то шумно искать.
  -Да где же этот фонарик,-пробормотал Виталик,он раскрыл спортивную сумку которую часто брал с собой когда собирался ехать отдыхать на природу.Не много в ней порывшись,он всё таки нашёл то что искал,-вот ты где.
  Виталик включил фонарик и вышел из палатки,под ноги ему ударил яркий луч света,он прошёл мимо догорающего костра,и скрылся за кустами.Лена растянулась на покрывале и закинув руки за голову прикрыла глаза,-боже ещё один год,как же это много,-ей уже сильно хотелось своих детей,материнские чувства кипели в ней не угасающим огнём.Все её подруги уже имели по ребёнку и она с зависть смотрела на них когда они выходили на прогулку со своими детьми.Но с другой стороны она с понимание относилась к своему парню,который не раз рассказывал про то как сильно ругались его родители у которых не было своего угла,и им приходилось жить в небольшой комнатке в общежитие.Увлекшись своими мыслями Лена не заметила как уснула,сквозь сон она услышала доносившиеся до неё крики о помощи.Там в лесу кто-то звал на помощь,она лежала не шелохнувшись с закрытыми глазами,не совсем понимая что происходит,неожиданно в голове у неё промелькнула мысль,где-то там в лесу Виталик.Лена резко открыла глаза чуть приподнявшись на покрывале и посмотрела по сторона вокруг не было не души,лишь огонь по прежнему бросал жёлто-красный свет на кусты и деревья гоняя тени.Она приподнялась с покрывала потирая глаза и подумала, -боже как же я могла уснуть.Сколько времени уже прошло с того момента как я уснула?
  -Виталик.-В пол голоса позвала Лена своего парня направляясь к кустам за которыми он скрылся когда направился по дрова.В лесу было тихо не звука,казалось будто бы весь лес замер на мгновение.
  -Виталик.-чуть громче прокричала она,а в ответ только немая тишина,-куда же ты подевался,-подумала Лена пробираясь сквозь кусты по узкой тропинке,-и кто звал на помощь,а может мне это всё приснилось.А вдруг на него кто-то напал,какой нибудь лесной зверь,подула она,от этой мысли её сердце быстро быстро застучала в груди и ноги наполнились какой-то тяжестью.
  -Виталик,это уже не смешно,выходи же на конец.-Умоляющим голосом проговорила Лена.-Почему мы не взяли второй фонарик,не чего не видно.-Чуть слышно прошептала она.Лена не когда не боялась темноты но сейчас ей становилось по настоящему страшно,в сердце закралась тревога.Неожиданно кусты закончились и тропинка потихоньку стала спускаться вниз к небольшой речушке.
  -Боже ещё этого мне не хватало.
  Она ещё раз позвала своего парня по имени,но в ответ по прежнему была тишина,что-то говоря себе под нос она нагнулась и стала закатывать джинсы выше колена,после чего взяв в руки туфли стала заходить в воду.Зайдя в речку она почувствовала как от холодной воды ей стало щипать ноги,вода была ей чуть ниже колена но этого хватало что бы у неё начали стучать зубы.Быстро перейдя речушку Лена оказалась на берегу заросшем не большими кустами,которые были в высоту где-то с её рост.Кусты были не густые и она увидела за ними какой-то свет,возможно это был свет от фонарика её парня,поднявшись по обрывистому берегу и пройдя сквозь кусты она оказалась на небольшой полянке которую окружили деревья и кусты.С начало её взгляд упал на фонарик который лежал на земле.Проведя свой взгляд чуть в сторону она заметила лежавшего на земле,с раскинутыми руками Виталика,вся его одежда была залита кровью,а на шее был отчётливо виден порез сделанный каким-то острым предметом.Девушка вскрикнула от отчаяния и прижала дрожащие ладошки к своему рту,по щекам покатились слёзы,не понимая что тут произошло она сделала шаг вперёд и тут она заметила как из ствола дерева,которое было от неё в метрах пяти,что-то вышло,и метнулось в сторону кустов.Это нечто полностью сливалось с деревьями и кустами,на доли секунды это существо оказалось под светом фонарика лежащего на земле,после чего быстро растворилось в кустах.
Лена чувствовала как страх овладел всем её телом,она не в силах была кричать или звать на помощь,её ноги подкашивались а во рту пересохло.Она попятилась назад,сквозь кусты но оступилась и потеряв равновесие рухнула на землю,кубарем покатилась по обрывистому берегу и с шумом и поднимающимися брызгами воды рухнула   в речку,упав в воду,она сильно ударилась об подводный камень ногою,вскрикнув от боли и вскочив на ноги она быстро пересекла водную гладь,и побежала по лесу.Куда бежит она не знала,она просто об этом не думала,её одолела паника,разум отключился,всё что ей хотелось это бежать,хоть куда главное по дальше от этого места.Пробежав метров сто она споткнулась об ветку,упала,и ударилась головою о землю,подняться на ноги не было сил,тело стало ватным в глазах потемнело и она отключилась.


  Он гнал свою машину по шоссе по дальше от города,на часах было всего шесть утра
и сейчас его мучило одно единственное желание закинуть удочку и забыть про всё
на свете.Солнце ещё не поднялось и за горизонта,но на небе уже не было не одной звезды,он взглянул на часы и через лобовое стекло посмотрел на синеющее небо.Если повезёт то он сегодня в поймает здоровенную рыбу а если не повезёт то не повезёт,он к этому привык,он с детства увлекался рыбалкой,но за всю свою жизнь не разу не в поймал рыбину которая достигала бы хотя бы тридцати сантиметров,то ли удача ему не улыбалась то ли так хотел сам господь.В первый раз на рыбалку его взял отец,тогда ему было восемь лет и с тех пор хоть пару раз в год,отложив все свои дела он вырывался на рыбалку.Последний месяц у него было много работы,и ему порой приходилось работать без выходных,спрос на строй материалы упал и ему приходилось искать новые рынки сбыта.Но сейчас ему не хотелось об этом думать,об этом душном офисе,и всех проблемах связанных с его родом деятельности,всё что он хотел это закинуть удочку и насладится рыбалкой.Туман расстелился горизонтальной полосой словно туча над макушками деревьев которые торчали из земли по обочинам дороги.Неожиданно его взгляд привлекла какая-то фигура вдалеке которая шла по середине дороги,парень это был или девушка он понять не мог,но то что там кто-то шёл в этом не было сомнений.Подъехав чуть ближе он понял что это девушка,она шла ему на встречу ели ели шевеля руками,уткнувшись взглядом в асфальт.Он не спеша остановил машину на обочине дороги,и резким движением открыл дверь своего авто и быстрым шагом пошёл ей на встречу.
  -Боже! Что с вами произошло? -С нескрываемым волнением,взяв девушку за плечи спросил мужчина.На ней была мокрая одежда,волосы тоже были мокрыми и растрёпанными,на лбу виднелась ссадина с кровоподтёком,щёки впали,лицо было бледное и она больше походила на зомби из кинофильма ужасов.
  -Они забрали его. -только и твердила девушка.


                Читайте пятую часть http://www.proza.ru/2017/08/21/2238 .

 
 
 


Рецензии