Что я жду от Ледникового периода?

Что я жду от Ледникового периода?
(сочинение на заданную тему)


В течение 5 часов температура в городе Екатеринбурге и в его окрестностях опустилась на 25 градусов, т. е. примерно по 1 градусу каждые 12,5 минут. Первыми это ощутили:
а) неживая природа – замерзли двери в подъездах с домофонами, замерзли окна в ларьках и магазинах. Что еще замерзло? Да практически все! Батареи отопления, по крайней мере, первый раунд выдержали.
Б) живая природа – ни одной кошки, ни одной собачки на улице (все попрятались).
Я ничего не ощутил. Единственное, что я увидел, отправляясь в 2 часа ночи, когда уже было под 35 мороза – это абсолютно чистый, буквально кристально прозрачный воздух, который даже не обжигал, как это всегда бывает при резком похолодании, а просто обволакивал тебя своей чистотой и красотой одновременно. Чистотой абсолютной прозрачности, нежности, девственности. Это был прекрасный воздух – воздух Ледникового периода.
Когда заберешься на Каменные Палатки – этакое нагромождение гальки размеров в 10 тонн каждая, на окраине города в районе Сиреневого Бульвара, то, прежде всего, стоит посмотреть на север. Посмотреть в сторону Северного Ледовитого океана и представить себе, что все, что начинается от этих самых «палаток» и дальше на север, в том числе Воркута, Магадан, Пермь, Санкт Петербург, Ярославль, Владимир и т. д. все это всего лишь 10 тысяч лет назад находилось под ледяным панцирем толщиной в 4 километра! Каменные Палатки это граница между «ТЕМ» и «ТЕМ» - это скальная «ерунда», которую ледник сделал на своем рубеже, когда продвигался на юг. По-существу Каменные Палатки это граница, где остановилась смерть, точнее ЛЕДЯНАЯ СМЕРТЬ. Это был чистый воздух, без единой лишней бактерии и пылинки в атмосфере! Блаженство гармонии и чистоты.
Человек тут не причем, вообще-то говоря.
Просто природе так захотелось, природа решила провентилироваться, сделать прочистку легких. Мы, т. е. человечки, для нее микробы. Природа делает «ВХХААА!!!», вентилирует легкие, очищает себя от лишнего шлака и лишней биосферы. В чем можно ее упрекнуть? Да не в чем абсолютно! Абсолютно правильное и логичное поведение. А человек? А какие- проблемы у человека?! Именно 10 тыс. лет назад, когда четверть мирового океана ушла на посторонние ледников, именно тогда, когда уровень воды в нем опустился на 150-200 метров и весь шельф превратился в сушу, жители Алтая, предки наших российских тувинцев перешли по этому леднику через Берингов пролив (тогда видимо такого пролива еще не было) и захватили (заселили) Америку. А их потомки основали империи Инков, Ацтеков, Мая (и другие – я не очень разбираюсь в истории Америки, хотя бы сами американцы в ней разбирались, и то было бы хорошо). Мамонты погибли – массово и мгновенно. А люди выжили и использовали ситуацию с максимальной выгодой. Таков человек.

Что я жду от Ледникового периода? Наверное, гармонии и чистоты. Ощущения чистого и прозрачного воздуха без единой лишней бактерии. Атмосферу, в которой не выживет никакая чума и сифилис, поскольку холод не дает распространиться мелкой надоедливой заразе. Блаженство порядка, после хаоса, когда природа делает свое «ВХХААА!!!», освобождаясь, таким образом, от накопившихся шлаков в легких.
Ощущение блаженства, покоя и чистоты. И ничего лишнего – все лишнее природа удалила…


Рецензии
Вероятно, грядёт конец света! А что, всем сразу кирдык , и никому не обидно!

Стар618   03.08.2017 19:52     Заявить о нарушении
Ой... не дай Боже!

Лев   04.08.2017 20:00   Заявить о нарушении
А для меня это будет самым лучшим оптимальным вариантом! На миру и смерть красна!

Стар618   05.08.2017 09:05   Заявить о нарушении